ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.12.2016, 09:24   #201
.Walkman.

.Walkman.

Машина: Mondeo 2.0 TDCI
Длина: 14390мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для .Walkman. с помощью ICQ Отправить сообщение для .Walkman. с помощью Skype™

И еще. После увиденного в форсунках срочным образом был переделан подогрев редуктора. "Газовщиками" он у меня был подключен последовательно!!! в шланг обратки печки. Поставил два тройника и теперь редуктор не остывает до 50 градусов зимой...
Старый 18.12.2016, 13:00   #202
andreybelov
Забанен

Машина: ОАХ
Длина: 52750мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для andreybelov с помощью ICQ

Omvl прошли 50тыщ. 2 раза менял фильтр тонкой очистки и один грубой. Раз в пару месяцев подключаю ноут и нажимаю кнопочку совместить карты. Второе приходилось крутить чуть ли не после каждой заправки и изменения температуры окружающей среды.
З.ы. омвлы сдохнут, куплю хану
andreybelov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2016, 16:54   #203
Logos

Машина: Славута
Длина: 920мкм

Omvl в мого знайомого виходили без ремонту 70000 і після заміни РК ще стільки ж, і це на Ланосі в таксиста на попарному вприску, якщо міняти фільтра по регламенту то і Валтек без ремонту може виходити більше 100000, маю знайомих які наїздили по 120000 на Валтеках до першого ремонту(що правдв не на попарному вприску двигуна).
Logos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2016, 18:12   #204
voyajer75

voyajer75

Машина: хэч + бус
Длина: 142460мкм
Диаметр: 30мм

короче, каждый свое болото хвалит.

"Спорить с дураком - все равно что играть в шахматы с голубем. Он раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать, как он тебя уделал"(с)
voyajer75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2016, 20:34   #205
Logos

Та чому ж якщо взяти правильні умови експлуатаціі(Дві однакові стокові системи гбо 2 і 4), ГБО 4 однозначно при правильному налаштуванні ліпше другого в динаміці і користуванні, доводи стосовно гбо два "можна заводити на холодно на газу" не проходять тому що прогрів тільки на бензині(по інструкції, тюнінг із всіма витікаючими сюди не приписуємо), стосовно заводки на гаряче в ГБО 4 є функція теплий старт отже на прогрітому двигуні заводка на газу без проблем, Зате в ГБО 4 є додаткові вузли які потребують періодичого ремонту наприклад форсунки від цього нікуди не дітися, окуповується воно довше, але це плата за комфорт і що не мало важливо для двигуна ліпше ГБО 4 тому що суміш підбирається правильно по всьому діапазоні роботи двигуна без танців з бубнами просто клацаючи кнопками. Стосовно настройки і ремонту не важче ніж гбо 2 якщо в дома є компютер китайський шнур вартує в межах 200 грн(Мануалів по настройці в інтернеті досхочу), все решта механічна робота під капот заглядаєте хіба що коли міняєте фільтра і р/к на форсунках.ГБО 4 добре ставити коли обєм двигуна хотілося б більший (Наприклад Фіат Добло 1,2) а при встановленні ГБО 2 буде замітна втрата тяги особливо на 5 передачі.
ГБО2 Дешеве в обслуговуванні, окрім р/к редуктора по суті міняти нічого, але втрата в тязі є і від цього нікуди дітися, коли двигун має запас потужності то це сильно не відчувається (робота двигуна стає плавнішою), зате на інжекторі всі знають що таке хлопки і нестабільний холостий хід, плюс заводка після того як заглушив на газу може ускладнюватися за рахунок того що при наступному запуску двигуна газ який залишився в колекторі подається разом з бензином в циліндри і виходить перезбагачена суміш. Якщо не ліньки частіше заглядати під капот то цілком хороша система проста в обслуговуванні і налаштуванні, дешева при покупці і монтажі, проте не забезпечує правильність утворення суміші на всіх режимах роботи двигуна як би ми цього не хотіли, тому й помітна різниця в порівнянні з бензином на різних режимах роботи.
Це суто моя субєктивна думка, маю авто і на гБО 2 і на ГБО 4 стосовно цього всього зробив для себе такий висновок який я вже висловлював Все залежить від потужності авто і скільки я на ньому буду їздити, якщо кузов важкий, двигун має малий запас потужності тоді ГБО 4, якщо на авто буде їздити дружина тоді ГБО 4. Якщо авто стареньке і гроші в нього вкладати жаль а запас потужності двигуна дозволяє з ним експерементувати тоді однозначно ГБО 2.
Старый 18.12.2016, 21:46   #206
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65820мкм
Диаметр: 33мм

