ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Ходовая

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.04.2011, 09:46   #1
D.Fedor

D.Fedor

Машина: 110307 ГБО4 Zenit
Длина: 4660мкм
Диаметр: 29мм
По умолчанию Что значит "Дать тормозам просраться?"

Проходил ТО, и мне показали что тормоза задние и передние вдвое отстают от ручника. Мужик спросил как много я езжу,я сказал что мало, зимой вобще не ездил, и он мне сказал что надо дать тормозам просраться. Но что это значит я не уточнил.
D.Fedor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2011, 12:21   #2
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

А они не объяснили что значит "вдвое отстают"? Ручник никогда не тормозил лучше чем штатный тормоз. попробуй на скорости 30-40 км/ч выжать сцепление и затянуть ручник - оцени степень торможения. А затем разгонись до той же скорости и нажми на педаль тормоза. Когда тормозит лучше?
Старый 16.04.2011, 14:32   #3
D.Fedor

D.Fedor

Машина: 110307 ГБО4 Zenit
Длина: 4660мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
А они не объяснили что значит "вдвое отстают"?
Когда машина заезжала на ролики передними или задними колесами мужик нажимал на тормоз и на мониторе вырастал вертикальный график показывающий степень торможения (если я правильно выразился), так вот на ручнике график был вдвое выше.
Не знаю на что думать: вакуумный усилитель тормозов или воздух в системе или ...
D.Fedor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2011, 16:24   #4
andreybelov
Забанен

Машина: ОАХ
Длина: 52750мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для andreybelov с помощью ICQ

ну так для начала попробуйте прокачать, это не сложно
andreybelov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2011, 23:42   #5
dimon.zp

dimon.zp

Машина: Slavuta 1.2SLС LPG ,VolksWagen POLO 1.4
Длина: 9700мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для dimon.zp с помощью ICQ

недавно общался на тему конструкторских прощетов таврии с человеком который исследовал таврию так вот на тавриях нету ограничителя тормозных усилий поэтому задние колеса будут проварачиваться а передние будут в блоке! и на ручнике когда блокируешь задние тормоза то они блокируються и поэтому график тебе показал более высоки результат!
Старый 18.04.2011, 10:36   #6
Storag
CrowHunter

Storag

Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

На таврии никогда задние колеса ручником не блокировались, хоть при новых хоть при обкатаных колодках. Даже если штатный ручник надежно держит авто при определенном уклоне - затормозить им автомобиль в движении довольно проблематично.
Старый 18.04.2011, 13:47   #7
гаврюха

Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 35мм

Цитата:
Сообщение от dimon.zp Посмотреть сообщение
...с человеком который исследовал таврию так вот на тавриях нету ограничителя тормозных усилий поэтому задние колеса будут проварачиваться а передние будут в блоке! и на ручнике когда блокируешь задние тормоза то они блокируються и поэтому график тебе показал более высоки результат!
Не являюсь исследователем в области таврийских тормозов, но термин "ограничитель тормозных усилий" настораживает... У Таврии такого нет, поэтому для того, чтобы достичь такого же воздействия на колодки как на Таврии, на автомобиле, который имеет подобный прибамбас, придётся либо выбросить регулятор, либо загрузить авто грузом, при котором ограничитель "разрешит" полные тормозные усилия. Или всё же ошибаюсь?
Старый 19.04.2011, 08:53   #8
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

Тем не менее,есть на Таврии РТУ или нет,а требования по эффективности одни для всех.Думаю,если довести задние тормоза до кондиции,то и они будут работать нормально.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2011, 10:49   #9
Наркоман
Гость

Честно, Я Когда посмотрел что маю машину останавливает, Мне Стало страшно.
У Моего Велосипеда тормоза мощьнее..... к Сожалению переделка тормозов влечёт к проблемам с ТехТалоном и Гайцами(((
Старый 21.04.2011, 10:50   #10
Storag
CrowHunter

Storag

Поставь вакуумный усилитель.
Старый 22.04.2011, 10:33   #11
Zazotavr

Zazotavr

Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102810мкм
Диаметр: 43мм
Радость

У Наркомана суровый вел...
Старый 22.04.2011, 10:38   #12
Zazotavr

Zazotavr

Радость

Цитата:
Сообщение от D.Fedor Посмотреть сообщение
... он мне сказал что надо дать тормозам просраться. Но что это значит я не уточнил.
У меня сосед был (умер пару лет назад). Всю жизнь водилой на такси проработал. Он рассказывал, что в автопарке была специальная площадка для "просирания" тормозов. Чтобы тормозные цилиндры не прикипали, водилы разгонялись и делали экстренное торможение (с блокировкой колёс). И так пару раз. Видимо, сервисмэн имел ввиду аналогичную процедуру...
Старый 22.04.2011, 12:40   #13
Kropa
Очень давно не заходил

