![]() |
![]() |
#26 |
![]()
Отмывала, но воду тасткать - жуть =)
а тут - все с балонов, цивилизация.... да и счетка эта ОЧЕНЬ сильно царапает краску, я не замечал на таврии, а на ситроене - моментально паутинкой пошло после "мойки на автомоке" где мне напором по сухому кузову прошлись.. После этого мою машину сам |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Машина: Tavria Nova 2004, 1.1, МПСЗ
Длина: 430мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Всем привет!
Если остались заинтересованные лица по теме - рад буду проконсультировать! Не спешите покупать на рынках модели моек, подражающих действительно эффективным! Звоните, пишите (ЛС, контакты в профиле) - задавайте вопросы, в этом есть толк! В наличии большой ассортимент как бытовых аппаратов высокого давления ведущих брендов, так и коммерческих. Все - по демократическим ценам! Если бюджет поджимает - имеются распродажные варианты, по еще более интересным ценам! Все расходники, запчасти и химия так же в наличии. Оперативный сервис (в Днепре, и по все Украине). Мойка под рукой - вещь незаменимая. Думаю, те, кто успел обзавестись подомным аппаратом, уже смог ощутить все его преимущества. Особенно, при использовании в частном секторе)) Жду Ваших вопросов и пожеланий ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Медбрат
|
![]() Цитата:
Вопросы для консультации: 1. Есть ли дешевые аппараты, которые могут просто "сосать" из ведра - т.е. кинул шланг в стоящее рядом ведро с водой - нажал - пошла струя ? 2. Отличается ли режим "самососа" от режима "водопровод", где подача воды в аппарат идет из крана под давлением - есть ли разница в давлении и количестве воды на выходе ? 3. Если таковых дешевых аппаратов нет - то какие минимальные "доработки" нужны в условиях гаража, чтобы получить результат - т.е. нужно ли городить емкость с краником, расположенную выше уровня аппарата, нужен ли дополнительный вибрационный насос типа "малютка" для предварительной накачки и создания давления на входе в аппарат и т.п. ? 4. Каков минимальный ценовой диапазон "разумно достаточных" аппаратов для применения в режиме "раз в неделю принес водички и возле гаража обдул авто и мотоцикл". И какова их надежность при такой эксплуатации ?
![]() |
![]() |
#29 |
Хер Таврический
Длина: 466070мкм
Диаметр: 55мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Машина: Skoda Felicia 1.3 MPFI
Длина: 4750мкм
Диаметр: 31мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Машина: GetmanCar
Длина: 8530мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
я очень рад за демократичные цены в Запорожье, но в месте моего проживания самая дешевая цена на просто обстрел водой под давлением - 25 грн, а полная наружная мойка - 60 грн.
![]() |
#34 | |
Хер Таврический
Длина: 466070мкм
Диаметр: 55мм
|
![]() Цитата:
![]() Там, где я моюсь, за 40-50 грн вылижут весь кузов и салон. Без воска, но с химией. Только дымно зимой (буржуйка не продумана), но это придирки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
|
![]()
Andy76 ->
Для мойки минимум легковых автомобилей рекомендуется Karcher от 4й модели. Все, что ниже 3й - любительский, начальный класс (велосипед, мопед). Если уж бюджет поджимает, можно конечно и 2,3 взять, но не рекомендую (минимальный ресурс (насос - пластик), тех. характеристики ниже). Касаемо забора воды из емкостей: история та же - К2,3 слабовато тянут из ведра, как минимум его нужно поднимать над уровнем мойки (и то, струя - под велосипед). Начиная с 4ки - уже можно ставить под емкость (опять же, рекомендуется емкость немного поднимать для большей эффективности). Под забор воды из емкости еще понадобиться обратный клапан (во избежание попадания воздушных пузырьков в помпу), который стоит копейки. Применение малютки я называю шаманством. Это уже дело каждого, лично я этим не занимался. Ценовой диапазон АВД (аппаратов высокого давления) начального класса - 500 - 2000 грн. Среднего 2-4 тыс. Комфорт - 4-6 тыс. грн. Подводя итог - если аппарат использовать крайне редко, то можно и ограничить себя начальным классом. Но, для мойки своего авто без задних мыслей - лучше рассматривать средний класс. Еще многое зависит от человеческого фактора. У меня есть товарищи, которые убивали начальные аппараты за 2 месяца. А есть и такие, которые, придерживаясь инструкций по эксплуатации, пользуются простенькими аппаратами по 500-800 грн уже не первый год. + 4 фактора, прямо влияющих на эффективность мойки: параметры оборудования (давление, производительность, беспрерывность работы), время мойки, температура воды и химия. Каждый из них можно компенсировать каким-либо другим из них. В бытовых аппаратах это конечно будет сложно сделать, но, в правильном сочетании все-таки возможно) По конкретным моделям аппаратов расскажу индивидуально. Kelvin -> Рекомендую итальянскую химию высокого качества Fra-ber. Наличие, широкий выбор под любую задачу чистки и мойки. Привлекательная стоимость. Цифры в ЛС. Последний раз редактировалось Overfinch; 09.03.2014 в 12:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Машина: slavuta 1,2L
Длина: 250мкм
|
![]()
И мне цены в л/с на автохимию пожалуйста, кум керхер купил, активно интересуется )
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
|
![]()
Конечно нет, в первом своем посте я писал о том, что ассортимент различный. Описал ситуацию с АВД в целом, а Керхер привел для наглядности (проще объяснять). Из бытовых есть Black&Decker и Annovi Reverberi. Есть куда интереснее модели, как по качеству, так и по цене.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
![]()
Мне к2 хватает с головой для славутки. 3 года полет нормальный.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Машина: slavuta 1,2L
Длина: 250мкм
|
![]()
имел опыт работы с компрессором воздушным блек энд декер(китай) - остался разочарован(
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
|
![]()
купил в метро на распродаже комплект насадок к АВД. 4 насадки 39 грн.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
![]()
Шо за насадки и какой присоединительный штуцер?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
|
![]() ![]() ![]() мне чуток напильником пришлось крылья подпилить миллиметра 3 больше чем у меня |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Машина: Slavuta 1.2 Li
Длина: 1700мкм
Диаметр: 29мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
И я сюда.беру компрессор с регулируемым давлением-отсечка.для авто.баллон воды 20л.в пробке две дырки с штуцерами.один на шланг другой на компрессор.вкл.пошла вода под давлением. сопло и давление нужно подобрать .
![]() |
#49 |
Машина: Таврия 1.3, ЗАЗ Ланос 1.4
Длина: 30500мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
Делал так-же старый самодельный опрыскиватель поддавливал шинным компрессором. ДлЯ экономной мойки уходило 40 л. И тереть полюбому надо. Зато бесплатно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
![]()
Керхером когда тереть нужно тоже
|
|
![]() |
![]() |