Полностью поддерживаю. Тоже постоянно езжу на 2х почти одинаковых машинах, на одной ГБО1, на другой ГБО4, и каждый раз, когда пересаживаюсь, чувствую очень большую разницу.
Старый 18.12.2016, 21:55   #207
Logos

Ось і в мене те ж саме, треба розуміти для чого тобі авто і на що ти розраховуєш в кінцевому результаті, а тоді вже визначатися що тобі потрібно.
Старый 18.12.2016, 22:16   #208
Kvarz
Пользователь

Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 63мм

Есть варианты эксплуатации авто, где гбо4 вообще нецелесообразно.
Старый 18.12.2016, 23:14   #209
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Logos Посмотреть сообщение
Та чому ж якщо взяти правильні умови експлуатаціі(Дві однакові стокові системи гбо 2 і 4), ГБО 4 однозначно при правильному налаштуванні ліпше другого в динаміці і користуванні, доводи стосовно гбо два "можна заводити на холодно на газу" не проходять тому що прогрів тільки на бензині(по інструкції, тюнінг із всіма витікаючими сюди не приписуємо), стосовно заводки на гаряче в ГБО 4 є функція теплий старт отже на прогрітому двигуні заводка на газу без проблем, Зате в ГБО 4 є додаткові вузли які потребують періодичого ремонту наприклад форсунки від цього нікуди не дітися, окуповується воно довше, але це плата за комфорт і що не мало важливо для двигуна ліпше ГБО 4 тому що суміш підбирається правильно по всьому діапазоні роботи двигуна без танців з бубнами просто клацаючи кнопками. Стосовно настройки і ремонту не важче ніж гбо 2 якщо в дома є компютер китайський шнур вартує в межах 200 грн(Мануалів по настройці в інтернеті досхочу), все решта механічна робота під капот заглядаєте хіба що коли міняєте фільтра і р/к на форсунках.ГБО 4 добре ставити коли обєм двигуна хотілося б більший (Наприклад Фіат Добло 1,2) а при встановленні ГБО 2 буде замітна втрата тяги особливо на 5 передачі.
ГБО2 Дешеве в обслуговуванні, окрім р/к редуктора по суті міняти нічого, але втрата в тязі є і від цього нікуди дітися, коли двигун має запас потужності то це сильно не відчувається (робота двигуна стає плавнішою), зате на інжекторі всі знають що таке хлопки і нестабільний холостий хід, плюс заводка після того як заглушив на газу може ускладнюватися за рахунок того що при наступному запуску двигуна газ який залишився в колекторі подається разом з бензином в циліндри і виходить перезбагачена суміш. Якщо не ліньки частіше заглядати під капот то цілком хороша система проста в обслуговуванні і налаштуванні, дешева при покупці і монтажі, проте не забезпечує правильність утворення суміші на всіх режимах роботи двигуна як би ми цього не хотіли, тому й помітна різниця в порівнянні з бензином на різних режимах роботи.
Це суто моя субєктивна думка, маю авто і на гБО 2 і на ГБО 4 стосовно цього всього зробив для себе такий висновок який я вже висловлював Все залежить від потужності авто і скільки я на ньому буду їздити, якщо кузов важкий, двигун має малий запас потужності тоді ГБО 4, якщо на авто буде їздити дружина тоді ГБО 4. Якщо авто стареньке і гроші в нього вкладати жаль а запас потужності двигуна дозволяє з ним експерементувати тоді однозначно ГБО 2.
Цитата:
тюнінг із всіма витікаючими сюди не приписуємо
Ну если кто не умеет в руках держать инструмент и не владеет навыками слесарных работ и токаря нет.... А гбошники такого тюниха не практикуют. Тем не менее повторюсь- результат от тюнинга есть!
Стабильность работы Гбо. Я не имею необходимости шось подрегулировать. Запуск на газу и на инжекторе работает прогревочный режим. При наборе температуры 60 градусов уже ровный четкий хх. Есть аргумент на 4-м удобство эксплуатации? А що при работе инжектора еще на первом протюненый Гбо нужно блондинке?
Ресурс рк- два года две зимы холодных запусков газом и прогрев газом. Пробег порядка 40 тык и нет необходимости лезть в редуктор. При этом що по трассе первое и 4-е едет одинаково и с одинаковым расходом. Ставить 4-е для того что оно в городе чуть резвее? Поверьте мне и первого достаточно. Если нужно то трасса 150 км/ч я еду. Да на газу. Да ставьте себе все поголовно 4-е бо это круто. А я его и даром не хочу.
Старый 19.12.2016, 08:20   #210
Zaz 968 1975
Забанен

Машина: Заз 110307 2005 1.2Li + ГБО-4
Длина: 10940мкм

Цитата:
Сообщение от Kvarz Посмотреть сообщение
Предвкушаю, как после НГ, Максим будет плакать - как достали спецы по гбо, почему у меня дергается машина, почему такой расход, да как же меня достало гбо, буду ездить на бензине.

