![]() |
|
Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Длина: 1480мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Раньше находил темы:
термостат от Ланоса 1,4 и была подобная про переделку СО, сейчас не могу найти, поэтому создал новую. Нашел у кого-то эту схему. Так что идея не моя. Просто из всех мной изученных, эта показалась самой привлекательной. Делал для ускорения прогрева. Думал будет очень быстро греться, но не сильно получается, но результат все же есть. На штатной системе (летом) прогрев утром до 90 град. около 4 км спокойной езды. На месте летом не грею. На переделанной системе та же температура - чуть больше 3 км. Но печка начинает греть ощутимо раньше чем на штатной. У меня кран печки не закрывается (регулировка температуры заслонками. Астропечка)и часть тепла идет на обогрев газового редуктора. Показометр температуры сдвигается с места за 5 мин.(за бортом +8, начало шкалы датчика около 50град - опель) на холостом ходу на газу. При движении -как указано выше. Если завести на газу при +5, то ощутимого охлаждения редуктора в начальный момент не наблюдается. Зауженный малый круг перераспределяет поток - больше на печку и обогрев карба и редуктора. При полном прогреве байпасный клапан термоса закрывается и весь поток идет на большой круг. Уменьшился "заброс"температуры в жару. При + 5 на улице и движнении по трассе 80 км/ч температура около 90+-2град. Приморозах, думаю тоже особо не будет падать. Крана печки у меня нет. Но, я думаю, если-бы и был, то работал-бы в штатном режиме. у меня (2002г) на "саксофоне" нету отростка для печки возле входа в блок(как указано на схеме это старый вариант), зато под трамблером стоят аж два. один - обратка печки, второй - из расширит бачка. Так вот малый круг из термостата через тройник врезан в обратку печки. Поэтому даже пр наличии крана печки имеем: Кран печки открыт- малый круг - тонкий шланг от термоса до тройника обратки печки, плюс параллельно сама печка. - большой круг - как штатной системе. Кран печки закрыт- малый круг - тонкий шланг от термоса до тройника и в блок через саксофон. Печка не работает - большой круг - печка не работает. Рекомендую смотреть также тему: "Термостат от Ланоса 1,4", там больше информации. Последний раз редактировалось andrs8; 22.05.2012 в 11:27. |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|