ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.04.2017, 00:34   #1
kuknich
насекомыш

kuknich

Машина: Dacia Solenza 1.4 clima + гбо 4
Длина: 167290мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для kuknich с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от cj_bionic Посмотреть сообщение
Интересно стало провентилировать ценовой вопрос постройки домика на своем участке

Т.к. не владею даже примерными ценами, думаю тут есть знающие люди. Интересует приблизительно такой расклад, сколько будет стоить (хотя бы порядок цен):

1. Фундамент для дома приблизительно 5*5 или 6*6м, 1 или 2 этажа с монсардой. Подвал, коммуникации под скважину, туалет, свет.
2. коробка из газобетона
3. Перекрытия дерево
4. Крыша хз, черепица

Во сколько потянет постройка коробки с фундаментом и сопутствующими расходами? Жилой площадью, ну допустим до 50 квадратов
С момента моей старой темы рынок строительства "домов под ключ" солидно двинулся. Без подробностей в среднем дом без внутренней отделки, в один этаж, с гаражом, 75 квадратов обойдется в 18-20К уе заи
100 дней. Фирм хватает, конкуренция уже бешенная.

Цитата:
Сообщение от Ianmeena Посмотреть сообщение
Вопрос почти по строительству дома, а точнее - по выбору участка. Сейчас снимаем квартиру В Киеве, но созрели до строительства дома. Хочу купить участок под Киевом http://100realty.ua/realty_search/land/sale - предварительно остановился на Житомирском и Вышгородском направлениях, т.к. на работу доезжать в центр на правом берегу. Сравнил цены на сайте - приблизительно одни и те же. На чём посоветуете остановится? Если кто-то живёт в посёлках по этим направления - подскажите, как там вообще? В частности интересует, насколько просто добираться до Киева, и чтоб под боком не было крупных предприятий/заводов/хранилищ ядерных отходов и т.д.
Может еще какие-то альтернативы неплохие порекомендуете?
Житомирское - самое хорошее, но и самое дорогое + часто пробки на въезде в город. Дам совет, если позволяют финансы, присмотреться к Бортничам и селам за ними.

При Порошенко такого не было
kuknich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2017, 00:45   #2
kuknich
насекомыш

kuknich

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Газобетон, десятка- 100х600х250 малувато, як на мій скюс, а 150х600х250 вже нормально. Рівна кладка з мін. швом, потім- хоч чим хош. Нема проблем з проводкою, бо в дерево треба трубу стальну і т.п. Я брав 200, бо тоді не було іншого, утеплив ПП 50 мм, часто і Новий рік там проводили, і так- нормальні стіни, а не ящик для посилки.
Я бы выкладывал коробку блоками 600/300/200 + утепление обычное по периметру, и в доме круглый год будет комфортно в шортах и майке.

Цитата:
Сообщение от SeMeNUA Посмотреть сообщение
Честно говоря, при массовом наличии газобетона на каждом углу, не вижу смысла в ракушке вообще.
Газобетон - это наверное идеальный вариант в наши дни. Легкий, теплый, простой в монтаже, идеальный для подвешивания разной мебели. При укладке тонкие части формируются из блоков простой ножовкой по дереву и доводятся ножом или шпателем.
У меня в квартире стоит перегородка из блоков "сотки" 600/300. Армировал рубленой проволокой (диаметр 5 мм) через ряд в стены и через блок по кладке. Садил на клей. Выложили с женой за 3 часа без особых напрягов. Сверху покрыли слоем бетонконтакта и прямо поверх поклеили обои.
Все отлично!
Стена стоит намертво, с обоих сторон висят разные полки, слышимость между помещениями минимальная.

Последний раз редактировалось kuknich; 10.04.2017 в 01:09.
Старый 10.04.2017, 12:48   #3
ArtemSaratov

Машина: ЗАЗ Таврия 1102хх
Длина: 234860мкм
Диаметр: 51мм
Отправить сообщение для ArtemSaratov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от kuknich Посмотреть сообщение
Я бы выкладывал коробку блоками 600/300/200 + утепление обычное по периметру, и в доме круглый год будет комфортно в шортах и
Нафея класть стены "теплым, но слабым" газоблоком+утеплять (решать вопросы и проблемы "пирогов"?).
Если можно или сразу моногазоблок положить по-толще и обойтись без пирогов.
Или, раз уж готовы к пирогу, сделать "крепкую" стену из кирпича и тем же утеплителем заложить.
Старый 10.04.2017, 13:06   #4
kuknich
насекомыш

kuknich

Цитата:
Сообщение от ArtemSaratov Посмотреть сообщение
Нафея класть стены "теплым, но слабым" газоблоком+утеплять (решать вопросы и проблемы "пирогов"?).
Если можно или сразу моногазоблок положить по-толще и обойтись без пирогов.
Или, раз уж готовы к пирогу, сделать "крепкую" стену из кирпича и тем же утеплителем заложить.
Вопрос совокупности факторов удобства и цены.
Если бы я имел вольный бюджет на строительство, я бы делал трехслойный сендвич: заливал коробку монолитом в бетон + утеплитель + декоративный кирпич.
Но это чисто мой бзик.

