Цитата:
Сообщение от кук
Газобетон, десятка- 100х600х250 малувато, як на мій скюс, а 150х600х250 вже нормально. Рівна кладка з мін. швом, потім- хоч чим хош. Нема проблем з проводкою, бо в дерево треба трубу стальну і т.п. Я брав 200, бо тоді не було іншого, утеплив ПП 50 мм, часто і Новий рік там проводили, і так- нормальні стіни, а не ящик для посилки.
|
Я бы выкладывал коробку блоками 600/300/200 + утепление обычное по периметру, и в доме круглый год будет комфортно в шортах и майке.
Цитата:
Сообщение от SeMeNUA
Честно говоря, при массовом наличии газобетона на каждом углу, не вижу смысла в ракушке вообще.
|
Газобетон - это наверное идеальный вариант в наши дни. Легкий, теплый, простой в монтаже, идеальный для подвешивания разной мебели. При укладке тонкие части формируются из блоков простой ножовкой по дереву и доводятся ножом или шпателем.
У меня в квартире стоит перегородка из блоков "сотки" 600/300. Армировал рубленой проволокой (диаметр 5 мм) через ряд в стены и через блок по кладке. Садил на клей. Выложили с женой за 3 часа без особых напрягов. Сверху покрыли слоем бетонконтакта и прямо поверх поклеили обои.
Все отлично!
Стена стоит намертво, с обоих сторон висят разные полки, слышимость между помещениями минимальная.