ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Технический тюнинг

Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.06.2012, 21:48   #19
sweetest

sweetest

Машина: Tahoe
Длина: 7390мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™

зацепила блин тема в период капитался двс, дочитался блин до того, что уже окончательно запутался, проясните все вопросы по теме plz:
Цитата:
Сообщение от DRX Посмотреть сообщение
Я ездил на "вскрытом" вокруг гильзы блоке, т.е. стенка была 2 мм. (80-76)/2 = 2. В частном секторе проблем не было
это как понять вскрытом? упоминающиеся раковины уже пошли чтоли? я так понял, что раковины вскрылись всё таки и оно работало только за счёт 2мм стенки гильзы? такая практика нормальна или с таким лучше не завязываться?
Цитата:
Сообщение от Kulibin1102 Посмотреть сообщение
Значит на 75мм блок 1.2 можно точить смело? А если гильзонуть 80мм гильзой(наружный как вы сказали) и точнуть на 77.5мм-78мм,то будет ходить нормально? Езда в основном спокойная,изредка давать газюры. Хотя стенка 1мм останется,чтото маловато
тот же вопрос на данному допуску plz
Цитата:
Сообщение от TohiT Посмотреть сообщение
она не прокатит скорее всего. в 317м смещены цилиндры. т.е. расположение не такое как у тавро блоках. хотя по остальным посадочным местам ее всунуть не проблемма, только мысл?
так и не понял, если расточить 2457 под 78-79 размер, прокладка гбц найдётся под это дело или нет?
Цитата:
Сообщение от ArtemSaratov Посмотреть сообщение
уже на 75 вскрываются. А Калина это же 76,5 мм! Да и стоят по-дороже. Дешевле 2500 голые\пустые тяжело найти. Зато вон какие красивые экземпляры бывают :-)
http://www.meta-s.ru/data/images/DSC01554.JPG
Цитата:
Сообщение от ArtemSaratov Посмотреть сообщение
ставь приоро палец.И калинопоршень.. Супер легкий и 76,5 мм
на 76 поршнях я так понял можно добиться объёма макс 1.2 или там за счёт высоты поршней или ещё чего можно добиться значительно больших результатов?
Цитата:
Сообщение от TohiT Посмотреть сообщение
79 поршня на 317 без проблем (это я замерял еще как только его купил, на всяк случай) стенка при этом будет около 2х мм (может не везде конечно)
А вообще стенка у 1.4 в стоке по норме сколько? 79 поршня это последний ремонт 317 блока под 1.4 или что это за размер такой? вроде как на последней ремонт не канает))
Цитата:
Я он свой 317 уже под 79мм расточил и нормально
Цитата:
свой второй мотор собираю на ВАЗо поршнях, вот только не хочу этот 22 палец вазовский ставить
Цитата:
Ну поршня купил 2105 которые типа легкие
это какой объём в результате получится и какие неуверенности в 22 пальцах?
Цитата:
Сообщение от Илья Лавр Посмотреть сообщение
опель 1,6 тебе в помощь
а какого диаметра здесь поршня?
Цитата:
Сообщение от Sportsmen Посмотреть сообщение
Как думаешь сенсо дрыгатель реально до 79 точнуть?
разве они сильно отличаются? да, слышал, что теоритически там вроде рубашка толще, но я сомневаюсь, что там прямо другой блок..

- самый главный вопрос, упоминающиеся по всей теме - ТАЗо поршня идут на оба типа нашего каленвала или только короткоходный?
- если на оба типа, то дорабатывать нужно поршня в обоих случаях или есть какие-то низкие ТАЗо поршня, которые подпиливать не нужно?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра