![]() |
|
|||||||
| Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 | ||||
|
Правильно, от мотора тоже много зависит. А то давя СО, народ добивается наоборот троения, и СН растет.
Ох я в свое время с Экотопом намучился... ТС, ответьте на такой вопрос - Первый пост Цитата:
Второй вопрос - график начинается где-то с 4% открытия дроссельной заслонки. До этого с 0% до 4% графика нет. Но Вы писали, что участок 1 - работа системы ХХ. Я немного не понял эту часть графика, до этого я считал, что ХХ это когда ДЗ закрыта (вернее, открыта на какой-то угол винтом количества). А если так, то объясните все же, как с Вашей точки зрения СПИРТ влияет на систему ХХ, если он относится к ГДС. Ведь если я правильно понимаю, то на холостом ходу при закрытой ДЗ и при выставленной стехиометрии 14.7:1 альфа у нас равна 1, и график ХХ на стенде должен выглядеть так (показано красным): ![]() ![]() Я неоднократно сталкивался с подгазовкой авто. Причина этого только одна - сильно приоткрыта ДЗ первой камеры (хотя тут мне подсунули видео, где Женя Травников в грудь себя бил туфлей, что причина подгазовки - завышенный уровень в поплавковой камере). Итак, приезжает ко мне человек с проблемой - машина на ХХ подгазовывает, то есть обороты через равные промежутки времени возрастают, а потом спадают. Визуальный осмотр показывает, что тянет смесь из ГДС - из малого диффузора падает капля, и обороты растут. Причиной этому служит сильно приоткрытая дроссельная заслонка. Многие чистят карб в домашних условиях сами, а потом по всем известной методике трех зон находят третью зону переобогащения и от нее начинают плясать в оборотах. При этом винт качества получается почему-то сильно закручен, для поддержания ХХ приходится винтом количества приоктрывать ДЗ, и тут то разряжение НАД НЕЙ становится такое, что начинает тянуть смесь из ГДС. Как только я подключаю ШДК и по нему перестраиваю карб, заслонка в конце работы оказывается закрытой как положено, и смесь капать перестает. Подгазовки пропадают. В таком случает все сходится. СПИРТ на ХХ не влияет. ХХ имеется в виду нормально настроенный, с лямбдой=1, когда нет подсоса из ГДС. Но когда дроссельная заслонка начинает приоткрываться, разряжение уже такое, что начинает подтягивать эмульсию из эмульсионного канала. Цитата:
2. Да, я по-прежнему утверждаю, что моя приблуда НЕ ВЛИЯЕТ на систему ХХ. Именно здесь на графике четко видно ОБЕДНЕНИЕ смеси моим СПИРТом (показано красным): ![]() ![]() Еще один интересный момент - стандартные графики испытывались на обычных малых диффузорах, которые ДААЗ делал из самого начала. УПГС ДААЗом не тестился, соответственно графики под него НИКТО НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ ![]() Цитата:
Вот официальная "отмазка" ДААЗ Цитата:
![]() Ведь на моих СПИРТах по сравнению с стоковым МД уже ДОСТИГНУТА РЕАЛЬНАЯ ЭКОНОМИЯ БОЛЬШЕ 20%, а не наоборот Третий вопрос - показывает ли стенд лямбду при работе УН? Еще одна просьба к ТС - нельзя ли увидеть графики на 81-м Солексе с жиклерами ХХ 38, 39, 40, 41, 41, 43, 44 и 45?
Последний раз редактировалось primuss; 11.08.2013 в 23:11. |
|||||
|
|
|
| Метки |
| primuss VS Shajtan |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|