ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.12.2015, 18:20   #1
Tigra

Tigra

Машина: Пешеход
Длина: 61750мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Tigra с помощью ICQ

А фигли считать? Купил машину за 22000 грн. За 3 года на газ выкинул примерно 26000 грн. Если бы ездил на бензе выкинул бы 56000... Подсчеты грубоватые, но отклонение не более 10%, уверяю. Итого за время владения авто я на экономил 30000 грн, благодаря газовой установке. То есть отбил стоимость машины и даже 8000 заработал на новую))) Это реальная экономия по вашему или нет?
Tigra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2015, 19:28   #2
shurken
кармически наказан

Машина: Носок
Длина: -1150мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Tigra Посмотреть сообщение
А фигли считать? Купил машину за 22000 грн. За 3 года на газ выкинул примерно 26000 грн. Если бы ездил на бензе выкинул бы 56000... Подсчеты грубоватые, но отклонение не более 10%, уверяю. Итого за время владения авто я на экономил 30000 грн, благодаря газовой установке. То есть отбил стоимость машины и даже 8000 заработал на новую))) Это реальная экономия по вашему или нет?
Многовато по бензину посчитано. Реально на бензин ушло бы тысяч до сорока. И экономии чуть больше десятки. Отнять стоимость газовой, вообще слезы остаются. Вложение в газовую, выгодней было вкинуть в покупку инжекторной машинки, больше выхпопа бы получил бы.
shurken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2015, 22:01   #3
Tigra

Tigra

Цитата:
Сообщение от shurken Посмотреть сообщение
Многовато по бензину посчитано. Реально на бензин ушло бы тысяч до сорока. И экономии чуть больше десятки. Отнять стоимость газовой, вообще слезы остаются. Вложение в газовую, выгодней было вкинуть в покупку инжекторной машинки, больше выхпопа бы получил бы.
Чей это многовато? 40000 пробегу расход 8 литров на 100... Считайте сами. Это я еще по ценам привата считал. А если на дорогих лить, то там еще больше. Газа расход тоже 8. Зимой 9. Машинка уже была куплена с ГБО так что уже входит в стоимость авто. И какой инж даст выхлоп?
ЗЫ у меня пробег мотора 200000.
Старый 18.12.2015, 22:19   #4
shurken
кармически наказан

Цитата:
Чей это многовато? 40000 пробегу расход 8 литров на 100... Считайте сами. Это я еще по ценам привата считал. А если на дорогих лить, то там еще больше. Газа расход тоже 8. Зимой 9. Машинка уже была куплена с ГБО так что уже входит в стоимость авто. И какой инж даст выхлоп?
Одинаковый расход бензина и газа, не кажется странным?

Цитата:
А мне показалось, что проехал где-то 25 тык.
Старый 18.12.2015, 23:17   #5
Tigra

Tigra

Цитата:
Одинаковый расход бензина и газа, не кажется странным?

У меня врезка только в первую камеру. У меня МПСЗ четвертый вариант. Углы под газ. Свечи газ (а надо ли?) Коробка главная пара 4,13, пятая передача 0,73 ... По трассе на бензе расход чуть меньше. По городу практически идентичен.

Цитата:

А мне показалось, что проехал где-то 25 тык.
Аха. Молодось молодость. По мотору пока ничего не делалось. Чуть ремонтилась голова-был заводской брак...

Последний раз редактировалось Tigra; 18.12.2015 в 23:19.
Старый 18.12.2015, 23:45   #6
shurken
кармически наказан

Цитата:
У меня врезка только в первую камеру. У меня МПСЗ четвертый вариант. Углы под газ. Свечи газ (а надо ли?) Коробка главная пара 4,13, пятая передача 0,73 ... По трассе на бензе расход чуть меньше. По городу практически идентичен.
А у меня мотор со степенью сжатия 10.5 и варитор опережения зажигания и никак не получается сделать одинаковый расход. Наверное потому-что как не крути, а газ дает меньше тепла, а двигатель таки тепловая машина. Одинаковый расход получается или с убитой бензиновой системой или при ошибках в вычислении расхода.

Цитата:
Аха. Молодось молодость. По мотору пока ничего не делалось. Чуть ремонтилась голова-был заводской брак...
Бывает. Но мне было-бы интересно услышать того, кто накатал двести тык без прогревов. Или хотя-бы сто. Пока фигурируют смешные цифры собственного пробега.
Старый 19.12.2015, 00:56   #7
Tigra

Tigra

Цитата:
Но мне было-бы интересно услышать того, кто накатал двести тык без прогревов. Или хотя-бы сто. Пока фигурируют смешные цифры собственного пробега.
Летом не грею. Зимой как стекла отпотели так и начинаю движение. Если нет обледенения, то не более 5 минут.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид