ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Технический тюнинг

Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.06.2011, 01:24   #11
Ssphinxx

Ssphinxx ?

Длина: 19050мкм
Диаметр: 31мм

Цитата:
Сообщение от babuby Посмотреть сообщение
Буду говорить только про ОЗОНы, то, что знаю наверняка.
Я к сожалению имел дело с Озоном мало и давно. Но впечатления о нем не ахти. в основном из-за плохой приёмистости.

Цитата:
1а) Плёнка топлива образуется и из капель неиспарившегося топлива, и в результате конденсации на холодных участках трубы. По мере продвижения по впускному коллектору значительная часть плёнки испаряется.
2) При прохождении клапанного зазора образуются завихрения, помогающие раздробить остающиеся капли топлива, оторвать плёнку от стенки коллектора, ещё раз перемешать ТВС. Но очевидно, что даже в конце такта сжатия самые крупные капли остаются неиспарившимися.
3) Несгоревшее топливо образует CH в выхлопных газах. Количество CH напрямую зависит от однородности ТВС. Меры, позволяющие снизить долю CH в выхлопе, или повышают мощность двигателя, или, на выбор, дают возможность пропорционально обеднить ТВС при той же мощности. На сколько снизим CH - на столько же сможем и сэкономить бензин.
да
да
да, но калькулятор выдает очень смешные цифры.
Цитата:
4) цифры "0,025-0,150 л топлива на 100км" относятся к крайне неэффективному ЭПХХ солекса, напротив, у карбюраторов ОЗОН, за счёт совершенно другой конструкции АСХХ (где и реализован ЭПХХ) результат гораздо лучше: от 0.5л до 1.0л на 100км в городском цикле.
Нет. Цифры не из-за неэффективности ЭПХХ, а из-за того, что режим торможения двигателем не столь часто используется в движении.

Цитата:
4а) в отличие от энтузиастов, конструкторы ДААЗ находились под давлением многих противоречивых факторов.
То, что конструкторы могут ухудшить изделие в угоду технологичности верю. Но ЭПХХ много сложней кольцевого задроссельного распыления. Почему одно реализовали, а второе убрали?

пс Вам я вижу очень нравиться Озон. Я наоборот от него не в восторге.
Если кратко, то Вебер - прожорлив, но тяговит и неприхотлив.
Озон - тупит, но экономичен и неприхотлив.
Солекс - капризен, но экономичен и тяговит.
Я помню массовые переделки авто с Озона на Солекс, даже специальные комплекты на базарах продавались. А вот наоборот не знаю ни одной. Вебер для массового авто был уже раритетом, но активно интересовал людей со спортивным уклоном.
Ssphinxx вне форума  

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра