ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Текущие события

Текущие события Актуальная информация о происходящем на Украине.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.02.2015, 21:06   #1
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Тамерлан Посмотреть сообщение
слышу\читаю это с декабря "13
Цель любой компании - получение прибыли, желательно максимальной. Повышение цены не всегда гарантирует максимальную маржу, иногда даже наоборот. Вопрос только в том, где точка невозврата, ибо максимальная прибыль находится в точке пересечения желания купить и возможности купить по максимально предложенной продавцом цене исходя из финансовых возможностей покупателя.

К примеру моя жена сегодня ходила за обновкой ребенку. Желания купить детские трусики по цене 45 грн за штуку у нее не возникло.
Старый 25.02.2015, 21:20   #2
zaqzaq

zaqzaq

Машина: Ford Kuga 2.0D 4WD
Длина: 3190мкм
Диаметр: 22мм
Отправить сообщение для zaqzaq с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от primuss Посмотреть сообщение
Цель любой компании - получение прибыли, желательно максимальной. Повышение цены не всегда гарантирует максимальную маржу, иногда даже наоборот. Вопрос только в том, где точка невозврата, ибо максимальная прибыль находится в точке пересечения желания купить и возможности купить по максимально предложенной продавцом цене исходя из финансовых возможностей покупателя.

К примеру моя жена сегодня ходила за обновкой ребенку. Желания купить детские трусики по цене 45 грн за штуку у нее не возникло.
Все вернется в рамки "терпения", главное перестать покупать товары по таким вот ценам. Но мы же все с разными зп...поэтомукто то всетаки покупает, поддерживая грабительские цены...
zaqzaq вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2015, 21:46   #3
primuss

primuss

Цитата:
Сообщение от zaqzaq Посмотреть сообщение
Все вернется в рамки "терпения", главное перестать покупать товары по таким вот ценам. Но мы же все с разными зп...поэтомукто то всетаки покупает, поддерживая грабительские цены...
Опять же - есть товары, которые будут покупаться независимо от их цены, и на этом и играют продавцы. Пример - инсулин, или те же памперсы. Я беру Happy в АТБ, последний раз брал пачку за 260, сейчас уже без гривны 300. Или покупай, или не покупай, никто не неволит.

А одежда, обувь и прочее это то, без чего можно худо-бедно обойтись. Другой вопрос, что многие продавцы этого не понимают. Но это не надолго, часть просто закроется, часть умерит свои аппетиты.

К примеру, я в прошлом году покупал себе летние туфли на Озерке. 250 грн. На них лейбочка. Зашел в инет, в Одессе на 7 километре эти же туфли, но в закупке по 125. Накрутка почти 100%, без вычета доставки и с учетом, что из-за одних пар туфель никто в Одессу не ездит.

Поэтому те, кто умерит свои аппетиты, и будет накручивать не 100%, а скажем 20-30, те выживут, с остальными разберется естественный отбор.
Старый 25.02.2015, 22:26   #4
SergeySK
Забанен

Длина: 67370мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Зашел в инет, в Одессе на 7 километре эти же туфли, но в закупке по 125. Накрутка почти 100%, без вычета доставки и с учетом, что из-за одних пар туфель никто в Одессу не ездит.
По-моему, путаешь опт с розницей, либо туфли не совсем те, опт да, вдвое дешевле, а розница на седьмом - практически цены как и везде.
SergeySK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2015, 22:32   #5
Kino

Kino

Машина: Slavuta 1.3Li
Длина: 43480мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Kino с помощью ICQ

Цитата:

Поэтому те, кто умерит свои аппетиты, и будет накручивать не 100%, а скажем 20-30, те выживут, с остальными разберется естественный отбор.
так будет только тогда, когда ты будешь давать продавцу баксы а не гривны, ему потом эти бумажки один хер надо поменять на доллары чтобы купить за рубежом очередную партию.
Kino вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2015, 22:39   #6
zaqzaq

zaqzaq

Цитата:
Сообщение от Kino Посмотреть сообщение
так будет только тогда, когда ты будешь давать продавцу баксы а не гривны, ему потом эти бумажки один хер надо поменять на доллары чтобы купить за рубежом очередную партию.
250 грн на рынке - цена цеховых туфлёв, а не импортных. А цеха у нас на нэньке располагаются, так что про басы - не по адресу. Мы сами себя топим в говне из-за своей же жадности!
Старый 25.02.2015, 22:44   #7
Kino

Kino

Цитата:
250 грн на рынке - цена цеховых туфлёв, а не импортных. А цеха у нас на нэньке располагаются, так что про басы - не по адресу. Мы сами себя топим в говне из-за своей же жадности!
секундочку. т.е. Вы хотите сказать, что я вот прям сейчас могу купить нормальные туфли по цене 250 грн да еще и отечественного производства?

зы. я предствавляю что там за туфли и на сколько.
Старый 25.02.2015, 22:52   #8
Aleks

Aleks

Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм

Цитата:
Сообщение от Kino Посмотреть сообщение
именно.
Старый 25.02.2015, 22:46   #9
Aleks

Aleks

Цитата:
Опять же - есть товары, которые будут покупаться независимо от их цены, и на этом и играют продавцы. Пример - инсулин, или те же памперсы. Я беру Happy в АТБ, последний раз брал пачку за 260, сейчас уже без гривны 300. Или покупай, или не покупай, никто не неволит.

А одежда, обувь и прочее это то, без чего можно худо-бедно обойтись. Другой вопрос, что многие продавцы этого не понимают. Но это не надолго, часть просто закроется, часть умерит свои аппетиты.

