Цитата:
Сообщение от Вячеслав Л
да и пешеход с большей вероятностью заметит.
Для себя сразу решил, что если включенные фары пусть на 1-10 процентов уменьшат вероятность попасть больничную койку/морг самому или сесть в тюрьму за другого, лучше буду включать ближний, даже если мне надо проехать 50 метров от подъезда до стоянки во дворе.
|
Главное самому пешехода заметить. Или придурка-велосипедиста, который выперся в темноте на дорогу а обозначить себя световыми приборами или хотя бы отражателями не удосужился. Днем то их хорошо видно, независимо от включения света, а вот ночью при свете встречных фиг шо разглядиш на краю дороги. виной всему светораспределение ближнего "европейский луч", у америкосов с этим получше. Посему гонять в темное время противопоказано, а при наличии придурков на дороге горящие фары днем особо не помогают. А что самое противное когда такой автомобиль с включенными фарами ближе подъезжает то могут и ослепить, непонятно какой свет водятлы включают. Меня раз 5 слепили днем конкретно, один из ослепивших правда был мотоциклист, им вроде с дальним предписано ездить.