Плохому танцору, и гбо яйца мешают.
Мне тоже самое говорили про инж, когда я с карба на инж переходил, у меня сейчас на этом гребаном гмо 1 машина работает как на карбе 4 года назад, ну не воспринимает она все что связано с карбюратором,
З.Ы. наравится вам ездить на инже с гмо 1 ездите, меня достало плавание хх, работа мотора на хх тыр тыр тыр тыр, хлопки изза которых на вернулся ДАД, пробитая прокладка ДЗ, вечное подстраивание хх, и это не весь список

Последний раз редактировалось Zaz 968 1975; 20.12.2016 в 07:49.
Zaz 968 1975 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2016, 14:49   #211
Yurasvs

ГБО1 и есть карб, только газовый. Причем не самый лучший...
Старый 19.12.2016, 15:22   #212
Kvarz
Пользователь

Еще раз напишу - есть варианты эксплуатации авто, где вообще нет места 4 поколению, хоть оно и не простейший карб, со всеми вытекающими.
Старый 19.12.2016, 15:52   #213
.Walkman.

.Walkman.

Отправить сообщение для .Walkman. с помощью ICQ Отправить сообщение для .Walkman. с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Kvarz Посмотреть сообщение
Еще раз напишу - есть варианты эксплуатации авто, где вообще нет места 4 поколению, хоть оно и не простейший карб, со всеми вытекающими.
Единственный плюс, это возможность ездить без прогревов на маленькие расстояния. И то, этот плюс применим только к карбу. Во всех остальных случаях делать из инжекторной машины карбюратор - абсурд. Сам через это прошел.
Старый 19.12.2016, 15:56   #214
Kvarz
Пользователь

В точку. в остальных случаях, только экономия на начальных тратах, оправдывает 1 поколение.

Зы. Дело в том, что в основном, город так спроектирован, что спальники рядышком с действующими предприятиями.
По итогу, у нас всех, кто стоит на стоянке, езда по 3-5 км два в день.

У кого 4 поколение, те стонут и маются. Остальные издеваются над ними.
Старый 19.12.2016, 20:17   #215
Buzyan

Buzyan

Интересно услышать владельцев 4-го какой у вас по трассе расход при 100 км/ч? А 150 км/ч? У меня при сотке вкладываюсь в 7 л при 150 получается 11л. У меня наружный багажник. И тут окажется что 4-е с его лучшей динамикой в городе без "потери тяги на газу едет как на бензине" а то трассе при 150 кмч схвает 14 л газа.
Жду комментариев.
Старый 19.12.2016, 22:05   #216
Yurasvs

С какой стати оно будет есть 14л? Объясните причину таких предположений. Любое исправное ГБО при одинаковой тяге ест газа на 20% больше бензина, если это не так, все вопросы к установщикам и настройщикам.
Старый 19.12.2016, 23:07   #217
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
С какой стати оно будет есть 14л? Объясните причину таких предположений. Любое исправное ГБО при одинаковой тяге ест газа на 20% больше бензина, если это не так, все вопросы к установщикам и настройщикам.
Давайте отчет о выезде на трассу газ в пол 150 на спидометре и каков на 4-м расход? Рассуждения теории неинтересны. Вы не пробовали? А я на первом Гбо гонял.
Старый 19.12.2016, 23:11   #218
Buzyan

Buzyan

А люди то ездили на первом поколении.
Старый 19.12.2016, 23:43   #219
Yurasvs

Какие 150км/ч зимой? Я не самоубийца. Летом ездил на море, скорость 110, на обгонах до 130, расход около 8 с копейками. Шо не так?
Старый 20.12.2016, 07:02   #220
andreybelov
Забанен

Машина: ОАХ
Длина: 52750мкм
Отправить сообщение для andreybelov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
На втором может быть меньше расход если настроить на бедную смесь, потому как 4е будет держать стехиометрию, но подозреваю что если ездить с нагрузкой близкой к максимальной типа 150кмч на бедной смеси, то очень быстро скажут превед выпускные клапана.
andreybelov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2016, 09:11   #221
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Сообщение от andreybelov Посмотреть сообщение
На втором может быть меньше расход если настроить на бедную смесь, потому как 4е будет держать стехиометрию, но подозреваю что если ездить с нагрузкой близкой к максимальной типа 150кмч на бедной смеси, то очень быстро скажут превед выпускные клапана.
Ребята уже сто тык на газу. Газовая прошивка( с более ранними углами под газ). Никакого привета выпускным клапанам.
Старый 20.12.2016, 09:24   #222
Володимир

