|
Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
20.01.2014, 18:32 | #26 |
Машина: Mercedes W124
Длина: 620мкм
Диаметр: 0мм
|
Тема ниочем, если честно. Сейчас я вам расскажу, как отличить подделку от оригинала. Заказывайте запчасти здесь http://zapchastizaz.com.ua/ и будет вам 100% оригинал и не надо ходить по рынку и сверять голограммки
|
2 (2)
|
23.01.2014, 07:20 | #27 | ||||
Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
Диаметр: 28мм
|
Цитата:
Что-же касается меня - то я всегда ставил только заводские запчасти на эти машинки и они отдавали мне все, на что только способны, и даже - больше (хотя-бы то, что на СТО по 40тыс не заезжал - это уже определенный показатель... Заезжаешь - поглядите, а в ответ: и как так можно ездить - подстукивает рулевой мех, надо подтянуть - подтяните - и опять в дорогу с прицепом... До 50-и тыс в год проезжал...) Цитата:
Цитата:
Цитата:
П.С. Лет десять-двенадцать назад, когда только-только у меня появилась возможность купить оригинальные шаровые с завода - до этого почему-то не давали - заезжая по какой-то причине в самый дальний бокс СТО №1 на Чумке - увидел валявшуюся шаровую - явно из моего магазина, причем куплена 1-2недели как. На вопрос - что с ней - был получен ответ: стучит. С разрешения мастера (как я всегда думал - одного из лучших на этом СТО) - шаровая была отправлена на завод с соответствующей бумагой - тогда эта процедура была безболезненной и проходила по упрощенной схеме. В результате я получил шаровую обратно с официальным письмом, после испытаний - о том, что она в полном порядке... Я ни в коем случае не подвергаю компетентность механика, но определенные сомнения у меня уже появились...
Дилер «МеМЗ» ЗАО «ЗАЗ» более 10лет. +380503362036, если Viber - утром Последний раз редактировалось Zazik-sens; 23.01.2014 в 08:00. |
||||
0 (0)
|
23.01.2014, 10:31 | #28 | |
|
Цитата:
То что ставят на конвеере и дают в запы - разные по качеству изделия. Вот смотрел видео про то как создавались КрАЗы, так токарь говорит: точу втулки - те, что самые лучшие - на военные автомобили, чуть похуже - на гражданские, говно - в запчасти. Я думаю - этим все сказано. А то, что вам мало несут по гарантии, я так скажу. Чтоб вернуть по гарантии, нужен ведь заказ-наряд на СТО и заключение компетентного сотрудника? Но как быть если установил зап сам? (Уверен что большинство ставят детали сами). P.S. По поводу бутерброда, если говно красного цвета - это плохо, возможно внутреннее кровотечение у лица, его произвевшего. Последний раз редактировалось DDA; 23.01.2014 в 10:34. |
|
4 (4)
|
24.01.2014, 00:00 | #29 | |
Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 34560мкм
Диаметр: 37мм
|
Цитата:
|
24.01.2014, 00:06 | #30 | |
Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 43мм
|
Цитата:
|
24.01.2014, 09:48 | #31 |
|
Расскажу небольшую историю про заводской расширительный бачок В общем, в том году заметил подтеки тосола возле коммутатора, ну понятное дело, подумал либо крышка либо бачок треснул нах, т.к. последнему уже сто лет в обед, еще конвеерный стоит В общем купил заводской бачок в одном из проверенных мной магазинах (название не буду писать, чтоб не сочли за рекламу) (а на рынке есть двух производителей - заводской и днепропетровский - отличить легко - тот, что заводской он молочного цвета, днепропетровский - почти прозрачный). Короче, проверил под давлением, отрегулировал клапана на крышке, шобы срабатывали на нужном давлении как по книге и поставил на машину. Сразу заметил, что толщина горлышка у нового бачка и старого отличается (у старого почти в 2 или даже больше толще будет). Короче, отъездил на новом бачке 3 раза по 15 км (!!!!), решил долить тосолу, а крышка плотно не затягивается, видать горлышко сцуко деформировалось. В общем подумал, с крышкой что-то не то, благо на подхвате есть еще одна, мной отрегулированная и доведенная до ума, начал ее крутить, тоже не затягивается норм. Короче, взял насос и старый бачок, дунул 1.5 атмосферы в тазике с водой - ему хоть бы что, держит и не сифонит, ну а дальше вы поняли - вкинул его на машину и затянул крышку без проблем, ну ессно, ща он и стоит И еще, по поводу качества литья на завод. бачке есть претензии - оно говенного качества, пришлось убирать наплывы на штуцерах, дабы шланги нормально сели и хомутом затянулись, иначе сифонить будет мама не горюй Ну хорошо, хоть руки из правильного места, уже не жду от заводских запчастей ах*я, все приходится дорабатывать напильником в прямом смысле этого слова. Вот так вот.
