![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Машина: DANA->Nova->Тушкан+Актион
Длина: 2160мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
Всем ответившим спасибо.
Немного поясню: - дом относительно новый (почти 4 года). - Печку пользуем 3 года. - Она примерно такой же конструкции как кто-то показывал - топится со стороны кухни, туда где выходит духовка и варочная поверхность, поэтому кухня прогревается отлично и довольно быстро. - трубы забирыми не могут быть ибо тяга отличная. - то что её сложили отчасти неправильно - я даже не спорю. Мастера далеко не самые лучшие. У меня сейчас пару вариантов крутится в голове: 1. Более правильный, но материально затратный и малость геморный. А именно - разобрать старую грубу. Разобрать воздуховоды. И собрать одну более толковую печь/грубу... Но для этого - точно нужен толковый печник. 2. Чуть менее геморный. А именно частично разобрать старую грубу - возможно поменять воздуховоды, поменять все дверцы (топки и поддувала), поставить инспекционные окошки для быстрой и лёгкой чистки. А со стороны комнаты или сложить ещё одну грубу или поставить маленькую отдельностоящую печечьку. Просто опыт показал, что такая как у нас сейчас груба для кухни очень удобна - на варочной поверхности можно воду греть (чайник просто поставить и держать горячим) и даже готовить, в духовке - аналогично. В комнате особо такое не нужно. Ещё нюанс - камин в комнате присутствует. Но он малоефективен с точки зрения обогрева - быстро вытягивается тепло. Сейчас попробую найти фото комнаты. В общем мне бы всё же контакты толкового печника или конторы которая таким занимается. З.Ы. Варианты печей с водонагревом для отопления - не рассматриваю потому что ставить батареи и протягивать трубы никто не будет. Родители не хотят. Они вообще хотят оставить как есть (чуток переделать только грубу) - им вроде как ок. Но я хочу сделать как можно лучше и надолго. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Забанен
Длина: 128280мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
Является ли кладка дымохода стеной? Т.е. печь ложилась как стена, или пристраивалась к существующей стене? Духовку таки лучше перенести в комнату, у нас у всех так сделано. Не так часто печется как греется. Канал в печи можно сделать один, но большой и глубокий с одной прочитской. Сначала поток поднимается на всю высоту стены по каналу величиной продолно в кирпич, затем опускается в расширенный карман в 4-5 кирпичей и уходит вверх по каналу в полкирпича. В расширенном канале происходит найболее эффективная теплопередача, здесь поток замедляет свой ход, но и сажа оседает сильнее. В этом месте и ставится прочистка, чистится один раз перед началом сезона. П.С. У меня отец был печником, дома прекрасная "Голланская печь", по такой же конструкции сложил в деревне сестре печь отопительно-варочную , в флигеле. Теперь они на зиму переходят жить во флигель. До печи в доме руки так и не дошли. Добавлю схемы печей: Это для рассмотрения одна: ![]() ![]() И вторая: ![]() ![]() ряды ее кладки: ![]() ![]() Последний раз редактировалось Алексчук; 24.11.2013 в 22:16. |
|
![]() |
![]() |