Цитата:
Сообщение от Тамерлан
как это... вот же
по мне адское зло и дерьмо один фиг 
вот мое мнение, как таврошоховода:
усредненно так - передний привод рулит для водителя не очень хорошо чувствующего авто и/или пока снежный покров не превышает геометрическую проходимость плюс ~20%. то есть для среднестатистического городского водителя, катающего в условиях, в которых нет нужды топтать колею. да, едет хорошо, уверенно.
выше этого, при пробивании сугробов, передний начинает лютобешено сливать. а в классической нештатной ситуации, такой как потеря курсовой устойчивости, приводит совсем к печальным последствиям.
|
Сегодня, когда дороги уже почищены нормально на любом приводе. Но в первый день когда снег только выпал на дороге была каша+лед и их никто не посыпал и не чистил - на заднем приводе ездить очень не комфортно. На переднем приводе в такую погоду намного более предсказуемое поведение машины + проще машину из заноса вытянуть.
Вот что я хотел сказать. И ещё хотел сказать, что имхо задний привод для малолитражного городского легкового автомобиля не нужен и более того, усложняет жизнь водителя в скользкую зимнюю погоду.
Его можно оправдать на грузовых автомобилях или легковых автомобилях с мощными двигателями.