Машина: Славка
Длина: 2060мкм
Отправить сообщение для Kropa с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Zazotavr Посмотреть сообщение
У меня сосед был (умер пару лет назад). Всю жизнь водилой на такси проработал. Он рассказывал, что в автопарке была специальная площадка для "просирания" тормозов. Чтобы тормозные цилиндры не прикипали, водилы разгонялись и делали экстренное торможение (с блокировкой колёс). И так пару раз. Видимо, сервисмэн имел ввиду аналогичную процедуру...
Здається мені, що таким чином просираються не тормоза, а резина.
Щоб просирались тормоза потрібно давати колесам крутитись.
Kropa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 12:42   #14
Zazotavr

Zazotavr

Подмигивание

Цитата:
Сообщение от Kropa Посмотреть сообщение
Здається мені, що таким чином просираються не тормоза, а резина.
Щоб просирались тормоза потрібно давати колесам крутитись.
Площадка специальная, чтобы резину не жрало. Я не поинтересовался, из чего именно она была. Может даже грунтовка или песок...
Старый 22.04.2011, 20:44   #15
Leonsev
Забанен

Длина: 5530мкм

Цитата:
Сообщение от Zazotavr Посмотреть сообщение
Он рассказывал, что в автопарке была специальная площадка для "просирания" тормозов.
В каменном веке наверное было ? При замене колодок , клиентам всегда говорю , чтобы первые 100-150 км ехали осторожно , до ПРИТИРАНИЯ колодок .
Если поршня в супортах закисли от длительного стояния или манеры езды ( накатом без резких торможений и при этом не менять , когда положено торм. жидкость ) ( особенно этим грешат москвичи 2140 с четырехпоршневыми супортами ) то нужно разбирать , чистить и стfвить новые манжеты .

Кроме тупого Истирания резины , просирание тормозов ничего не даёт .( ржавчину сбить можно и за пару простых торможений ).

Фу , блин , начинаю писать оперы не хуже инженеров из знаменитых КБ
Leonsev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2011, 18:43   #16
Grazhdanin

Длина: 5420мкм
Диаметр: 38мм

Цитата:
На таврии никогда задние колеса ручником не блокировались, хоть при новых хоть при обкатаных колодках.
МОДЕРАТОР! НЕ ОБМАНЫВАЙТЕ!
Знаю - пробовал, для начала развести колодки нужно, а делается это путём нескольких резких торможений при движении задним ходом, а так же при движении вперёд. Ну а затем подтягиваем трос ручника что бы не тянулся более чем на 3 щелчка. Если колодки не подпаленные, не старые пересохшие, не замасленные, не заляпаны тормозухой, и выравниватель смазан, то чудненько блокируются задние колёса на любой скорости. ПРОВЕРЕННАЯ ИНФА МНОЮ ЛИЧНО!
Grazhdanin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2011, 13:44   #17
Storag
CrowHunter

Storag

Если затянуть так чтобы на 3 щелчка и дальше не тянется то при отпущеном ручнике будут колодки затирать. А колеса задние блокируются только при торможении с помощью педали, никак не ручника.
Старый 27.04.2011, 22:40   #18
пепелацевод
Очень давно не заходил

Машина: 110207 2005г.в. 1,2к была, Elantra 2011 1,6 АКПП
Длина: 2030мкм

Цитата:
А колеса задние блокируются только при торможении с помощью педали, никак не ручника.
Это вы погорячились. У мну очень даже блокируются с родными колодками и пробегом в 100 тык. Недавно только распорные планки переставил. Что у меня неправильно?
пепелацевод вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2011, 07:57   #19
Leonsev
Забанен

Цитата:
Сообщение от пепелацевод Посмотреть сообщение
Это вы погорячились. У мну очень даже блокируются с родными колодками и пробегом в 100 тык. Недавно только распорные планки переставил. Что у меня неправильно?
Ну , с тремя мешками картошки в багажнике , таки не заблокируются , а порожняком , вроде как не в счёт !
Старый 28.04.2011, 13:01   #20
Storag
CrowHunter

Storag

Ну не знаю, у меня задние ручником не блокировались никогда. Ни сновья, ни изношеные. И планку переставлял вовремя. Не раз пытался затормозить с помощью одного ручника со скорости 60-70 имитируя отказ тормозов (например лопнул шланг) и нифига оно не тормозит. Хотя на уклоне держит и машинка назад не скатывалась (например светофор в конце подъема с Киквидзе на Печерский мост). Щас стоят от приоры, ручник настолько хорошо держит что тронуться не отпустив нельзя. Но тут и диаметр барабана больше и колодки шире. Тормозить ручником еще не пробовал.
Старый 28.04.2011, 17:38   #21
Leonsev
Забанен