Последний раз редактировалось DDA; 24.01.2014 в 09:54. |
2 (2)
|
24.01.2014, 10:36 | #32 |
|
Расскажу еще одну историю Это было в те времена, когда топоров не знали, х*ем гвозди забивали. В общем, спустя время заметил, машина долго прогревается, маслаю тапком в пол, до 40 градусов двигатель нагревается за 3 часа езды, а до 80 - дело может и не дойти Ну какое предположение, ОЖ идет сразу по большому кругу. Короче решил перетрусить систему охлаждения, и разобрав увидел, что в середине термостата выбит клапан, т.е. сделан т.н. тройник, ну оно и не удивительно, ведь стоял кетайский вернет, который походу на второй день и заклинил у предыдущего хозяина Термос нужон был срочно, времени заказать в инет-магазине нет, поехал на рынок общаться с барыгами, цель - купить польский Инкар (заводской если чо ). Три первых барыги, у которых спрашивал про термостат, предлагали якобы хфранцузской Вернет за 50 гривен, пришлось тем давать ссылку на таврофорум с картинкой оригинального Вернета, чтоб увидели, что торгуют китайским дерьмом и объяснять, что оригинал в закупке будет больше 80 рублев Ну то таке. Четвертый мужик продавал польские термосы Инкар, у него и взял (он еще и скидку мне сделал), но предварительно согласовал с ним, что если что не так будет, он его обменяет или вернет мани. На что он ответил, без проблем, но за последнее время по этим термосам был один возврат и то, школяр перепутал и установил термос убкой вверх Приехал домой и достал кастрюлю
Также нашел термопару с цифр. мультиметром и пошел заниматься Вы все еще не кипятите, тогда я иду к вам. В общем прокипятил термос, зафиксировал температуры, при каких он открывается - все отлично. На последок решил кинуть в кастрюлю немного крупы, чего кипятку пропадать Поставил термостат на машину, и о, чудо, прогрев до сработки карлсона - 6 мин. Это пожалуй единственный случай, когда я не доставал напильник, чтоб шлифануть деталь Последний раз редактировалось DDA; 25.01.2014 в 23:38. |
2 (2)
|
25.01.2014, 19:43 | #33 | |||
|
Цитата:
Верхних опор заменил штук 5-6 - тут не помню, амортизаторы... Один раз прокачивал по кругу - выдержали около 40тыс км - больше играться не решился и всегда ставил новые - в среднем на 40-60тыс приходилось менять один амортизатор... Главный тормозной - менял три раза, причем один - по гаранти - тут целая эпопея была: новый автомобиль, и примерно на каждый 200-й раз педаль проваливалась - мне в Одессе (Бурлачей Балке / при Федоровиче) его раз пять прокачивали - ничего не помогало, а в запчастях тогда таковых не было - только-только стали ставить с угловыми штуцерами. Как раз случилась поездка в Запорожье = там то-же гарантийщик покатался по двору и стал меня отправлять восвояси - а я ему - пишите, что тормоза исправны, и ежели чего случится в дороге - вы берете вину на себя - поплохело челу, но видно он или я в рубашке родились - когда я сел за руль - О чудо: педаль провалилась и, не отпуская ее - я опять позвал гарантийщика - чел сразу заулыбался и мне минут за 30 поменяли бракованную запчасть. Цилиндры и суппорта - довольно надежны, только при смене температуры +/- и -/+ могли появляться подтекания задних, а передние склонны к заклиниваниям - посему всегда при смене колодок - обязательно разрабатываю суппорта - хотя в большинстве случаев это не дает результата... Панель приборов... Менял один раз - на Дане, т.