К примеру, я в прошлом году покупал себе летние туфли на Озерке. 250 грн. На них лейбочка. Зашел в инет, в Одессе на 7 километре эти же туфли, но в закупке по 125. Накрутка почти 100%, без вычета доставки и с учетом, что из-за одних пар туфель никто в Одессу не ездит.

primuss скажите, как долго вы работали в торговле, с заказами на опте и торговлей в розницу, что так хорошо разбираетесь в апетитах продавцов и подъемах. У меня опыта работы в торговле чуть больше пяти лет, правда не с вещами, и я вам скажу что дело не в аппетитах, или не только в аппетитах. аппетит можно придушить конкуренцией.
в двух словах то никто не будет торговать себе в минус и если пара обуви стоит в закупке 20 уе плюс перевозка, реализация итд наивно думать, что вам ее продадут в магазине за 10уе.
если сегодня курс выстрелил ессно и цены стрельнули за ним, так как все покупается в уе. правильно даже сказать, что цены не поднялись а остались на месте просто в грн стоят большего количества фантиков.
никто не умерит аппетиты, просто появится контрабас.

Последний раз редактировалось Aleks; 25.02.2015 в 22:49.
Aleks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2015, 22:57   #10
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Длина: 466070мкм
Диаметр: 55мм

Цитата:
Сообщение от Aleks Посмотреть сообщение
в двух словах то никто не будет торговать себе в минус и если пара обуви стоит в закупке 20 уе плюс перевозка, реализация итд наивно думать, что вам ее продадут в магазине за 10уе.
Не знаю насчёт рынков, но, например, Ашан любит делать по-другому.
Банка хрена стоит в рознице условно пятёрку. До конца срока годности два дня - не берут. Волшебное слово "розпродаж", цена снижается в несколько раз до какой-то маленький цифры (допустим, до гривны) - разбирают за час даже те, кто об этом хрене и не думали. Неужели у неё закупка копеек 50 вообще?
ArsenZP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2015, 23:00   #11
Kino

Kino

Цитата:
Сообщение от ArsenZP Посмотреть сообщение
Не знаю насчёт рынков, но, например, Ашан любит делать по-другому.
Банка хрена стоит в рознице условно пятёрку. До конца срока годности два дня - не берут. Волшебное слово "розпродаж", цена снижается в несколько раз до какой-то маленький цифры (допустим, до гривны) - разбирают за час даже те, кто об этом хрене и не думали. Неужели у неё закупка копеек 50 вообще?
нет, на соседней полке другая фигня дорожает на 4 грн, которая так-же потом сольется в распродаже... и так по кругу по всем товарам. А в среднем прибыль как была так и осталась, только хомячков погоняли.
Старый 25.02.2015, 23:02   #12
primuss

primuss

Цитата:
Сообщение от Aleks Посмотреть сообщение
primuss скажите, как долго вы работали в торговле, с заказами на опте и торговлей в розницу, что так хорошо разбираетесь в апетитах продавцов и подъемах. У меня опыта работы в торговле чуть больше пяти лет, правда не с вещами, и я вам скажу что дело не в аппетитах, или не только в аппетитах. аппетит можно придушить конкуренцией.
В торговле последние пять лет, сейчас ЧП, у жены тоже небольшой бизнес наклюнулся, занимается как раз оптом и розницей. Я не говорю о том, чтобы работать в убыток. Проблема в том, что в нормальных странах народ работает за прибыль 5-15%, а у нас... Помните анекдот - за 100 баксов купил, за 200 продал, на эти 2 процента и живу.

Попробуйте придушить конкуренцией сеть заправок ВОГ, потом раскажете.
Старый 25.02.2015, 23:13   #13
zaqzaq

zaqzaq

Цитата:
В торговле последние пять лет, сейчас ЧП, у жены тоже небольшой бизнес наклюнулся, занимается как раз оптом и розницей. Я не говорю о том, чтобы работать в убыток. Проблема в том, что в нормальных странах народ работает за прибыль 5-15%, а у нас... Помните анекдот - за 100 баксов купил, за 200 продал, на эти 2 процента и живу.

5-15% это априори убыточный бизнесс. Ну то такое....
Старый 25.02.2015, 23:15   #14
Kino

Kino

Цитата:
хе, вот такие как раз сейчас на рынке и остались, остальные в сраке.
Старый 26.02.2015, 23:18   #15
e u g

Машина: Q7, Q5, Peugeot Partner
Длина: 8020мкм
Диаметр: 38мм

Цитата:
12% это идеальная рентабельность для бизнес-плана в Европе.

По своему производству - был бы рад, если после всех накладных расходов, у мня вылазило бы 15% рентабельности. Учитывая текущие условия, на производственном предприятии представителе малого или среднего бизнеса прибыльность бизнеса на уровне 10% это уже хорошо.
e u g вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2015, 23:28   #16
Aleks

Aleks

Цитата:
у меня была одна моя точка на рынке и работал еще с несколькими по доставке. можно работать и на 10-15% в рознице, зависит от того сколько вы тратите на налоги, пенсионный, аренда точки, рыночный сбор, пожарные, санстанция, электроэнергия, сборы по охране и прочие... и это только официальные платежи, но существует еще ряд не официальных. я вам могу перечислить все эти платежи а толку.? я работал на 25-30% и все это оплачивал, мне оставалось на много меньше 25%... и это при условии что у меня не было реализатора, работал сам, а процентов 40 товара я привозил на своей машине.
в нормальных странах народ работает за меньший процент но как минимум в нормальных странах на пример и ставка по кредиту совсем другая.
сравним стоимость кредита в европе и в Украине.?
за азс я спорить не буду, своей никогда не было и всех схем работы с топливом я не знаю.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид