ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.11.2013, 11:50   #11
*AleX*

*AleX*

Машина: DANA->Nova->Тушкан+Актион
Длина: 2160мкм
Диаметр: 40мм

Всем ответившим спасибо.

Немного поясню:
- дом относительно новый (почти 4 года).
- Печку пользуем 3 года.
- Она примерно такой же конструкции как кто-то показывал

- топится со стороны кухни, туда где выходит духовка и варочная поверхность, поэтому кухня прогревается отлично и довольно быстро.
- трубы забирыми не могут быть ибо тяга отличная.
- то что её сложили отчасти неправильно - я даже не спорю. Мастера далеко не самые лучшие.

У меня сейчас пару вариантов крутится в голове:
1. Более правильный, но материально затратный и малость геморный. А именно - разобрать старую грубу. Разобрать воздуховоды. И собрать одну более толковую печь/грубу... Но для этого - точно нужен толковый печник.
2. Чуть менее геморный. А именно частично разобрать старую грубу - возможно поменять воздуховоды, поменять все дверцы (топки и поддувала), поставить инспекционные окошки для быстрой и лёгкой чистки. А со стороны комнаты или сложить ещё одну грубу или поставить маленькую отдельностоящую печечьку.

Просто опыт показал, что такая как у нас сейчас груба для кухни очень удобна - на варочной поверхности можно воду греть (чайник просто поставить и держать горячим) и даже готовить, в духовке - аналогично.
В комнате особо такое не нужно.

Ещё нюанс - камин в комнате присутствует. Но он малоефективен с точки зрения обогрева - быстро вытягивается тепло. Сейчас попробую найти фото комнаты.

В общем мне бы всё же контакты толкового печника или конторы которая таким занимается.

З.Ы.
Варианты печей с водонагревом для отопления - не рассматриваю потому что ставить батареи и протягивать трубы никто не будет. Родители не хотят.
Они вообще хотят оставить как есть (чуток переделать только грубу) - им вроде как ок. Но я хочу сделать как можно лучше и надолго.
*AleX* вне форума   Ответить с цитированием