Володимир

Машина: Ford Fusion EU 1.25
Длина: 26560мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Володимир с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
Интересно услышать владельцев 4-го какой у вас по трассе расход при 100 км/ч? А 150 км/ч? У меня при сотке вкладываюсь в 7 л при 150 получается 11л. У меня наружный багажник. И тут окажется что 4-е с его лучшей динамикой в городе без "потери тяги на газу едет как на бензине" а то трассе при 150 кмч схвает 14 л газа.
Жду комментариев.
По факту не заміряв, бо у нас проблематично і швидкість 100 тримати на трасі, але якщо вірити миттєвому розходу на БК, то при 100 кмг розхід мало чим відрізняється від розходу на 80 кмг, навіть може бути меншим.
Старый 20.12.2016, 13:26   #223
.Walkman.

.Walkman.

Я на Ланосе при 150 км/ч вкладывался в 11,5-12 литров груженый и с кондиционером. Сомневаюсь что Таврия съест больше 11. С вазмотором 1,5 при 120-130 км/ч расход до 9л.
Старый 21.12.2016, 22:06   #224
Logos

Я не є ярим прихильником ГБО 2 чи ГБО 4, що до першого що до другого потрібно мати рівні руки або хорошого спеціаліста і тоді проблем ніяких, я все що описав вище описував для наочності щоб кожен знайшов те чого шукає, немає сенсу ставити людині гбо 4 якщо авто використовується для поїздки на дачу, так само як немає потреби ставити гбо 2 людині яка на авто постійно в далеких поїздках і авто використовується на всю наприклад моє авто яке використовується для поїздок за кордон пробіги великі газ попадається різної якості а водію який довго за кермом потрібен комфорт, це не поїздка на риболовлю, чи по гриби за 20 км від дому, де в дорозі не спіша можна щось підправити.
Ну і відпишусь про розхід ваз 2110 ГБО 4 траса 6.9 швидкість від 90 до 120км г. постійно одну не тримав. Славута 1.2 що правда карб(думаю що це сильно великого значення не має бо ГБО 2 з інжектора само собою робить карб, прошивка блока управління під газ до уваги не берем, тому що це тюнінг) ГБО 2 розхід по трасі 7 швидкість від 80 до 100 км г. Пробіг Ваз 200000 без капіталки, пробіг Славути 20000 після капіталки.

Последний раз редактировалось Logos; 21.12.2016 в 22:29.
Старый 21.12.2016, 22:39   #225
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Сообщение от Logos Посмотреть сообщение
Я не є ярим прихильником ГБО 2 чи ГБО 4, що до першого що до другого потрібно мати рівні руки або хорошого спеціаліста і тоді проблем ніяких, я все що описав вище описував для наочності щоб кожен знайшов те чого шукає, немає сенсу ставити людині гбо 4 якщо авто використовується для поїздки на дачу, так само як немає потреби ставити гбо 2 людині яка на авто постійно в далеких поїздках і авто використовується на всю наприклад моє авто яке використовується для поїздок за кордон пробіги великі газ попадається різної якості а водію який довго за кермом потрібен комфорт, це не поїздка на риболовлю, чи по гриби за 20 км від дому, де в дорозі не спіша можна щось підправити.
У меня на газу пробега 100 000 км. С начала эксплуатации поустранял недостатки обогрева редуктора шоб сообветствовал температуре мотора. Если редуктор недогретый тогда есть зависимость от качества газа. Если температура редуктора не менее 80 то любой газ испаряется. Для перестраховки дополнительный прогрев газа шоб в редуктор газ приходил горячий тогда ваще проблем никаких.
Мне не попадался такой газ шоб мое Гбо нестабильно работало.
Если редуктор не томасетто ат 07 тоесть с клапан-фильтром то клапан-фильтром должен быть расположен поближе к мотору чтоб подогревается или вкручен непосредственно в редуктор. Потому шо бумага фильтра при протоке холодного газа намораживается и оказывает сильное сопротивление для протока жидкого газа. И не качество газа шо нет стабильной работы редуктора а газ приходит не со стабильным давлением а газ пульсирует.

Вот пример клапан фильтр вкручен в корпус редуктора.
Ответ

Метки
красный пас тролль)