![]() |
|
|||||||
| ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Цитата:
Причем ник Шуркен активен в ветке гбо только на нашем форуме. Ребята а ему с нами интересно. Теперь о своей ласточке. Я за зиму и пять литров бенза не спалю. Холодные пуски и прогрев газом. При минус десять токи газ. Ниже могу дыркнуть бензом в режиме автомат оно ж само соскакивает на газ. Сколько газа на прогрев я х\з общий расход на Если стекла не обмерзли то на месте и не грею. Ваще есть электрический прогрев ветродуйка от прикуривателя. Помогает.
|
|
|
|
#2 | |
|
кармически наказан
Машина: Носок
Длина: -1150мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
Наверное там где я еще активен, тавроводы не ходят ![]() Как владелец двух Таврий, я заслуженный Тавровод. Греть или не греть, вопрос религиозный. Если пробеги небольшие, то можно и не греть, чай не в наследство ту машинку оставлять. А если ездить много, то довольно скоро расходец масла непорадует. Да и вообще на холодную зазоры большие и если сразу давать нагрузочку, маслице подъедает. Если часто менять, оно может и незаметно, а на 15тык межсервисном, канистрочки масла уже и не хватает без прогревов. Потому жду пока обороты хотя-бы до тысячи упадут. Та минута мне погоды не сделает. А если спешу, то конечно сразу джазу даю и пофик расходы. |
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Машина: Passat B5, 1.8 ГБО, Honda Jazz 1.4
Длина: 15290мкм
Диаметр: 28мм
|
Цитата:
В любом форуме, обязательно найдется тот, кто будет рассказывать ужасы, холодных пробегов, убитых холодными пусками мембранах и вообще, газ гробит двигатели....
|
|
|
|
#4 | |
|
кармически наказан
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Машина: Passat B5, 1.8 ГБО, Honda Jazz 1.4
Длина: 15290мкм
Диаметр: 28мм
|
На счетчике 125к. Из них 25к мои. Х.з насколько он честный на машине которой 10лет.
|
|
|
#6 |
|
кармически наказан
|
Ну и в чем тогда противоречие? Я вроде озвучивал, что на малых пробегах, пофик как ездить, хоть с места да в карьер. У меня машине 350 тык из них больше двухсот мои. 25, это мне месяцев на восемь. И кстати за износ, я меньше всего переживаю, мне проще купить новый мотор, чем с ним играться. Я ценю время и безопасность. Если мне на холодную надо будет газануть, я газану и при этом не хочу думать, что у меня масло вылетит, заклинит чего или ремень порвет. Потому, считаю потерю минуты на прогрев, разумной платой за надежность и уверенность в машине. А расход? Да пофик расход, не разорюсь. Хотя зарублевцы меряли. В -15, прогрев пять минут и 5 км пробега, в сравнении со сразу поехать, разница получилась в 0.1 л. Смешной расход и с потеплением та разница будет вообще исчезающе мала. А в -15, хочешь, не хочешь, а греть придется, как минимум что-бы стекло отчистить, да лобовуху немного отогреть, что-бы не потела.
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
#8 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
#9 |
|
кармически наказан
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Машина: ТАЗ 21093,МПСЗ4,ГБО lovatto rge92,врезки,92г.в.
Длина: 40мкм
|
Да? а у меня 300. На бензине. За 5 лет. До капиталки
Последний раз редактировалось Саша Ь; 19.12.2015 в 00:59. |
|
|
|
|
|
#11 |
|
кармически наказан
|
Без прогревов? Капиталка кольцами обошлась или точился? Город/трасса?
Последний раз редактировалось shurken; 19.12.2015 в 02:29. |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Машина: ТАЗ 21093,МПСЗ4,ГБО lovatto rge92,врезки,92г.в.
Длина: 40мкм
|
|
|
|
|