Старый 10.04.2017, 12:43   #5
ArtemSaratov

Цитата:
С момента моей старой темы рынок строительства "домов под ключ" солидно двинулся. Без подробностей в среднем дом без внутренней отделки, в один этаж, с гаражом, 75 квадратов обойдется в 18-20К уе заи
100 дней. Фирм хватает, конкуренция уже бешенная.
Цены прям как у нас.
Вот, сравните (на работе программист себе купил):
http://днт-малинки.рф/do...m-etazhom.html

60 метров этаж+чуть меньше цоколь+электрика - 1750 тыр (сейчас это 28 куй. Когда покупал было около 23) .

С одной стороны это таунхаус и нет гаража (только навес на две машины), с другой стороны - это уже с инфраструктурой (въезд/выезд под охраной+видеонаблюдение) и ценой самой земли.

Ну и рассрочку они дают без процентов что-то типа на пол-года/год, кажется.
Старый 10.04.2017, 13:03   #6
kuknich
насекомыш

kuknich

Цитата:
Сообщение от ZhoraZp Посмотреть сообщение
SeMeNUA,kuknich. Вы строили здания из газобетона? Утепляли чем-то стены? Какого производителя газобетона вы выбрали? Какой плотности блоки вы брали? Интересует армировка дверных и оконных проемов, покупали "у" блоки или делали из блоков 600х300х100? Какой армопояс заливали? Чем делалили перекрытие? Планируется два несущих перестенка в кирпич, перевязка делается проволкой? Или есть ещё варианты?
Внесу немного ясности. Фундамент монолит (уже залит) 8м х10м, закуплен кирпич полуторка. Для обкладки будущего здания.
Я всего лишь высказал свое мнение о преимуществах газобетона. Подробнейшие технологии строительства можно найти в сети.
Проживая в Херсоне, я помогал хозяину своей арендуемой квартиры в постройке его дома. На залитый осенью ленточный фундамент, мы летом выложили одноэтажную коробку из блоков 600/300/200. Армировали рубленой проволокой через блок. Оконные и дверные проемы дополнительно усиливались по верхнему откосу укладкой бетонных лент 100/200 в сечении.
Гидроизоляция: обработка фундамента битумом по периметру и четырехслойный гидробарьер(типа еврорубероида).
Утеплял снаружи пенопластом через гидробарьер.
Производителя блоков не знаю - брали тот, что в Эпицентре продавался. Типа такого:

Это то что навскидку помню.

Старый 10.04.2017, 14:33   #7
ArtemSaratov

Цитата:
Я всего лишь высказал свое мнение о преимуществах газобетона. Подробнейшие технологии строительства можно найти в сети....
Причём даже не обязательно "в гугле" - газобетонные производители выпускают свои т.е. "альбомы тех. решений" - где в картинках расписано как, чем и почём примыкания всякие делать, окна/двери, стены и т.п.
Весьма, кстати, пётевые документы выходят - я листал парочку. Понравился уровень проработки.
Старый 10.04.2017, 14:10   #8
Vale_RUA

Vale_RUA

Машина: Славута 2000г.
Длина: 176510мкм
Диаметр: 50мм

Цитата:
Сообщение от ArtemSaratov Посмотреть сообщение
Внутри -  Тыдыщ, дом за 28 тыщ:
Цены прям как у нас.
Вот, сравните (на работе программист себе купил):
http://днт-малинки.рф/do...m-etazhom.html

60 метров этаж+чуть меньше цоколь+электрика - 1750 тыр (сейчас это 28 куй. Когда покупал было около 23) .

С одной стороны это таунхаус и нет гаража (только навес на две машины), с другой стороны - это уже с инфраструктурой (въезд/выезд под охраной+видеонаблюдение) и ценой самой земли.

Ну и рассрочку они дают без процентов что-то типа на пол-года/год, кажется.
Рядом с взлетной полосой? Танунах!

Последний раз редактировалось Vale_RUA; 10.04.2017 в 14:24.
Vale_RUA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2017, 14:39   #9
ArtemSaratov

Цитата:
Сообщение от Vale_RUA Посмотреть сообщение
Рядом с взлетной полосой? Танунах!

Да, есть такая тема.
Но я же не говорил "минусите 2 000 000 за участок из 1750 000 запрошеных".

Та ну нах/не та ну нах - вот такая кортиночка есть:

Сверху сереньким есть расстояние (как я расчитал ближайшее)к взлетке.
Красным - я нарисовал более далёкие расстояния и ЦЕНЫ на дома/квартиры в этих местах (примерные, конечно же).

Можете сравнить с размерами тех стелочек, что вы нарисовать и лично для себя решить "та ну" или таки люди рублём голосуют за подобные соседства.

Последний раз редактировалось ArtemSaratov; 10.04.2017 в 14:48.
ArtemSaratov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид