ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.11.2013, 11:59   #1
*AleX*

*AleX*

Машина: DANA->Nova->Тушкан+Актион
Длина: 2160мкм
Диаметр: 39мм

Цитата:
Сообщение от SeMeNUA Посмотреть сообщение
Хоть ТС категорично просил

все же рискну уточнить - а дымоход у Булерьяна точно был правильно смонтирован, заслонками правильно крутили?
Булерьян ставился в трубу камина. Тяга там великолепная, когда камин топим - аж свистит. У булерьяна проблема была одна - очень бвстро образовывался нагар (дёготь) - засирал всё, от самого булерьяна внутри до трубы и т.п. Он как раз и начинал пахнуть при нагревании. Возможно дрова плохин, но груба так не засирается. Т.е. всё таки я бы не сказал, что булерьян для жилых помещений. Особенно если люди чувствительны к запаху гари.
*AleX* вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 12:24   #2
Тамерлан
Гость

хорошей печник - это круче хорошего карбюраторщика.
или навояет как минимум не лучше (а денег это огого), или нужно этим вопросом заниматся очень серьезно. ездить смотреть его работу, говорить с клиентами.

посколько я хз как там у вас оно все устроено, то я бы, исходя из того, что знаю советовал рассмотреть улучшение того, что есть.

и уголь туда не суйте!
Старый 21.08.2015, 21:50   #3
RRR

Машина: ЗАЗ-110206, Renault Fluence
Длина: 5730мкм
Диаметр: 40мм

Цитата:
Сообщение от Тамерлан Посмотреть сообщение
хорошей печник - это круче хорошего карбюраторщика.
или навояет как минимум не лучше (а денег это огого), или нужно этим вопросом заниматся очень серьезно. ...
Поэтому мы с женой изучили "Печи Кузнецова" на предмет принципа действия и грубку ложили сами. Получилось отлично. Гораздо лучше, чем до этого было сделано профессиональным печником. Заодно проверили некоторые свои догадки. Через год-другой (грубка греет уже более 5 лет), когда будем переделывать, сделаем еще лучше.

У ТС скорее всего сдалны стандартные каналы - узкие и с толстыми стенками и простенками. Надо делать 2 "колпака" и тонкие стены - кирпич ставить на ребро. Тогда и КПД будет повыше, ибо холодный СО будет возвращаться на дожиг, и прогреваться будет быстрее и равномернее.
Старый 21.11.2013, 12:33   #4
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Цитата:
Сообщение от *AleX* Посмотреть сообщение
Булерьян ставился в трубу камина. Тяга там великолепная, когда камин топим - аж свистит. У булерьяна проблема была одна - очень бвстро образовывался нагар (дёготь) - засирал всё, от самого булерьяна внутри до трубы и т.п. Он как раз и начинал пахнуть при нагревании. Возможно дрова плохин, но груба так не засирается. Т.е. всё таки я бы не сказал, что булерьян для жилых помещений. Особенно если люди чувствительны к запаху гари.
Если дрова хвойный, смоле быть! А это хранцузское чудо все-таки больше для гаража, сторожки, чем для комнаты в доме.
Грубу- каналы сами несложно и самостоятельно собрать, только почитать, полистать, ща много всего написано.
Старый 21.11.2013, 15:37   #5
*AleX*

*AleX*

Машина: DANA->Nova->Тушкан+Актион
Длина: 2160мкм
Диаметр: 39мм

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Если дрова хвойный, смоле быть! А это хранцузское чудо все-таки больше для гаража, сторожки, чем для комнаты в доме.
Грубу- каналы сами несложно и самостоятельно собрать, только почитать, полистать, ща много всего написано.
Дрова в основном окация и липа. Пороче лиственные и плотные. Может малость не супер сухие, хотя прячутся под навесом.

Я тоже подумываю сложить самому попробовать, но если б я знал точное расположение воздуховодов...
Цитата:
Сообщение от ATV Посмотреть сообщение
По фото дверцы
Вообще-то фото не моё
*AleX* вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 18:21   #6
ATV
Забанен

Длина: 128280мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Я тоже подумываю сложить самому попробовать, но если б я знал точное расположение воздуховодов...
Печку раскочегарь и по стене наощупь
ATV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 22:50   #7
SeMeNUA

SeMeNUA

Машина: VW Golf VI Variant TDI
Длина: 5390мкм
Диаметр: 30мм

Цитата:
Булерьян ставился в трубу камина.
ИМХО отсюда и конденсат был - низя Булерьян в массивный кирпичный дымоход подключать, ибо слишком низкая температура выхлопа в режиме тления. У камина в трубу больше тепла улетает и оттого с тягой и конденсатом проблем нет. Я так понял, что к Булерьяну нужен утепленный сендвич-дымоход онли, чтобы не было проблем.
Но это уже другая тема...

В жилое помещение, конечно, классическая печь много лучше любой железяки. Но найти умелого печника - таки сложно.

А по поводу второй грубки в тот же дымоход... Я бы в таком варианте еще пару датчиков на угарный газ в хату повесил, мало ли что...
SeMeNUA вне форума   Ответить с цитированием
Ответ