![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
![]()
Ага сертификат соответствует (нормам и стандартам) выдають акт приема-сдачи Деньгу за услугу заплатил-работу принял) И свидетельство которое действительно 10 дней. Ну и че размахивать сертификатом?
![]() |
![]() |
#2 | |
Машина: Славута \ ВАЗ 2102 \ ГАЗ 33021
Длина: 900мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
10 дней не срок действия свидетельства (как ты утверждал ранее), а 10 дней - это при появлении причин для перерегистрации срок для выполнения оной (с даты купли-продажи, к примеру), по истечению этих 10 дней могут наложить штраф, но не в МРЭО. Это то что касается 10 дней. Теперь что до сроков свидетельства, дата до которой имеют право выполнить на данном предприятии установку ГБО (если в акте-приемке дата, которая не позже даты окончания срока действия свидетельства - все в рамках закона). Для справки - свидетельство это документ, который дает право субьекту хозяйствования выполнять ту или иную операцию. Теперь по сертификату. В нем пишут срок с которого по которое он имеет юридическую силу - ровно 2 года с момента установки, что совпадает со сроком необходимой поверки ГБО. (да-да, если кто не в курсе то поверка необходимая процедура, но у нас люди привыкли раз башлянуть в МРЭО, а на необходимые операции забивать большой и толстый). Поверка ГБО с выдачей сертификата спустя 2 года 100-200грн, в зависимости от наглости СТО. Так вот действительно юридически грамотные ИДПС интересуются, при наличии ГБО в авто просрочкой поверки ГБО, вот тогда и подпадает авто под несоответствие нормам и стандартам. ЗЫ: К сожалению в нашем гондурасе все основано на лохотроне трудящихся масс. Поэтому, к правовому полю все потуги и разводняки идпс по теме "ГБО" не имеют никакого отношения. Последний раз редактировалось Scorpion4ik; 18.06.2013 в 22:50. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
К сожалению все требования основаны не на безопасности езды и состояния ТС, а выкачать больше.
Разве я враг себе и буду себе плохо делать? Все мыльным раствором проверил, по лямбде настроил шаговик бегает, отсекатель в баллоне не снимал. До 40 мне еще никто не вливал до полного. Баллон 42л. Значит в баллоне давление норма. А то, что у кого то не так, так и в бензиновых похлеще бывает. Газ хоть улетучится, а бензин течет. ![]()
![]() |
![]() |
#4 | |
Машина: Славута \ ВАЗ 2102 \ ГАЗ 33021
Длина: 900мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
Или вы так аргументировали не обязательность раз в 2 года проведения ТО? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
![]() Цитата:
Вернемся к очередным осмотрам ПЛАТНЫМ? Я лучше эти деньги вкину в машину, в то же самое ГБО. И поверьте проверить могу не хуже спец СТО. ![]()
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|