Цитата:
Сообщение от Sergey12S
я - такой не молодой, интеллегентно-вежливый человек, моторы люблю и знаю, много чего со спортивными жигулями прохавал еще при союзе, спорить и доказывать - не люблю, цифрам верю.... ну и тд.
какя уж тут неоднозначность
|
В чем неоднозначность? Да хотя бы в том, что такие распылители имеют право на существование и экспериментирование. Хочет человек заниматься - пусть занимается. Другой вопрос - лучше ли они стокового МД в стоковом карбюраторе, нужны ли они вместо стоковых МД? Судя по графикам и здравому смылу - нет, о чем я скромно высказывался не в одной теме, где затрагивалась тема СПИРТов. О том, что они гомогенизируют смесь: возможно, смесь, которую они готовят, действительно более однородна НА ВЫХОДЕ ИЗ ДИФФУЗОРА (я не кричу, просто облом цветом выделять, сорри

). Но ведь ее гомогенизация продолжается дальше во впускном тракте и цилиндрах, поэтому в итоге на прогретом двигателе при установившемся режиме работы ГДС ее гомогенность будет практически одинаковой что со СПИРТами, что со стоковым МД (сколько бензина в жидкой фазе в итоге попадает в цилиндр? 1%? 2%?). Так ради чего огород городить? Ну, разве что ради более однородной смеси на непрогретом двигателе и в момент вступания в работу ГДС? Но, в таком случае, нужно поставить СПИРТы на карбюратор, откатать его на стенде и подбором жиклеров и диаметра диффузоров по возможности вогнать его в заводской график. А уже тогда поставить на машину и делать выводи о возможном улучшении ездовых качеств и экономичности по сравнению со стоком за счет обещаной гомогенизации (опять же, в наличие этих эффектов на прогретом двигателе на установившихся режимах работы ГДС я не верю).