![]() |
![]() |
#176 |
![]()
Сертификат украинский---с ним идти в туда где бамагу мнут. Другое дело если у производителя масла есть соответствия требованиям моторостроителя и соответствующая лицензия на производство продукта по которой маслопроизводитель несет ответственность. Если с мотором икс случилоссь нечто то маслопроизводитель несет ответственность ремонтирует мотор покрывает убытки. Так вот.
![]() |
![]() |
#177 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
А ничего подобного, именно так все сертификаты делаются. При сертификации надо предъявить и первоисточник. Только нам всем смысл его выкладывать какой, все владеют техническим английским, или немецким? Вот он и говорит на украинском, что по результатам испытаний выборочно отобранные образцы соответствую заявленным в оригинале свойствам.
А если с мотором что случилось, то еще надо будет доказать, что именно это масло, с этими свойствами стало причиной аварии/поломки. Если вы обслуживаетесь на СТО. то им нет никакого резона рисковать, ведь даже за дорогое масло и правильное платите вы, а не СТО. Вот то самое ДжиЭм, обхаянное, я и брал на СТО, где опеля делают. Есть в сертификате допуск таких масел к таким моторам? Есть.
![]() |
#178 |
Длина: 2040мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
Пример (курим мануал) WOLF MULTIGRADE SM/CF SAE 5W40
http://www.wolfoil.com/tds/24116ne.pdf для простоты смотрим температуру замерзания -33С , а не низковато (вернее высоковато) ли для синтетики? Последний раз редактировалось Vaschek; 21.03.2013 в 14:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
#179 |
Таки модератор
|
![]()
Я уже приводил эмпирические правило "Минус 35". По нему- близко. Что такое 3 градуса? Неужели при минус 28 все будет нормально, а при минус 33 умрет?
![]() |
#180 | |
|
![]() Цитата:
Для примера тоталовский гидрокрекинг ELF Excellium NF 5W40 не претендующий на SM всего лишь API: SL/CF -39С ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#181 |
Таки модератор
|
![]()
Да никому не нужна температура застывания! Вы смотрите ВЯЗКОСТЬ при +100 и при -30, и сравните ее с другими маслами. Что есть температура застывания/замерзания, какая при этом вязкость?
![]() |
#182 |
|
![]()
Какая вязкость у льда?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#183 |
Машина: ТАВРИЯ
Длина: 2710мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
так можно далеко пойтитттть!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#184 | |
![]() Цитата:
Какбы тоже мож снять штаны и показать-вот
![]() |
![]() |
#185 | |
|
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Vaschek; 21.03.2013 в 15:49. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#186 |
Таки модератор
|
![]()
А у вас- коньки или автомобиль? Тогда начните и про ОЖ для минус 60 на Украине!
![]() |
#187 |
Машина: Таврия 2006 г.в., карбюратор. Иномарки - несколько.
Длина: 2390мкм
Диаметр: 30мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#188 |
CrowHunter
|
![]()
Там есть интересное место на сертификате - где упоминается ТУ У. Это не совсем правильно. Потому как технические условия каждый может написать для себя сам, зарегистрировать их и по ним же производить продукцию или закупать у стороннего производителя с последующей сертификацией. Почему там не ДСТУ (ГОСТ)? Почему именно ТУ? Да потому что оно не соответствует никакому государственному стандарту, есть отклонения и не всегда в лучшую сторону.
![]() |
#189 |
Таки модератор
|
![]()
Потому, что импортируемое не может производиться по ДСТУ. А ТУ указывается для унификации методик испытаний.
Если раньше было международное соглашение с некоторыми буржуйскими странами и СЭВ о признании норм,стандартов, методик, средств измерений и можно было признавать государственный сертификат на продукцию Италии,наппример,то сейчас такого нет.
![]() |
#191 |
CrowHunter
|
![]()
Не всегда лучше.
![]() |
#192 |
Гость
|
![]()
Решил заняться мойкой двигателя на своей славутке, думаю много грязи внутри за 12 лет, почему то мне кажется что специальной промывкой двигателя будет мало и она не эффективна по сути, некоторые говорят что отлично можно помыть внутри его керосином
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#193 |
Машина: Fiat regata mpis v.4
Длина: 1410мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
вы издеваитесь?
Человек изнутри хочет... ну чтобы не погон - Сольвент Последний раз редактировалось no2sm; 09.04.2013 в 21:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#194 |
Машина: Hyundai Getz. пежо 107.
Длина: 17820мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
керхер+химия.
Последний раз редактировалось виталий каховка; 09.04.2013 в 21:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#195 |
Машина: Hyundai Getz. пежо 107.
Длина: 17820мкм
Диаметр: 28мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#196 |
Машина: zaz110206
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Привет сообществу!
Перелопатил пол форума (поиск не работает, пишет недостаточно прав или что то нарушил), но не нашел отзывов по мягким очистителям двигателя. Так что если не туда - "прошу пардона". Ситуация такая, приобрел недавно Таврию 2004 г. пробег около 60 тыс. масло черного цвета, какое - неизвестно. Ну первая мысль промыть перед заменой, ну а тут посоветовали мягкий очиститель. Купил Hi-Gear, но возникли сомнения, реальных отзывов не нашел. Прочитал несколько страшилок, что очистители могут подорвать отложения из глухих зон и вообще двигатель положить. Относится ли это к данному типу очистителя? Лить или не лить? ![]() Вопрос по поводу фильтра. Если масло черное, то фильтр вероятно до какой то степени забитый. Есть ли опасность того, что залив очиститель он забьется еще больше и 100 - 200 км (как рекомендуют на упаковке) масло будет попадать в систему смазки через перепускной клапан? Может есть смысл, заменить фильтр и тогда уже лить очиститель? Заранее спасибо за ответ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#197 | |
![]() Цитата:
Бортовик 0633061992 0503881138 [url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url Последний раз редактировалось Buzyan; 09.04.2013 в 22:40. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#198 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#199 | ||
Машина: zaz110206