ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг

Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.08.2013, 21:34   #11
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 46мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

Правильно, от мотора тоже много зависит. А то давя СО, народ добивается наоборот троения, и СН растет.

Ох я в свое время с Экотопом намучился...

ТС, ответьте на такой вопрос -

Первый пост

Цитата:
Итак об участках
№1 работа система ХХ (винт количества)...
Имелось в виду наверное винт качества, да? Потому как приоткрывая заслонку винтом количества, добавляется лишний воздух, и альфа увеличивается. Но настройка стехиометрии на ХХ по тому же ШДК происходит одновременно с помощью двух винтов - качества и количества.

Второй вопрос
- график начинается где-то с 4% открытия дроссельной заслонки. До этого с 0% до 4% графика нет. Но Вы писали, что участок 1 - работа системы ХХ. Я немного не понял эту часть графика, до этого я считал, что ХХ это когда ДЗ закрыта (вернее, открыта на какой-то угол винтом количества). А если так, то объясните все же, как с Вашей точки зрения СПИРТ влияет на систему ХХ, если он относится к ГДС.

Ведь если я правильно понимаю, то на холостом ходу при закрытой ДЗ и при выставленной стехиометрии 14.7:1 альфа у нас равна 1, и график ХХ на стенде должен выглядеть так (показано красным):

Я неоднократно сталкивался с подгазовкой авто. Причина этого только одна - сильно приоткрыта ДЗ первой камеры (хотя тут мне подсунули видео, где Женя Травников в грудь себя бил туфлей, что причина подгазовки - завышенный уровень в поплавковой камере).

Итак, приезжает ко мне человек с проблемой - машина на ХХ подгазовывает, то есть обороты через равные промежутки времени возрастают, а потом спадают. Визуальный осмотр показывает, что тянет смесь из ГДС - из малого диффузора падает капля, и обороты растут.

Причиной этому служит сильно приоткрытая дроссельная заслонка. Многие чистят карб в домашних условиях сами, а потом по всем известной методике трех зон находят третью зону переобогащения и от нее начинают плясать в оборотах. При этом винт качества получается почему-то сильно закручен, для поддержания ХХ приходится винтом количества приоктрывать ДЗ, и тут то разряжение НАД НЕЙ становится такое, что начинает тянуть смесь из ГДС. Как только я подключаю ШДК и по нему перестраиваю карб, заслонка в конце работы оказывается закрытой как положено, и смесь капать перестает. Подгазовки пропадают.

В таком случает все сходится. СПИРТ на ХХ не влияет. ХХ имеется в виду нормально настроенный, с лямбдой=1, когда нет подсоса из ГДС. Но когда дроссельная заслонка начинает приоткрываться, разряжение уже такое, что начинает подтягивать эмульсию из эмульсионного канала.

Цитата:
Мои выводы:
1)автор приблуд на самом деле не знает как и в какой момент они(приблуды) работают...
...как минимум цитата со старого сайта - СПИРТы сделаны так, что сама их конструкция предполагает небольшое обеднение в начале их работы.
...высказывания про то что его приблуда НЕ влияет на систему ХХ найдете на форуме сами.
1. Да, я по-прежнему утверждаю, что в начале их работы они ОБЕДНЯЮТ смесь.
2. Да, я по-прежнему утверждаю, что моя приблуда НЕ ВЛИЯЕТ на систему ХХ.

Именно здесь на графике четко видно ОБЕДНЕНИЕ смеси моим СПИРТом (показано красным):

Еще один интересный момент - стандартные графики испытывались на обычных малых диффузорах, которые ДААЗ делал из самого начала. УПГС ДААЗом не тестился, соответственно графики под него НИКТО НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ

Цитата:
указанные вами альфа=1 при пересечении с "гориз координатой" дает ~8-10% открытия ДЗ -это САВСЕМ не ХХ это ~1200-1600 об\мин
на ХХ альфа ~0.65-0.75 (3,5-4 %воздуха)
Вот с этого момента можно подробней? Потому как я считал, да и в литературе так пишут, что на ХХ при мануальных 860 плюс-минус смесь должна быть 14.7:1, лямбда, соответственно, единице. Я просто не очень в этих альфах разбираюсь... Скажите мне, вот ко мне приезжает человек, я ему НА ХОЛОСТОМ после переборки карба должен выставить смесь. Сколько я должен поставить, с учетом того, что мой ШДК не показывает лямбду, а только соотношение воздух/топливо. 12:1? 12.3:1??

Вот официальная "отмазка" ДААЗ

Цитата:
397. Вопрос(20/03/08)
В интернете нашел следующую информацию: УПГС- это устройство приготовления гомогенной бензовоздушной смеси в карбюраторе двигателя внутреннего сгорания. УПГС -разработка отечественных инженеров, призвана устранить недостатки карбюратора по качеству приготовления бензовоздушной смеси и ее дозировке. У меня карбюратор 21083, стоит ли покупать и устанавливать УПГС, действительно ли улучшится смесь? Проводились ли какие -нибудь тесты и что Вы думаете по этому поводу.
Ответ:
ОАО "ДААЗ" УПГС не изготавливает, никаких работ по исследованию его эффективности не проводилось, оснований для рекомендаций по установке УПГС нет.
Так может это мои СПИРТы правильные, а МД завода ДААЗ нет?

Ведь на моих СПИРТах по сравнению с стоковым МД уже ДОСТИГНУТА РЕАЛЬНАЯ ЭКОНОМИЯ БОЛЬШЕ 20%, а не наоборот

Третий вопрос - показывает ли стенд лямбду при работе УН?

Еще одна просьба к ТС - нельзя ли увидеть графики на 81-м Солексе с жиклерами ХХ 38, 39, 40, 41, 41, 43, 44 и 45?

Последний раз редактировалось primuss; 11.08.2013 в 23:11.
primuss вне форума   Ответить с цитированием

Метки
primuss VS Shajtan

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра