ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Электрика

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.01.2011, 23:55   #13
S@ver

Машина: ZAZ 1.3SE
Длина: 3040мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для S@ver с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Рольф Посмотреть сообщение
Интересно,а возможно ли контактную группу перебрать, сделать её красиво и эффективно,чтоб контакты не поролись и возвратный механизм пахал? Не в целях экономии,а в целях надежности!!! Ибо родная контактная фишка долго не служит,ИМХО!
Да не надо просто изобретать велосипед. На старом ЗЗ как если я правильно понял с ваших слов КГ поворотная, т.е. контакты коммутируются при повороте контактов относительно других неподвижных. В этом то и вся проблема, долго такие КГ не работают, если еще и нет реле на коммутацию. На новых ЗЗ КГ работает на замыкание\размыкание продольно как в реле, посредством 2-х штырьков, и возвратно-поворотной шайбы с проточками под нажимные штырьки которые воздействуют на контакты КГ соответствуя положениям ключа. Я такой ЗЗ разбирал и как выше изложил ломаться фактически там не чему, прост как велосипед и надёжен, КГ в нём не разборная.
Если у вас замок старого типа то его лучше поменять на нового, взять с разборки свеженькой машинки и забыть про проблемы, а не играть с заменой поворотной КГ.
Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
Долго - это сколько? У меня машина 99 года, в замок еще не заглядывал, все родное.
И тут всё честно на 100%

Если-бы было фото вашего ЗЗ было-бы проще что-то советовать.

Последний раз редактировалось S@ver; 26.01.2011 в 17:27.
S@ver вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра