22.07.2016, 07:06
|
|
♂
Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
|
Цитата:
Сообщение от Zmeyko
Расплескался сегодня опять. Приехал вечером в гараж, дай, думаю, посмотрю как кипит, или мож прокладка пробита, так газы будут лупить.
В общем скинул крышку, Вытянул подсос и завел. А бульканья и пены нет. Струя от обратки добивает почти до стенки напротив. Запаха газа нет. Ну пахнет чем то, дымок легкий идет. Но не думаю что это газы. Скорее всего пар.
Вентилятор сработал, но кипения нет. Температуру не замерял. Уровень не растет. У меня там сейчас наверное большей частью вода уже.
Пару раз вентилятор сработал, я не закрывая пробку выключил. И сразу же из глубин пришло цунами и вылило ну наверное половину того, что было. Причем не было пены, просто резко уровень рванул и плеснуло.
Могу конечно предположить, что циркуляция прекратилась и произошло вскипание жижи. Но такое имело место и при прогреве градусов до 60, задолго до включения вентилятора. В масле эмульсию не наблюдаю. Выхлоп не парит.
В субботу солью жижу, промою лимонной кислотой, потом еще химией. Попоробую заглушить малый круг.
Не охота башку скидывать. Накладно это. И двиг ровно работает. Куда копать.
|
Если прогрев до 60 при заглушить мотор и приходит цунами то это свидетельствует о нарушении циркуляции и получаете локальный перегрев. Сымать голову и менять ПГБ ( прокладку головки блока). Затяните с заменой пгб то голову в утиль.
Может и блок забит
|
|