![]() |
|
|||||||
| Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
ябольшенебуду.....
ЗЫ - если интересна тема о шинах на зиму - сделайте тему, я что смогу - объясню, и с точки зрения практики, и с точки зрения теории, и с точки зрения здравого смыслаЗЗЫ - Цитата:
какя уж тут неоднозначность
Огромный шаг вперед может являться следствием крепкого пинка сзади. (с) Ботаник. Последний раз редактировалось Sergey12S; 15.08.2013 в 19:55. |
||
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 39мм
|
Цитата:
). Но ведь ее гомогенизация продолжается дальше во впускном тракте и цилиндрах, поэтому в итоге на прогретом двигателе при установившемся режиме работы ГДС ее гомогенность будет практически одинаковой что со СПИРТами, что со стоковым МД (сколько бензина в жидкой фазе в итоге попадает в цилиндр? 1%? 2%?). Так ради чего огород городить? Ну, разве что ради более однородной смеси на непрогретом двигателе и в момент вступания в работу ГДС? Но, в таком случае, нужно поставить СПИРТы на карбюратор, откатать его на стенде и подбором жиклеров и диаметра диффузоров по возможности вогнать его в заводской график. А уже тогда поставить на машину и делать выводи о возможном улучшении ездовых качеств и экономичности по сравнению со стоком за счет обещаной гомогенизации (опять же, в наличие этих эффектов на прогретом двигателе на установившихся режимах работы ГДС я не верю).
https://avtopro.ua/ - автозапчастини без посередників Последний раз редактировалось Michurin; 15.08.2013 в 21:07. |
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Цитата:
и из соли вывод, имхо, очевидный - если "пакращення" (те что то-поменяли, потом на стенде подогнали жиклерами до состояния неменяного), которое стоит каких-то денег, дает тот же результат, который можно получить без него - ...??? а про 1-2% жидкой фазы в цилиндре..... температура испарения бенза - +- 80 гр. Температура при рабочем ходе, когда смесь горит - овер 800, при впуске - 150-200. Причем это все внутри цилиндра устаканивается за пол-минуты работы максимум, подсос на морозе нужен именно для компенсации холодного впускного коллектора и очень вязкого масла. Вы правда - верите, что в цилиндре при работе двигателя может быть жидкий бензин? Может быть смесь переобогащенной, но жидкого бензина при работе движка там быть не может. Про смысл гомогенной смеси на выходе из карба, которая все равно прилипнет к стенкам коллектора, если температура этих стенок ниже температуры испарения, или все равно испарится, если температура выше - я молчу.
Огромный шаг вперед может являться следствием крепкого пинка сзади. (с) Ботаник. Последний раз редактировалось Sergey12S; 15.08.2013 в 23:07. |
||
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 39мм
|
Цитата:
, но в основном, я написал то же, что и вы. Но есть одно НО: теория ДВС говорит, что жидкая фаза таки попадает в цилиндр через впускной клапан во время такта впуска, но в процессе впуска и сжатия на прогретом двигателе испаряется, а на непрогретом "оседает на стенках цилиндров, смывает масляную пленку" и т. д. Далеко не весь бензин оседает на стенках горячего впускного коллектора, чтобы испариться . Поэтому повторюсь: в какую-нибуть пользу от СПИРТов на прогретом двигателе я не верю, на непрогретом и вначале работы ГДС - возможно.
|
|
|
|
#5 | ||
|
Очень давно не заходил
Длина: 900мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
Впрочем я так понял пану primuss-у и правда неинтересно есть ли на самом деле документально (в цифрах) подтвржденный толк от Спиртов или нет. Эффект жопомера работает и ладно. ![]() дальнейшее объяснение с цифрами и графиками ВРЕДА\отсутствия пользы от ПРИБЛУД считаю бесполезной тратой своего и вашего времени. Надеюсь все кто ХОЧЕТ и МОЖЕТ понять как подобные приблуды влияют на качество смеси(и сооответственно на работу машинки) уже ВСЕ поняли. ну и напоследок отвечу на Цитата:
![]() по поводу японских карбовых мало-микро-литражек я думаю ссыли нужны только и никаких "аннуаль бустеров" на них ТОЖЕ небыло.Заниматься словоблудием на тему "так покажите выпускающие ИМЕННО ТЕПЕРЬ карбовые американо-японо" не вижу смысла а то что укроавтопром застрял в некоторый момент на уровне 70-х годов прошлого века это некомне."аннуаль бустер" и производные от него приблуды "гомогенизации" примененимы либо к многолитровым мускулкарам или в нашем варианте(тавро)к сосущим из всех ненужных щелей воздух НЕИСПРАВНЫМ машинам Уберите этот излишний воздух (забедняющий смесь) и вы удивитесь.Для тех у кого подобные приблуды якобы работают маленький совет,-проверьте вакуумник на предмет подсоса,проверьте прокладку впускного коллектора на предмет подсоса, выправьте подошву карба,установите на чистые поверхности впускного коллектора ВСЕ прокладки согласно мануала,промойте ваш карб Аброй или МАннолом как следует нежлобясь каждый канальчик (уйдет1-2 пузыря) ,поставьте ОРИГИНАЛЬНЫЕ жиклеры по мануалу (а не гуано из ремкомплекта) И ПРОЗРЕЙТЕ.![]() Пы Сы пожалуйста,если у вас НЕТ документально оформленных цифирей,которые подтверждают\отрицают эффективность от работы некоторой няшки\приблуды пользуйтесь\торгуйте ею дальше,только не рассуждайте об эффективности ДОКАЗАТЕЛЬНО .... ваш жопомер безусловно круче любого измерительного прибора ....и миллионы мух опятьже...Только ненуна мне чесать о применимости законов гидравлики в частных случаях ... форум знаетели нетот, зайдите на специализированные форумы по этой тематике, там с ваших выводов все с удовольствием поржут Последний раз редактировалось Shajtan; 19.08.2013 в 16:06. |
||
|
|
|
|
| Метки |
| primuss VS Shajtan |
|
|