![]() |
![]() |
#626 |
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Доброго дня всем!
Прошу ответить тех, кто встречал такое: вчера меняли диск сцепления у товарища (Славута 2005г), при снятии чехла пыльника с внутреннего шруса, не смогли вытащить трехшип из гранаты. Тащит за собой гранату из коробки и все, будто чтото стопорит в ней трехшип. Масло слили, полуоси вытащили вместе с гранатами. Я блин в раздумьях забыл застопорить шестеренки дифференциала, благо что все обошлось. Диск поменяли, собрали, завели проверили. Но сам себе думаю, а ведь нужно было глянуть почему и что держит трехшип, но поезд уже ушел, вернее уехал. Кто видал такое, может есть фото или эскизы, что там внутри? |
![]() |
![]() |
![]() |
#627 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
На правильных внутренних ШРУСах под пыльником установлена пластиковая или металлическая крышка (защелкивается на торце корпуса), как раз и предназначенная для удержания палки и тришипа от выпадания из корпуса. Могу ошибаться, но там не должно быть стопорных колец на подшипниках.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#628 |
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
|
![]()
Спасибо! Буду знать
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#629 |
Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 44мм
|
![]()
век живи. век учись...
![]() |
#630 | |
Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
Диаметр: 28мм
|
![]() Цитата:
П.С. Если будет необ - могу и фотки сделать, правда не сразу...
Дилер «МеМЗ» ЗАО «ЗАЗ» более 10лет. +380503362036, если Viber - утром Последний раз редактировалось Zazik-sens; 11.01.2013 в 08:20. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#631 |
![]()
... Коробку срочно надо делать.
Руки есть, голова есть, инструмент найдется, денег нет ![]() коробку никогда не розбирал, короче, нужны подсказки по разборке/сборке и дефектовке. я так понимаю нужно точно менять все прокладки, подшипники, синхроны, остальное смотреть... кто поможет в онлайн режиме? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#632 |
![]()
я так понимаю, начинать так:
*Снимаем, моем КПП *снимаем включатель заднего фонаря и привод спидометра что теперь крутить? снимать заднюю крышку? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#633 |
![]()
КПП у тебя снята, выключатель заднего хода можно не снимать, привод спидометра тоже.
снимаешь верхнюю крышку. выкидываешь прокладку(нужна будет новая, и она единственная). дальше чтоб раскрутить гайки валов тебе както надо застопорить первичный вал(у меня для этого дела спец приспособа заводская) открутишь гайки снимай все аккуратно и запоминай как стояло. когда будешь вытаскивать ось вилочки может выпасть шарик(это шарик с выключателя ЗХ, один на выключателе, один в КПП )отсединив все сверху откручиваешь среднюю часть, снимаешь картер. потом нужно вывернуть(снять) вилочки чтоб не мешали и вытаскивать ОБА ВАЛА. а с остальным разберешся. вообще в мурзилке довольно таки неплохо расписано. удачи
![]() |
![]() |
#635 | |
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#636 |
![]()
снял шестерни 5-ой
в игольчатом подшипнике прощупывается небольшой люфт - менять? нужно менять шпонку, болты крышки подшипников подшипник первичного вала сильно люфтит буду менять, еще заметил, что он стоит выше уровня масла, он вообще смазывается? как произвести дефектовку вилки и синхрона? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#637 |
Машина: славута 1.2s карб. 2003г. ГБО-1 ЛОВАТО Ласточка нашла другого владельца. Opel Vivaro 2.0 tdi
Длина: 3440мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Смазывание разбрызгиванием.
Синхроны и подшипники меняются сразу. Шестерня задней передачи по состоянию. Сателиты просмотреть. Имно |
![]() |
![]() |
![]() |
#639 |
Забанен
|
![]()
Давайте по порядку, коробка рядом?
Походу онлайн режим закончился. Последний раз редактировалось Алексчук; 18.01.2013 в 16:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#641 |
Забанен
|
![]()
Я скинул ссылку на руководство, это Вам очень поможет. А уж если будут вопросы, буду рад помочь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#644 | |||
![]()
справка:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#645 |
![]()
привет, извини что долго.
по синхронам: резьба на синхроне не должна быть сильно изношена, синхроны 1 и 2й передачи одинаковы, синхрони 3, 4, и 5 также взаимозаменяемы. проверить и подобрать синхроны можно так: ставиш синхрон на венец(то место где он должен стоять) прокручивая прижимаешь. после чего берещь и замеряешь расстояние между венцом и синхроном должно быть 1.3 - 1.5. меньше работать будет плохо, больше будет задирать. новые не спеши покупать, вопервых дорогие во вторых при подборке могут оказатся хуже родных. у меня дед зав лаборатории КПП был.
![]() |
![]() |
#646 |
![]()
1,3-1,5 мм?
![]() |
![]() |
#648 |
![]() Последний раз редактировалось Shakur; 18.01.2013 в 21:14. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#649 |
![]()
собрался покупать:
все игольчатые подшипники 4 подшипника вала - ? шпонка пятой передачи болты крышки подшипников сальники полуосей сальник первичного вала синхроны - ? пружинка мехнизма выбора втулки вилки сцепления прокладка Последний раз редактировалось Shakur; 18.01.2013 в 22:47. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|