![]() |
|
Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
Результаты опроса: Нужна ли такая доработка по вашему мнению | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
64 | 65.98% |
Нет |
![]() ![]() ![]() ![]() |
33 | 34.02% |
Голосовавшие: 97. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#101 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
А при каких оборотах она достигается? Проблема есть при долгом стоянии в пробках на холостых.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#102 |
Машина: Mazda
Длина: 520мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Заметьте, максимальная мощность. А на холостых он дает намного меньше
|
![]() |
![]() |
![]() |
#103 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#104 | |
Гость
|
![]() Цитата:
На Украине с включенным светом надо ездить только за городом, и я не представляю стояния в пробках на холостых за городом на трассе ![]() Одно время я таксовал. Ездил с вечера и до пол-ночи. Т.е. ездил все время со светой. Иногда на остановках стоял с включенными габаритамии шашкой. Час-другой можно стоять. Потом аккумулятор зарядится. Это не проблема. Если конешно ремень натянут и генератор исправен. Проблемы были иногда под утро, когда приезжал домой по видному. Когда ночью выходил с машины, то видно шо она на габаритах. Выключал. А вот когда уже светло, то можно и забыть. Я понимаю, шо тута есть типа полу-Боги, и они все делают на автомате. а вот мне приходилось после таких "забываний" тащить зарядку и заряжать аккумулятор. Весь прикол в штатных ДХО в том, шо они гаснут если заглушить машину. Некоторые подсоединяются к датчику скорости и гаснут если стоит машина в пробках. Но это для России хорошо. В них (я так понял) надо и по городу ездить с фарами. А на Украине достаточно поставить одну кнопку и одну релюшку, шо бы не забывать выключать. |
|
![]() |
![]() |
#105 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Золотые слова про "не забывать выключить"! И габариты бы не забыть, и радио...
![]() |
#106 |
Длина: 3330мкм
Диаметр: 31мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#107 | |
CrowHunter
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#108 |
Машина: ЗАЗ-110206, Renault Fluence
Длина: 5730мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
C дальним никому не предписано ездить. Тут может быть несколько вариантов. Либо у мотоциклиста ближний высоко стоит. А из-за высокорасположеной фары даже нормальнорасположеный ближний таки слепит. Либо его просто качнуло на кочке. А мотоцикл качает еще как! На порядки больше, чем автомобиль. Либо мотоцикл старый, еще с тех времен, когда в СССР были приняты "американские" стандарты освещения: ближний отличался от дальнего только смещением луча. Про это не только читал, но и находил у деда в гараже лампы накаливания Н4 со шторкой под нитью ближнего и такие же точно лампы, но с двумя спиралями - одной по центру, а другой - рядом.
![]() |
#109 |
Таки модератор
|
![]()
Гоните! Наш стандарт отличался и отличается от американского! У деда в гараже скорее всего вы находили лампы R2, с большой бульбой и юбкой центровочной. Таки не галогенные. Первые ВАЗы шли с такими лампами. Впрочем, на современных Н4 тоже есть козырек на нити БС, препятствующий засветке низа отражателя и ослеплению встречников.
![]() |
#110 |
|
![]()
Ага, а в российской империи никогда не было левостороннего движения?
Речь о лампах, которые намного старше, чем первые ВАЗы. Может это и Р2. Но разъем у них как на Н4, таки большая бульба и центровочная юбка. Лампы - одинаковые за исключением того, что в одной две нити рядом, а в другой, как современных Н4 друг за другом со шторкой под нитью ближнего. Кстати, к моему скутеру продаются тоже абсолютно одинаковые по подключению и посадочным местам двухнитевые лампы. Только в одних спирали друг за другом со шторкой под БС, а в другой - спирали рядом. Первые в режиме БС презают верх светового пятна в виде "галки", вторые, переносят световое пятно ближе и правее.
![]() |
#111 |
Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
Кук в США совершенно другие стандарты на освещение, причем современный стандарт на дальний свет автомобилей пришел именно из США. лампа про которую пишет RRR это R2 она была 45/40W, там на цоколе мощность должна быть нанесена и выдают они 400-550лм. света. И не только на первых ВАЗах они были, они вообще с УАЗиков пришли, на которые ставились вплоть до 89 года.
