ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка

Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.02.2017, 09:13   #1
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Цитата:
Сообщение от primuss Посмотреть сообщение
По докам машина чья? Правильно, хозяина. Каким боком Джанек к машине? Правильно, никаким, у него и документов нет. Каким боком товарищ Джанека к машине? Взял попользоваться у хозяина, у него документы есть.

Забавно будет, если я подойду к соседу по гаражу и скажу - ты мне сто баксов должен, вертай или сотку, или машину, а сосед - а какие ваши доказательства?
А что, Виталий, Джанек авто переоформил на нового владельца, или просто дал документы? И первого поста этого не видно. Следовательно, чье формально авто?
Старый 25.02.2017, 13:29   #2
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
А что, Виталий, Джанек авто переоформил на нового владельца, или просто дал документы? И первого поста этого не видно. Следовательно, чье формально авто?
По документам авто формально хозяина, чье имя вписано в техпаспорт.

Поэтому формально Джанек имеет на машину те же права, что и его друзяка. Не, наверное не так - Джанек не имеет вообще никаких прав, ибо техпаспорт у друзяки.

У меня к примеру Таврия записана на жену, но у меня есть временный талон еще с тех времен, когда его требовали. Там записан я как имеющий право пользоваться. Я его специально не выбрасывал, ибо мало что нашим власть имущим в голову стукнет. Вот если бы я продал машину по техпаспорту, а на руках имел бы техталон с правом пользоваться... да и тогда не факт, что удалось бы что-то доказать в суде.

А так Джанек в очень невыгодном положении. На него смело можно катать заяву о вымогательстве, а факт продажи (продажи чего, кстати? чужого авто без участия его владельца?) ну или факт передачи денег еще нужно как-то доказать.

Кстати, не знаете, что там уголовный кодекс говорит, если я одолжу у соседа машину съездить за картошкой, возьму техпаспорт, а потом эту машину продам за 500 баксов, мне дадут только 400, а я начну требовать остальную сотку?
Старый 26.02.2017, 12:58   #3
Zazotavr

Zazotavr

Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102860мкм
Диаметр: 44мм
Подмигивание

Цитата:
Сообщение от primuss Посмотреть сообщение
...У меня к примеру Таврия записана на жену, но у меня есть временный талон еще с тех времен, когда его требовали. Там записан я как имеющий право пользоваться. Я его специально не выбрасывал, ибо мало что нашим власть имущим в голову стукнет...
Этим талоном сейчас можно только подтереться - он имел срок годности (кажись, три года).
2 (2)
Старый 25.02.2017, 14:14   #4
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 58мм

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Всем видно, одному куку не видно.
Вот теперь сижу и думаю всё утро -
это проблема стартпоста или кука.
0 (0)
Ответ

Метки
Djaneek-терпила, Любовнички помирились, Прощай пиздабол, Недоговносрач, тема не раскрыта

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид