![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
блин...
![]() вы понимаете или нет что такое недовыжим и что такое неправильный угол хода штока? в чем разница? |
![]() |
![]() |
#2 |
Адрес: Харків
Возраст: 46
Сообщений: 29,649
Машина: Славута 2000г.
Длина: 176500мкм
Диаметр: 48мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
при недовыжиме продолжает вращаться вал в коропкэ! вштрыкиванием передачи мы насильно тормозим валы заставляя буксовать недовыжатую сцепу, двигатель при этом "ведет" - слегко тухнут обороты и автомобиль кагбэ пытаеся катится...но только пытаеся. на низших передачах через рукоять кпп это ощещается преодолением чрезмерного усилия, на 3 и 4 включение происходит проще но с хрустом в рукоятку.
собственно можно поробовать включить первую на хх без выжима, передачу хрен включишь, а вот как поведет себя мотор и машина будет лучшим примером. поддомкраченая машина с включеной передачей и выжатой педалью будет весьма уверенно маслать колесами. кроме того, кук вроде уже авторитетно разжевал что лепестки корзины не могут настолько утрачивать упругость при столь незначительном нагреве. при кривом угле хода штока неправильно направляется усилие включения. сцепа выжата, все нормально, только тычем мы не туда. тут вроде обьяснять больше нечего. волковник порегулировал кулису двумя разными официальными способами, но получил совершенно разный результат. очевидно же то что проблема в кривой кулисе а не в коробке или сцепе. |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Забанен
Адрес: Луганская область, центр
Возраст: 55
Сообщений: 6,526
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Адрес: г. Днепр
Возраст: 47
Сообщений: 30,063
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 64мм
|
![]()
А на холодную( читайте на период с сентября по май) износ исчезает?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Забанен
Адрес: Луганская область, центр
Возраст: 55
Сообщений: 6,526
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Вот тут вступают тепловые расширения совместно с перекосом и окислениями механизма. Окислы создают задиры на штоках, что в свою очередь влияет на трение. Мне приходилось разбирать такой механизм, еле вычистил, штока пришлось заменить.
Вы НИГРОЛ заливать в коробку на лето будете? Скорее нет. Многие считают это прошлым веком, а завод предлагает (для жаркого климата), ведь при союзе проводили ТО перехода зима-лето. Делать или нет решать Вам. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Очень давно не заходил
Адрес: Киевская обл., Васильков - Ирпень
Возраст: 48
Сообщений: 52
Машина: ЗАЗ 1105 "Дана"
Длина: 170мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Спасибо всем за ликбез - а то я уж волноваться начал
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Пользователь
Адрес: г. Днепр
Возраст: 47
Сообщений: 30,063
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 64мм
|
![]() Цитата:
У меня проблема не только в включении передач( что объясняется в изношености синфронов), но и в выключении передач нагретой коробки. На выключение сцепление и штоки и в большинстве случаев кулиса не оказывают абсолютно ни какого влияния. Тем более при выключении передачи без выжима сцепления. Штоки я имел в виду не сцепления , а механизма выбора передач( по которым ползуны ходят). Ощущение такое что закусывает ползун. При пошатывании рычага переключения передачи выключается и включается идеально. Притом даже на стоящей заведенной машине с выжатым сцеплением , после длительной городской езде, передачи переключаются с усилием. А стоит включить одну какую то передачу несколько раз и усилие уменьшается. А начинаешь дергать другую и то же самое. Впечатление такое что не попадает масло в зазор между штоком и ползуном или люфт большой , но каким образом ето все связано с температурой нагрева ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
это финишь...
![]() а вы считаете что если передача криво включается до сверхусилие должно быть, а если криво вытягивать до должны быть все мягко и плавно? |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Адрес: г. Днепр
Возраст: 47
Сообщений: 30,063
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 64мм
|
![]()
Это я о то что сцепление не причем. На выключение передачи сцепление не действует( ну если быть придирчивым , то действует, но намного в меньшей степени чем на включение)
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|