Цитата:
Сообщение от Aprox
Ты сам ответил на свой вопрос ! )) Стоимость пресловутого нормочаса и количество этих самых часов на каждую операцию назначены исходя из жадности хозяина СТО... Конкретные примеры надывать не буду - память может подкачать, но когда мне друг рассказывал сколько нормочасов насчитали на мицыке за диагностику ходовой и развал, я прозрел ! Плюс ко всему, выше было сказано, что есть система, которая наказывает мастера, если он не укладывается в норматив, что сделает среднестатистический НАШ мастер в таком случае ? Положит деньги из своего кармана ? Ага, щаз ! Сляпает как-нибудь, чтоб закрыть наряд ! Не-не, спасибо, я лучше лишний час-два подожду, пока Витала разгребёт неожиданно вылезшую проблему, чем мне просто про неё не скажут или втихаря "на соплях" примастырят лишь бы я вовремя уехал...
|
Это все хорошо, если ты оплатишь Витале за разгреб неожиданно вылезшей проблемы... Т.е. фактически выйдешь на все те же нормочасы

(см. пример с прокачкой и штуцером)
Ведь мы считаем, что мастер квалифицирован и работу выполняет в оптимальные сроки.
Если не оплатишь - получится, что Витала в сплошных убытках и минусах. Вынужденно бесплатно поработал и потерял кучу времени, которое мог бы использовать для заработка.
Так что никуда от нормочасов не уйти. Вы просто, как клиент, о них не догадываетесь

Когда мастер вам сообщает срок выполнения работы с формулировкой "ну... это займет полдня и будет стоить 200 грн, если не вылезет непредвиденных проблем..." - то это они родимые 4 нормочаса и есть

И стоимость мастер называет именно исходя из этого полдня, как свою 1/44 желаемого месячного заработка при полной занятости.