Цитата:
Сообщение от fedya
закончил я изготовление этого устройства обошлось мне это 17 грн транзистор irf 540 (12) + 2 555(5) микросхемы остальнео было в наличии
2 паралельно сложеные нержавеющих полоски 4х25 установленые на куске гетенакса толщиной 5 мм засунул в банку с водой к которой прикрепил капронрвую крыщку с выводом куска трубки через который кстати провода вывел тоже
при токе от 0.50 до 1.2 ампера как я не латал всё силиконовым герметиком ниодна булька не выделилась через трубку в расположеной рядом кружки зато при снятии крышки чуствовался запах водорода
пока что факт остаётся фактом мне НЕ УДАЛОСЬ получить изменение зависимости частоты генерации тока от выделения горючей смеси даже в малых количествах
работоспособность генератора проверял обычным динамиком - играет как соловей если настроить правильно частоту и скважонность
|
Попробуй сорокапроцентный раствор едкого калия и ты увидишь, что всё сделал правильно.