Цитата:
Сообщение от Leonsev
Эх , мне бы таких экспериментаторов !!! А то бывает попадаются и такие , что замениш им ступичные подшипники , а они приезжают через неделю и говорят , что у них начался повышенный расход масла , а я тут причём ??? ТАК вы же машину ремонтировали !!! И не знаеш , что им ответить ... ( послать или обьяснять ) ...
|
У меня есть несколько очень хороших знакомых - СТОшников. Иногда устраиваем легкие разгрузочные вечера, встречаемся традиционно в предверии Нового Года. Отношения человеческие помогают и в работе - обмениваемся мнениями, сравниваем, спорим, смотрим, доказываем, аргументируем, испытывает на себе же. Что интересно, что человек, проработавший с Таврией с 1988 г., во первых, не обращает особого внимания на упаковку - ему интересно качество - полезность, ну и цена. Во вторых - нет никаких предрассудков и догм - вот с этим подшипником работал еще мой дедушка и мне работать завещал. Только один я съэкономил на толковом и адекватном его подходе к выбору запчастей туеву хучу таньги - и помпа, и ремни, и фильтра, и сцепление. И САМОЕ ГЛАВНОЕ, и я уже это писал - клиенты не знают и знать не хотят, какое сцепление он ставит, какой подшипник, какую помпу и ремни - им это не надо, за все это несет ответственность МАСТЕР. Он знает Ореховский рынок как свои пять пальцев, и тем не менее оригинал занимает в его ассортименте процентов 15-25 от всех запчастей. Таких как он я и его клиенты очень уважают - и есть за что. С ним легко работать и легко общаться. Знаете, как он выбирает запчасти из новых? Привозишь три-четыре наименования и оставляешь - через несколько дней вердикт - вот это беру, а это - нет. И аргументация. Да только на замене расходников клиент может съэкономить а мастер без ущерба для клиента заработать. И уж поверьте мне - подшипник, выхаживающий до 100 т. - у него не ВПЗ, хоть он и высокого мнения о нем. Тем и берет он клиентов....