к. захотелось перемен: после установки в 1998г современного, красиво светящегося ночью щитка - пожалел, что не сделал этого ранее + еще до замены пришлось лезть внутрь - слезла шестеренка - насадил плотно - она и работала без проблем... Еще один щиток, но уже люксовый - был заменен по гарантии (все работы по тех обслуживанию новых автомобилей старался проводить в Запорожье - там было дешевле, быстрее с запчастями и никто не морочил голову по гарантии). Менял, на Славуте 2004г.выпуска заднее стекло, по гарантии - не работал обогрев... Кстати - обычно ко второму -третьему годы службы - одна-две нити не работали, но это не смертельно. Задние подшипники менял один раз - только на Дане и при пробеге около 90тыс км, с передними - довелось поменять три-четыре подшипника - что весьма не плохо, да и то - выходили из строя только из-за попадания внутрь воды. Замки багажника - не доводилось менять - правда, регулировал всегда, когда начинал ощущать неполадки - на Дане у меня был рекорд: 160тыс - при продаже подарил покупателю ремень р/вала и язычек замка багажника. Кстати - ремней р/в, поменял штук 8 - из них один - по гарантии на СЕНСе: порвался на 11-й тысяче, и хоть пытались по гарантии отфутболить, но поскольку ТО два раза проходили на фирменном СТО - каким-то чудом в Одессе нам пошли на встречу (это была машина жены), ремней генератора - всего штук 5, из них один рассыпался ночью, и я с небольшими приключениями чудом дотянул до Новой КАХОВКИ, а там таксист за 20грн смотался куда-то и привез новенький. Генератор... Поменял три штуки, причем один - самый первый на Дане - доставлял мне проблемы, в среднем раз в 4-5тысяч: то р/рег, то шкив рассыпится, то еще какая хрень. Не выдержал - заменил и больше проблем по ним не было - не считая профилактической замены в р-не 80-100тыс км (благо свежих б/ушных у меня всегда хватает)... Ну тросики задних дверей на 1105 и 1103 ржавеют с годами - но стоимость копеешная и меняются самостоятельно быстро На одном двигателе менял кольца (пробег около 100тыс и перегрел я его за день раз двадцать), да на купленной на перепродажу Славуте - довелось поменять поршень - поломал перемычки: заканчивался бензин, и хотя я всегда ездил только на 92-м, тогда на какой-то лев заправке довелось залить 5-ый. Дал под сра.. на подъеме с прицепом, сначала насторожился, но в голове сработал успокоительный клапан - это-же не 92-ой... Уже дома, пришлось потерять в воскресенье часа 3-4 на замену одного поршня, т.к. в понедельник машинка должна была уехать к нов.владельцу Цитата:
Цитата:
П.С. Фото бачка, который в два раза тоньше в студию - потому как на слово - не верю... В свое время я раскрыв рот слушал красочные рассказы Миши Кре..., работавшего со мной за заводе: как он ремонтировал Запорожцы и все там дескать - просто; через надцать лет, мне довелось узнать, что Михаил всего-то и проехал на ЗАЗике 15тыс км (а ведь на тот момент за моими плечами были уже 60тыс км на ЗАЗ-968Б2)
Дилер «МеМЗ» ЗАО «ЗАЗ» более 10лет. +380503362036, если Viber - утром Последний раз редактировалось Zazik-sens; 25.01.2014 в 19:59. |
|||
0 (0)
|
25.01.2014, 19:56 | #34 |
Забанен
Машина: Не пикап
Длина: 20530мкм
|
Тоже покупал шаровую завод в магазине, Днепропетровск, который сайт таврияланосдпюа, божились оригинал, гомно просто жесть, выглядит во первых - как не отёсаная деталь+ залюфтила через пару тыс. После этого не покупаю заводские детали.
