21.04.2012, 10:49 | #26 |
Машина: Красный сарай
Длина: 2670мкм
Диаметр: 24мм
|
Спасибо за поздравления.
Вчера вечером ездил в гараж |
21.04.2012, 11:25 | #27 |
Гость
|
Аккум. не при чем. Постояла, бенз. отхлынул. Насосом подкачал, завел. Если карбюраторная у тебя.
|
21.04.2012, 14:38 | #28 |
|
|
25.04.2012, 17:01 | #29 |
|
Сегодня было очередное занятие по вождению. Да, вот такой прикол экзамен уже сдал, а занятия ещё все не отъездил. Стартовал от знакомого всем тавроводам автодрома возле завода Малышева и затем через московский проспект выехал на окружную, где впервые в жизни разогнался до страшной цифры 70 км/ч. Но ничего, всё прошло без эксцессов. Покатался с большим удовольствием. особенно приятно ехать в город в вечерний час-пик по московскому проспекту. Попутных машин практически нет, а вот всречный поток раздувает до такой степени, что он аж на встречку залазит. В общем, положил в копилку опыта ещё 45 км и два часа езды. Ещё научился заезжать задом в гараж, что немаловажно.
|
25.04.2012, 18:16 | #31 |
|
Я в гараж только передом заезжаю. Но это от того, что гараж довольно узкий, а опыта у меня очень мало. Однако, согласен с тем, что умение заезжать задом очень пригодится на парковках.
|
26.04.2012, 16:07 | #32 |
Гость
|
Интересный бортовичек начинающего водителя и тавровода,буду следить.
|
28.04.2012, 21:26 | #33 |
|
Получил вчера права. По этому случаю была оформлена страховка в оранте (600 грн), заправлена машина на 100 грн и перегнана из гаража на ХТЗ в мой двор на салтовке.
Сегодня ещё съездил на барабан. Закупки: 280 грн чехлы на сиденья. 70 грн огнетушитель 40 грн аптечка. 10 грн канцелярский нож 3 грн верёвка для крепежа чехлов. Итого за два дня потрачено 1113 грн. Вечером после работы надевал чехлы. Все нормально кроме водительского сиденья. Подголовник застрял и принципиально не хочет выходить. Уже не знаю что делать. Всё перепробовал. Затем учился ездить на своём светлячке. После сенса нужно немного переучиваться. Но всё бы ничего за исключением одной проблемы: задняя передача включается с очень большим трудом. Её то выбивает, то просто шестерни не зацепляются (это слышно по звуку), то включается передняя передача. В общем, намучался я с ней. Хотя знакомый, бывший тавровод, говорит что это нормальная ситуация. Наконец, после нескольких дефиле по дворам, я совершил выезд в город. Ездил с товарищем по салтовке. Проехали километров семь или восемь, Товарищу было страшновато из-за того, что я очень смутно ощущаю правый габарит. Но зато мой счёт сбитых педестрианов пока пуст. Хорошо, что это не кармагеддон. |
30.04.2012, 09:38 | #34 |
Очень давно не заходил
Машина: Мось 41
Длина: 1480мкм
Диаметр: 0мм
|
Ну и Слава Богу
|
30.04.2012, 11:25 | #35 |
|
Вчера состаялась первая самостоятельная поездка. Ехал с Салтовки на ХТЗ на работу. В целом прошло всё успешно. Да так успешно, что я поначалу решил было поехать сегодня на дачу на старый салтов на машине. Но затем я изменил своё решение.
Поводом послужило следующее: после первой своей поездки вчера я решил поймать товарища и покатать с ним по городу, тренируя проезд всяких не очень приятных мест. По итогу наколесил вчера 75 км по городу. Ездил и днём и ночью. заодно выяснил забавную вещь когда в машине сидит 2 человека, трогание на гору не составляет никаких проблем, но когда в машине сидит 4 здоровых кабана, то в горку трогаться как минимум тяжеловато. В общем, не поехал я сегодня на дачу, т.к. вести надо было с собой 4 человека, а машину я ещё плохо знаю. Буду сегодня ещё ездить по городу. Затраты: заправился вчера на 120 грн. Было после заправки полбака. После покатушек осталась примерно треть или четверть. |
30.04.2012, 16:54 | #36 |
|
Поездил ещё по городу. Общий пробег за два дня на сегодня составляет 110 км. Один раз заглох на перекрёстке из-зза того, что стоял на неровности. Стоящий сзади джип это не оценил и начал яростно бибикать. После того, как я завёлся и смог таки повернуть направо, джип меня обошёл и стал подрезать на обочину. Пичалька. А в остальном всё нормально было.
