![]() |
|
|||||||
| Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 | |
|
Гость
|
Цитата:
Кроме того, есть и удовольствие от "технического творчества", для меня машина - игрушка, в которой интересно поковыряться. Частота использования ПХХ зависит от стиля езды. Лично у меня ПХХ бывает довольно часто, в городе на тормоз нажимаю только тогда, когда одной КПП не замедлиться до необходимой скорости, а на трассе вообще в 99% случаев просто убираю ногу с акселератора. Разница в реализации ЭПХХ у солексов и ОЗОНов принципиальная. У солексов перекрывается только подача топлива, ДЗ-1 остаётся приоткрытой. В результате поток воздуха успевает полностью высушить впускной коллектор. При окончании ПХХ обороты открывания ЭМК приходится делать достаточно высокими (относительно оборотов ХХ), чтобы в коллекторе плёнка успела восстановиться. Иначе двигатель или вообще заглохнет, или будет сильнейший провал. В ОЗОНах на ПХХ перекрывается подача ТВС, плёнка в коллекторе не осушается, так как обе ДЗ полностью закрыты. Обороты открывания клапана можно делать лишь на 6%~12% выше оборотов ХХ. (В моём случае ХХ=880об/мин, порог ЭПХХ=1040об/мин). Торможение двигателем очень эффективно. Почему одно сделали, а другое нет?! А почему в солексе (по сравнению с ОЗОНами) нет ничего:
Ответ один - "потому, что бензин по 7 копеек!". Но бензин давным давно уже не по семь копеек... Популярность солексов растёт из его единственного узла, отсутствующего в ВЕБЕРах/ОЗОНах - из ЭМР. Да и популярность эта только у "гоньщикофф". Даже специалисты ДААЗ постоянно отвечают на вопросы классиководов о снижении расхода так: "Верните ОЗОН на место, с солексом минимального расхода не добьётесь". Не могу сказать за ДААЗовцев, почему не сделали ОЗОНоподобный карбюратор с поплавковой камерой, расположенной поперёк двигателя, почему они предпочли повторить примитивную конструкцию солексов... Но увы, ОЗОН не годится для переднеприводных автомобилей с поперечным расположением двигателя. Это и есть ЕДИНСТВЕННАЯ причина существования солекса. PS. Рассматривая корпус ОЗОНа можно убедиться - ЭМР для него сделать можно. Когда-нибудь я попробую. Но и сейчас мой сильно доработанный ОЗОН позволяет мне ездить и динамично, и экономично. На прошлой неделе с 25 литров А-92 проехал двести-с-чем-то км загородом, сто-с-чем-то по городу, всего 357км. Средний расход получился 7л/100км. А по городу я еду с потоком, а то и опережаю многих, даже на современных иномарках. Ребёнок в салоне удерживает меня от езды по трассе быстрее 110км/час, однако... PPS. ![]() А на базаре много всякого барахла купить можно - те же магнитики, экотоп и прочий развод для лохов! Последний раз редактировалось babuby; 29.06.2011 в 13:34. |
|