Лутше купить китайское говно и поменять через 6тыс. май хо Вожу от 400до 1000кг. невзирая на ямы, ничего пока не овалилось. Последний раз редактировалось Костя2226; 25.01.2014 в 21:11. |
1 (1)
|
25.01.2014, 20:07 | #35 | |
|
Цитата:
П.С. В моих закромах то-же есть НЕоригинальные шаровые, из разных годов и попавшие то при ликвидации магазинов, то при закрытии гарантийной СТО - но мне стыдно их продавать - я бы отдал их все по гривен 10/штуку (хотя получал значительно дороже), но почему-то желающих пока мне не встретилось... (вру - пару клиентов не смогли удержаться от дармовщинки...)
Дилер «МеМЗ» ЗАО «ЗАЗ» более 10лет. +380503362036, если Viber - утром Последний раз редактировалось Zazik-sens; 25.01.2014 в 20:11. |
|
0 (0)
|
25.01.2014, 21:04 | #36 | |
|
Цитата:
|
25.01.2014, 21:55 | #38 |
|
|
2 (2)
|
25.01.2014, 22:38 | #39 | |
|
Интересно, как их тогда ставили на конвеере? Вот открыл ваш прайс-лист и увидел вот что:
И что вы теперь скажите? Ведь и в вашем прайсе указано, что Метал-Инкар устанавливался на автомобили (или вы сами себе противоречите?) Есть еще книга, про ремонт Таврии-Славуты, издательства Третий Рим и на одной фотографии видна маркировка термостата (угадайте, какая именно и учтите, что издание 2008 года если не ошибаюсь). Привожу еще один источник http://zapchastizaz.com.ua/index.php...mart&Itemid=26 Цитата:
P.S. А как у вас с гарантией? Читал отзывы на вашем сайте, что ж человеку с карбюратором не помогли или 14 статью закона о защите прав потребителя не знаете? А говорите 15 лет продаете... Последний раз редактировалось DDA; 25.01.2014 в 23:36. |
|
2 (2)
|
25.01.2014, 22:41 | #40 |
|
Цитата:
25.01.2014, 22:49 | #41 | |
|
Цитата:
|
|
3 (3)
|
26.01.2014, 00:02 | #42 | |
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 35мм
|
Цитата:
|
|
0 (0)
|
26.01.2014, 00:13 | #43 |
Забанен
|
Заз это и есть брак, они даже выпускают спецальные запчасти, которые перекрывают несколько браков. сами об этом же пишут.
Главное все плюют мне в глаза, кричав - ваз говно. |
2 (2)
|
26.01.2014, 00:45 | #44 |
Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 34560мкм
Диаметр: 37мм
|
так а шо ваз чемто отличается от заза в плане качества запчастей?
26.01.2014, 01:13 | #45 | ||
|
Цитата:
Но в этой теме не об том речь. Цитата:
|
26.01.2014, 01:16 | #46 |
Забанен
|
Ваз гомно, но таврия чуть ниже уровня ваза, А вобще мы из одной опозиции, нам спорить нельзя. Я когда имел ваз, не встречал брака вобще, может конечно 3года назад, всё было по другому.( и имел его 9лет) Да и все знают- чем больше в таврии запчастей с ваза, тем дольше - надежней она ездит. Да и не на какое авто, не встречал статьи - как про таврию, типа по магазинам надо ходить с нутромером, штангель циркулем, ленейкой, рулеткой, чтобы купить норм запчасть. Последний раз редактировалось Костя2226; 26.01.2014 в 01:29. |
1 (1)
|
26.01.2014, 10:29 | #47 | |
|
Цитата:
Вот уже рулевые концы скоро подохнут, решил побаловаться "Кедром", т.к. отзывы по ним и по шаровым неплохие. |
|
1 (1)
|
26.01.2014, 23:33 | #48 |
Забанен
Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм
|
Реклама хорошая!
причем- с умом, не в лоб. |
2 (2)
|
26.01.2014, 23:36 | #49 | |
Забанен
Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм
|
Цитата:
|
|
0 (0)
|
26.01.2014, 23:38 | #50 | |
|
Цитата:
для таврии 10ка это очень даже показатель
|
|
Метки |
говнозапчасти, запчасти, Кривые ролы от заза, кривые руки, производитель, подделка, шаловливые ручки |
|
|