Цитата:
Ну не знаю, у меня задние ручником не блокировались никогда. Ни сновья, ни изношеные. И планку переставлял вовремя. Не раз пытался затормозить с помощью одного ручника со скорости 60-70 имитируя отказ тормозов (например лопнул шланг) и нифига оно не тормозит. Хотя на уклоне держит и машинка назад не скатывалась (например светофор в конце подъема с Киквидзе на Печерский мост). Щас стоят от приоры, ручник настолько хорошо держит что тронуться не отпустив нельзя. Но тут и диаметр барабана больше и колодки шире. Тормозить ручником еще не пробовал.
Блокируется и тормозит , для ручника понятия растяжимые .У меня , например , мотор хоть с места , хоть с хода тянет задние заблокированые ручником колёса ( если машина пустая ) . Поэтому , если вопрос стоит в том , что блокируются колёса или нет , то таки блокируются . Если вопрос стоит в том , что можно остановить машину ручником или нет , то остановить-то можно , только тормозной путь будет раз в десять длинее , чем при основной тормозной системе .
Старый 28.04.2011, 19:36   #22
пепелацевод
Очень давно не заходил

Машина: 110207 2005г.в. 1,2к была, Elantra 2011 1,6 АКПП
Длина: 2030мкм

Цитата:
Сообщение от Leonsev Посмотреть сообщение
Блокируется и тормозит , для ручника понятия растяжимые .У меня , например , мотор хоть с места , хоть с хода тянет задние заблокированые ручником колёса ( если машина пустая ) . Поэтому , если вопрос стоит в том , что блокируются колёса или нет , то таки блокируются . Если вопрос стоит в том , что можно остановить машину ручником или нет , то остановить-то можно , только тормозной путь будет раз в десять длинее , чем при основной тормозной системе .
наверное таки да - зависит от загрузки. Пробовал ручником на пустой машине остановиться, скорость 30-40 км/ч, колеса блокируются почти сразу, тормозной путь довольно таки большой.

ЗЫ А вообще сам не думал что на таврии могут быть такие эффективные тормоза, пока недавно не сделал задние тормоза. Наверное с непривычки

Последний раз редактировалось пепелацевод; 28.04.2011 в 19:40.
пепелацевод вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2011, 23:59   #23
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм

Цитата:
Сообщение от D.Fedor Посмотреть сообщение
Проходил ТО, и мне показали что тормоза задние и передние вдвое отстают от ручника. Мужик спросил как много я езжу,я сказал что мало, зимой вобще не ездил, и он мне сказал что надо дать тормозам просраться. Но что это значит я не уточнил.
После такого "просраться" надо просто поменять металлические трубки, которые идут по задней балке, вместе с тормозными цилиндрами, померить внутренний диаметр задних барабанов (по моему там должно быть 180 мм, уточните в букваре) и тормоза станут нормальные.
Трубка закреплена в трех точках: 1 на цилиндре, 2 возле резинового шланга, 3 по средине, через резинку к балке. Соль и резинка делает свое дело, задняя часть трубок заваздушивается и со временем цилиндры заклинивают.
СБорисов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2011, 01:06   #24
Krim4anen
Крымский модератор

Krim4anen

Машина: TOYOTA CARINA II 1991р.
Длина: 129660мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для Krim4anen с помощью ICQ Отправить сообщение для Krim4anen с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от пепелацевод Посмотреть сообщение
Недавно только распорные планки переставил.

А что значит это высказывание, Я как технический человек в меру своей образованности это так понимаю, что на задних тормозах есть какие то планки, которые с износом тормозных колодок необходимо как то переставлять, думаю что там все будет видно, но я могу и ошибаться. Если можно объясните по подробней что, зачем и куда переставлять, а то у самого ручник не держал, я его подтянул тросом, вроде бы стал держать, но дальше тянуть трос уже некуда, я подумал что может надо новые колодки прикупить и поменять.

Последний раз редактировалось Krim4anen; 02.05.2011 в 01:09.
Krim4anen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2011, 12:22   #25
ivg

ivg

Машина: Матреха, Ocean Rodeo Rise
Длина: 22550мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для ivg с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Krim4anen Посмотреть сообщение
А что значит это высказывание, Я как технический человек в меру своей образованности это так понимаю, что на задних тормозах есть какие то планки, которые с износом тормозных колодок необходимо как то переставлять, думаю что там все будет видно, но я могу и ошибаться. Если можно объясните по подробней что, зачем и куда переставлять, а то у самого ручник не держал, я его подтянул тросом, вроде бы стал держать, но дальше тянуть трос уже некуда, я подумал что может надо новые колодки прикупить и поменять.
Читайте книжки по тавриям.
Перестановка планок неудобна - переставил, а начали или колодки затирать или барабан не одевается.
Тут на форуме был отчет о переделке планок на плавную регулировку. Думаю это идеальный вариант
ivg вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
дядя федор гонит