![]() |
![]() |
#26 |
Гость
|
![]()
как копрессию меряли? подробно пожалуйста опишите
|
![]() |
![]() |
#27 |
Очень давно не заходил
Машина: ЗАЗ 1102
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
А дроссельная как, открыта была? Сцепления зачем выжимать, нейтралки нет?
![]() |
#30 |
Очень давно не заходил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
А газ нажимали во время измерения?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Таки модератор
|
![]()
Подсос? А зачем его трогать??? Компрессия измеряется при полностью открытой дроссельной заслонке, так, чтоб в карбюраторе была одна большая ды...отверстие! Воздушная- тоже открыта.
![]() |
#33 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() - на горячем моторе вывернули свечи. - хотите выжимать сцепу - жмите, подсос убран, газ до упора в пол. - ПЛОТНО держим копрессометр пока давление не перестанет набиратся. зы. перемеряйте сами с другом\помощником\соседом по гаражу\ женой в конце концов...разница вас удивит |
|
![]() |
![]() |
#34 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
Тогда перемеряю заново как вы сказали, и отпишусь! Спасибо за советы! ![]() Последний раз редактировалось Vitaliy21; 27.11.2012 в 18:53. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
|
![]()
Перед тем как вскрывать мотор, зазоры бы в клапанах проверили. Цифры из ряда вон выходящие.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Ещё вспомнил один момент, когда двигатель на отрез отказался заводится со стартера, то я тогда без проблем завел с толкача. Тут же вопрос, может дело всё в стартере? Так как я, и некоторые люди заметили что стартер как-то медленно крутить при полностью заряженном аккумуляторе... Тоесть иногда создается впечатление что стартер так крутит из-за посаженного аккумулятора, но на самом деле он полностью заряжен (аккумулятор почти новый, возможная его неисправность отпадает)....
Или это никак не связано со стартером? Последний раз редактировалось Vitaliy21; 29.11.2012 в 00:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#40 |
CrowHunter
|
![]()
Мож и не берет, мож просто клеммы окислены или плохо прикручены провода к массе и плюсу стартера.
![]() |
#41 |
Таки модератор
|
![]()
Блин, хоть бы кто за много лет растолковал это "берет на себя". А когда "не берет" он чем занимается?
![]() |
#42 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
Если раньше хоть как-то через раз заводилась, то сейчас вообще не заводиться, тупо просто стартер крутит, искра есть, но даже не хватает, при длительных попытках завести с педалью акселератора - заливает свечи... Пробовал ставить другую катушку зажигания, трамблер, коммутатор с другой раб. таврии - результата не дало... Вообщем не приходит в голову что можно ещё с ней сделать... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
|
![]()
пажалуста. втулки Х. перекос. по обмоткам чирк .все дела.электрик легко замеряет эту просадку напруги.
![]() |
#44 |
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Очень давно не заходил
|
![]()
На переделку чего? Машину смотрели уже как минимум три спеца, но никто так и не понял в чём проблема, они проверяли то, что я сам уже проверил: метки ремня, карбюратор, коммутатор, проводку, свечи, искру.... в конце концов никто толком ничего не сказал...
Один моторист померял на холодную компрессию и сказал что движку хана, но в это не сильно верится, у меня двигатель если как-то заводился, то он работал ровно, и резво, выхлопные газы были светлого цвета, а когда машина прогрета - их вообще не видно... Мне знакомые говорили если у тебя была б такая компрессия, то масло уходилоб всё равно что бензин, и вообще двигатель невозможно былоб практически завести при таком компрессией.. Но с толкача то заводится сейчас, и позавчера заводилась ещё со стартера.... Сам компрессию померять не могу, компрессометра нет.... Вообщем тут не знаю что делать, каждый автомеханик пытается развести на деньги, толком ничего не сделая... Последний раз редактировалось Vitaliy21; 29.11.2012 в 19:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
CrowHunter
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#47 |
Таки модератор
|
![]()
А что, в Запорожье нет коллег толковы, нет к кому обратиться за помощью?
![]() |
#48 | |
Машина: 1.2Li slavuta
Длина: 1990мкм
Диаметр: 27мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
Машина: ДАНА
Длина: 2090мкм
Диаметр: 35мм
|
![]() Цитата:
Похожая ситуация была у меня еще с копейкой. Плохо стала заводиться а затем перестала заводится вовсе и заводилась только с толкача. Уже после вскрытия выяснилась история болезни. Компрессия была очень низкая(всего два кольца были целыми со всех цилиндров) в итоге компрессия обеспечивалась только за счет поршня и пока было тепло на улице еще хватало компрессии для старта, а вот именно это тоже было осенью, алюминий понятно при холоде уменьшил свой размер и все, приехали. Привашей ситуации все просто - снимаем голову, лыжу крепления дригателя, поддон картера и просто меняем кольца или + поршня(ну чтобы не капиталить сразу, да и это даст возможность посмотреть выработку на цилиндрах)
![]() |