|
30.04.2012, 17:00 | #37 | |
Машина: класний тошнот
Длина: 192830мкм
Диаметр: 41мм
|
Цитата:
30.04.2012, 17:15 | #38 |
|
Да я в общем из-за бибикания особо не нервничаю, но ехать в город сегодня больше не хочется
|
01.05.2012, 21:26 | #39 |
|
День сегодня был странный. Начну с того, что мне было тупо страшно садиться за руль. Ну ладно, пересилил себя, поехал к маме на ХТЗ с Салтовки. Поездка прошла вообще без проблем. Затем забрал маму и повёз её к себе домой на Салтовку. И вот тут начались проблемы. Поначалу всё было нормально. Но ехать мне нужно по проспекту Тракторостроителей. Там есть один довольно крутой хотя и не очень длинный подъём. Всё бы ничего, если бы посередине этого подъёма не находился перекрёсток со светофором. Раньше я его проскакивал на зелёный и проблем с ним не возникало. В принципе я и сейчас успевал на зелёный, но на перерёстке стояла девятка, которая тронулась с запозданием и получилось, что я остановился как раз перед ней. Попробовал тронуться, но машина лишь заревела от перегазовки и начала откатываться вниз. Пока я пытался тронуться, загорелся красный. Затем на зелёный я попытался тронуться с ручника, но передо мной стали щимиться другие машины и я нормально поехал только со второо раза.
Ладно, поехал и хорошо, но возле дворца пионеров заметил, что на приборке горят три контрольные лампы. Я решил что заглох двигатель и я завёлся снова на ходу. Ещё раз контрольные лампы зажглись уже возле дома. Опять помог перезапуск двигателя. Ещё заметил, что горел сигнал ручника, хотя я его выключал. В общем у меня только один вопрос: что это было? И как реагировать, если у меня в процессе езды загораются контрольные лампы? |
01.05.2012, 21:50 | #40 |
|
Ещё проблема Есть в машине сигнализация с центральным замком. Внешне всё ок. Замки закрываются, начинает мигать светодиод. Но вот только на этом всё и заканчивается. Далее с машиной можно делать что угодно. Хоть разбирать на запчасти. Сигналка на это никак не прореагирует.
ХЗ, почему так. |
01.05.2012, 22:49 | #41 |
Очень давно не заходил
|
Лучше остановиться и проверить уровни, разъемы. Вобщем понять причину загорания. А вобще почитай что означает какая лампа. Главные показометры - это температура, уровень охлаждайки и давление масла. Еще есть лампа STOP, которая дублирует некоторые из них.
|
01.05.2012, 22:55 | #42 |
Очень давно не заходил
|
Ну про сигналку я хз... Нужно вдивую глянуть
А про контрольные лампы , впринципе ничего сташного кроме , если горит лампа тормозов, то бывает плохо... Может травит где то жидкость и она вытекает, и тормоза отказывают.. , просто возьми на заметку перед ездой заглядывать на состояние бачка тормозухи, чтобы она там была и смотри на ГТЦ на момент подтеков ... Если сухо и тормозуха в норме то езжай Вто там еще аккум , ну может генератор отказывает , не заряжает аккум, вприципе ничего такого , доехать можно если аккум заряжен Бензина лампа , у меня она на поворотах бывает загорается , это болезнь всех тарврий Ну , давления масла если горит постоянно, то лучше остановиться у обочины и глянуть уровень масла, может нужно долить Ну как тотак |
01.05.2012, 23:27 | #43 |
|
Загорелись 3 лампы, которые горят при вставленном ключе зажигания, но не включенном двигателе. Как уже писал, решил что это двигатель выключился. А там хз, что там было. На тот момент для меня было главным до дома доехать. Т.к. эпизод с застреванием на подъёме огорчил сильно.
Кстати, на какое СТО лучше обратиться для проведения общей диагностики тавра? |
01.05.2012, 23:56 | #44 |
Очень давно не заходил
|
По моему у тебя просто обороты падают при переходе на нейтралку , и она глохнет ...
|
01.05.2012, 23:59 | #45 |
|
|
02.05.2012, 07:20 | #46 |
Машина: класний тошнот
Длина: 192830мкм
Диаметр: 41мм
|
На исправной машине ничего гореть не должно... Но факт загорания всех сразу - это либо, действительно, глох двигатель, либо какие-то глюки в проводке. Не могут же одновременно глючить и тормоза и заряд аккума...
02.05.2012, 17:16 | #47 |
Очень давно не заходил
|
У тебя наверно просто маленькие обороты , посмотреть нужно , у меня недавно такое было , едешь едешь , светофор красный , выжимаю, вкл нейтраль и машинка подьезжая к светофору глохла
|
02.05.2012, 20:09 | #48 |
|
Да, кататься по городу несколько разорительно. Заправился сегодня на 200 грн. Подсчитал, что за неделю потратил на машину более 1000 грн не считая страховки. Капец просто.
Оказалось ещё, что я неправильно ездил всё это время - с вытянутым подсосом. + были не настроены обороты холостого хода - машина при убраном подсосе просто глохла. Надо срочно ехать на СТО и смотреть что там с карбюратором. Последний раз редактировалось T-34-85-60; 02.05.2012 в 20:21. |
02.05.2012, 20:16 | #49 |
|
Ездил ещё сегодня на восточный, а потом в Песочин. Мой общий пробег на таврии составляет около 200 км.
|
02.05.2012, 20:37 | #50 |
Машина: новый и синий красивый економичный
Длина: 7780мкм
Диаметр: 31мм
|
расход у вас наверное 15+
Опции просмотра | |
|
|