ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.08.2013, 22:11   #11
chukot

Машина: Таврия 1102 с ходовой ВАЗ,1991 г.в.
Длина: 14670мкм
Диаметр: 24мм

Товарищи, сломал себе мозг. Ездил ездил пол года по морозам адским, по пустыням жарким, тыщи километров оставил за кормой и вот - событие. Повез жену на вокзал, и по пути проблему словил.
Еду знач еду, и вдруг - хочу стартануть с перекрестка, ан нет - провал. Я завел второй раз, пробую еще, нежнее, опять провал и прям глохну. Завел я машину в третий раз, причем заводится стала хуже.Трогался раскачиваякарб резкими но небольшими нажатиями на педаль, раскачал до тысяч 3 и без всяких провалов тронулся.

Еду, чувсвую - чтото толи зажигание пропускает, то ли смесь иной раз не воспламеняется...кроме как на совсем высоких оборотахтысячи в 2.5 3... ну кароче - довез, приехал обратно домой. Снял кастрюльку, гляжу в первую камеру на холостых, а там на нижнюю заслонку чето капает!!! взял книжку про солекс, интересную... смотрю про систему холостого хода, и видно мне вроде бы, что забрасывает она смесь под самой нижней заслонкой, где разряжение.

Ага думаю, смесь богатится из какой то щели из главной дозирующей системы. А ускоряющий добавляет еще топлива и все. Мотор пламенность теряет. Решил проверить, думаю, если смесь и так богатая дофига, то как буду выворачивать ЭПХХ, она сразу еще забоготится и мотор заглохнет.
Так оно и вышло, только начал отворачивать,... заглох.

Ладно думаю, проверю еще с одного конца. Завел, снимаю провод с ЭПХХ. ЗАГЛОХ!! Вот сейчас сижу, чешу репу. Чего ж это за хрнь такая инородная... С двух сторон выходит, что смесь богатая (УН работает, струю дает, как раз и глохнет в этот момент мотор. Подачу топлива подвывернув ЭПХХ увеличил чуток - заглох), с другой выходит что в общем то ничего, смесь нормальная, так как клапан в состоянии придушить мотор в выключеном виде..

Последний раз редактировалось chukot; 17.08.2013 в 22:15.
chukot вне форума  

Метки
глохнет, воздушные, вопрос знатокам кРабов, вопрос про носик заипал, Карбюратор, насос., примус карборейдер, холостой ход, топливные жиклеры, что купить