![]() |
|
Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Машина: Volt 2
Длина: 1750мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Решил создать тему. Тавруша на сегодня прошла 1600 км.
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=i2fxI5FGuBM и еще http://www.youtube.com/watch?feature...&v=RYtch_mR7S8 Последний раз редактировалось batiskaf; 05.06.2012 в 00:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
дайте конкретнее тех данные и возможности..
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
Средняя скорость по городу 60-70 км. 70 это уже не экономично. Мотор 10 кВт. 20 кВТ в пике. Трогаемся на первой передаче, едем на третьей. задний ход- реверс 1-й передачи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
странно, что-то относительно большая скорость для экономичности..
- запас хода? - макс скорость? оптимально-экономичная скорость? - тип и количество акб? - напряжение мотора? - потребленив в режиме старта, при оптимально-экономичной скорости, при 80км\ч? - торможение тормозами или двигателем? - обдув стекол и отопление салона?
![]() |
![]() |
#6 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65820мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Какой мотор, контроллер и батарейки? На видео плохо видно. Какой запас хода?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]()
сколько можно проехать на одном заряде, сколько заряжается? Сколько по деньгам обошлось переборудывание?
![]() |
![]() |
#8 | |
|
![]() Цитата:
- запас хода - 35 км. Через нельку будет 40 км. На борту батарея всего 3,6 кВт - макс скорость? оптимально-экономичная скорость- максималка по прямой -ехал 90. - тип и количество акб- литий полимер. вес 30 кг. емкость 60А\ч - напряжение мотора- 60 в - потребленив в режиме старта, при оптимально-экономичной скорости, при 80км\ч? - торможение тормозами или двигателем- рекуперация есть, торможение двигателем есть. - обдув стекол и отопление салона- нету печки пока лето. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
![]()
Переоборудование вещь дорогая. Батарея может стоить от 1500 как моя до 6000 если пробег до 100 км. Моя батарея позволяет проехать на работу и назад без подзаряда. Зарядка 1кВТ. На этой неделе будет на 2 кВт. Если еде на работу и назад трачу пимерно 2,6-2,8 кВт. Соответсвенно заряжаюсь 1-1,5 часа.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось batiskaf; 04.06.2012 в 23:47. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Гость
|
![]()
а полная цена переоборудования? у меня горбатый запорожец - сумма
можно без стоимости аккумуляторов |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Гость
|
![]()
это я уже подсчитал с вашей ссылки на контроллер(((
не скоро мы будем ездить на электромобилях при таких ценах! Большей период окупаемости и малый пробег - основные минусы. |
![]() |
![]() |
#14 | |
|
![]() Цитата:
при старте 200-230А. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
Рекуперацитя при торможении на фото ток 93А
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
![]()
- а характеристики самой АКБ у вас есть от производителя?
- какие у вас вообще пробеги планируются в сутки/месяц/год? - ваша цель постороения данного проекта просто интерес, экология или по вашим расчётам он себя отобьёт выгоднее бензинового варика с тартами на зч и топливо? может другая какая цель?))
![]() |
![]() |
#17 | |
|
![]() Цитата:
2. Цель построения-ездить на работу. поездка на работу -1000у.е в год на бензин при его цене 10 грн. Экология тоже ВАЖНА. КПД бензиногодвигателя мак 30%, в пробках-КПД его 0%. КПД эл. Двигателя на ходу и в пробках примерно 90%. Больше всего на свете элТаврия любит розетку и пробки (пока тепло). Поезка на работу и назад 26 км в день. На Бензине это 26 грн в день на элТаврии - 2,6Квт*0,19 коп за кВт=49,4 коп. Последний раз редактировалось batiskaf; 05.06.2012 в 00:08. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
![]()
не совсем верно, основные минусы:
- малый выбор АКБ - нет реальных отзывов по АКБ - цена затрат на эти АКБ - потеря емкости АКБ даже при простое Вообще все траблы в АКБ, остально там мелочи ![]() Вообще, если ездить со скоростью в 40км/ч то запаса хода, должно хватить видимо км на 50 точно, а может и более, а если в сутки выезжать по 150км/ч и там хватит баланса АКБ цикл/пробег до её вымерания, то окупаемость там будет довольны быстрой, всё зависит от пробега в год и возможностей АКБ, нужно считать по данным, которых в теме просто нет ![]()
![]() |
![]() |
#19 |
|
![]()
Еще видео , но не мое
Батарейка его примерно стоит 5000 http://www.youtube.com/watch?feature...&v=GEx5jZi2sUg http://www.youtube.com/watch?feature...&v=7LEEInogYAA |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]()
Порш- батарейка 30000 у.е
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=J-2CltKlspI |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
![]() Цитата:
+ сюда нужно вычислить и прибавить затраты потраченные на машину для переоборудования..
![]() |
![]() |
#22 |
|
![]()
Я с вами согласен и никого не агитирую делать электроавто. Для меня это хобби и поэтому мои аргументы в оправдание затрат и для самоуспокоения и для жены. На темы о целесообразности и экономичности я не разговариваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
![]()
А я бы себе давно уже сделал машинку на 4-х моторах без использования кпп, с литиевыми АКБ, если бы были на них нормальные цены, они полностью соответствовали своим характеристикам и возможностям, не теряли свою ёмкость ежедгодно и могли работать до 10лет, мои пробеги в сутки были бы от 100км, да ну даже если бы 500км в неделю, а так просто нет сенса данной альтернативы..
до дома: 60км/ч до морга: 160км/ч Последний раз редактировалось sweetest; 05.06.2012 в 00:33. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
|
![]() Цитата:
|
|