![]() |
|
Хобби Фотография, рыбалка, спорт etc. (Для девушек - вязание :)) |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Злой клоун
|
![]()
Чисто можжевеловую настойку не делал. На профильном форуме говорят что 100 гр на литр водки - выходит концентрат. Его потом по чайной ложке добавлять в сэм или водку. Но это на любителя.
Я можжевельником пользовался пока один раз. Делал калгановку по новому рецепту: водка - 3 литра; калгана корень (не молотый, только плоскогубцами покусанный) - 30 гр; имбирь молотый - 1 ч.л.; гвоздика и перец душистый по 5 шт; цедра с четверти апельсина; можжевельник (аптечный, сушеный) - 15 шт. Стоит уже 3 недели. Думаю ещё недельку подержать и фильтровать. Может быть слегка мёда кину. Рецепт однако новый, ещё не пробовал. Да и видать не скоро попробую. Надо бы эту "бормотуху" в тёмном месте состарить месяца 3-4. Хорошую ягоду можжевеловую жаль на настойку банальную переводить. Хорошо бы джин, всё таки, попробовать. Но это долго, технологически непросто, да и одним можжевельником не обойтись. Я сейчас в Крыму, если найду нормальные ягоды - буду делать. |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|