![]() |
#112 |
Таки модератор
|
![]()
Ишовитакоеговорите? А вы не скажете, какой там БЫЛ!!! тип цоколя? И что нам до США, зачем нам их нормы, которые давно в Европе и в СССР сдохли, и только бренные останки ламп с байонетными патронами завалялись у ваших дедушек? Давайте и мотоциклетные лампы с подобным цоколем 21/32 свечи вспомним, от ГАЗ-51...! И не забудем, что пучок формируется не только нитью, ее положением, но и рассеивателем, да?
Вот вам картинки, помогут? Фото 2 как раз про это, левая- "американская", года 70-го до ВАЗ/ФИАТ. А если еще скажем, что нынешние нормы никак не допускают в России, Украине и СНГ оптики из США, то и говорить не о чем.
![]() |
#113 |
Машина: Ставридка Универ 1,2 знг
Длина: 38440мкм
|
![]()
Мне одному показалось что Кук про р2 и говорил?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#114 |
![]()
[QUOTE=smart_f;Глаза бы тебе выколоть за такие габариты.[/QUOTE] Ты ваще них не понял. Лампы габаритные на 21 ват и светят они меньше ближнего. В Росии требование ездить с ближним светом так ты там шо всем глаза будешь колоть?
![]() |
![]() |
#115 |
Машина: Всілякі різні...
Длина: 42450мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
Позавчора якийсь унікум на шохі в ясний полудень, серед міста лупив дальнім усім на зустріч... так лупив шо аж очі боліли... Якщо у пів накалу було б - то не так сильно лупило б...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#116 | |
|
![]() Цитата:
В том числе и ночью. И ночью они будут нехило так слепить встречников. Даже на фото видно, что днем они слепят. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#117 |
Машина: Ставридка Универ 1,2 знг
Длина: 38440мкм
|
![]()
по фота и фольц жарит габоритом. А ниче что для дальнего (шоб светило вверх и слепило)используется больше нижняя часть отражатнля, а с габаритной лампой на своем месте это как бы хер возможно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#118 |
|
![]()
Вообще, по теме, в сети есть схема с шим контроллером. Стоит где-то 200-300 грн.
Ставишь ее, подключаешь к зажиганию, габаритам и дальнему. И получаешь дальний в 30% если включено зажигание, и не включены габариты. 50% дальнего это много, а вот 30% светит отлично. Да, 300 грн это нереально большие деньги для тавровода, но это вариант поставил и забыл. И гайцы не прикапаются (лампа то одна, какая там нить горит, снаружи не видно), и заметность на трассе повышается. А лобовое на трассе это смерть для тавровода. И лампы равномернее изнашиваются, а так обычно нить ближнего горит чаще, а дальний вообще почти не используется. |
![]() |
![]() |
![]() |
#119 |
Таки модератор
|
![]()
Вообще-то, тут, на форуме есть уже готовые предложения, и дешевле.
![]() |
#120 |
Машина: ЗАЗ-110206
Длина: 1050мкм
|
![]()
Правильно Смарт гутарит!
Уполовиненый дальний самое то, и видно днем хорошо, и жреть менше. |
![]() |
![]() |
![]() |
#121 |
![]()
smart_f ну теперь я понял ваше желание выколоть глаза тому кто предлагает светить дешевле. Две лампы заднего хода по 21 ват за 40гр оно ж дешевле вашего предложения за 200-300 гр.
![]() |
![]() |
#122 |
Таки модератор
|
![]()
Если брать контроллер за эти деньги, а еще и лехтрика нанимать, проще лампы покупать.
![]() |
#123 | |
|
![]() Цитата:
Вы поставили очень яркие лампочки в габариты. Лампочки которые светят в том числе и ночью. И слепят водителей. А ночью, т. е. при включенных габаритах ДХО не должны работать, каким бы образом они не включались. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#124 |
Машина: Всілякі різні...
Длина: 42450мкм
|
![]()
Думаю що це буде не більше 150грн, та і лампи довше проживуть при 30-50% навантаженні...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#125 |
|
![]()
Кстати, да. В темноте даже обычная паразитная засветка на наших далеко неидеальных фарах очень сильно слепит. В темноте слепит даже то, на что днем и внимания то не обратишь. Так, что, вставляя в габариты 20-ваттные лампочки, нужно озаботиться подключением их через реле, выключающее их при включении ближнего света. Это как минимум.