ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы > Днепр

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.05.2011, 21:01   #1
Бонис
Гость

Алгоритма НР и НЗ релейных выходов нету, догадываться, видимо, нужно.

Из ПДФ-файла инструкции поиск по документу нашел только три цитаты:

Поиск "нормально-замкн" дал еще меньше.

Созвонился с продавцом, он завтра даст координаты циклоновских представителей, подергаю их. Менеджеры ничего не расскажут, т.к. таких нюансов могут не знать, надеюсь хоть с установщиками хотя бы минут пять поговорить.

Спасибо за отклик!

Последний раз редактировалось Бонис; 31.05.2011 в 21:04.
Старый 01.07.2011, 16:41   #2
Eugene Saint

Eugene Saint

Машина: Таврия 1,2 МПСЗ_1+СПИРТ(М+Э)
Длина: 2690мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Eugene Saint с помощью ICQ Отправить сообщение для Eugene Saint с помощью Skype™

Ща любая сигналка вскрывается. Вопрос времени.
Просто из-за таврона мозги полоскать себе нормальный угонщик не будет.
Стояла как-то шериф двусторонняя, 700 какая-то, работала нормально. Но батарейки нужно периодически менять. На односторонней их хватает до конца жизни сигналки)
Eugene Saint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 19:04   #3
FANTOMA$

FANTOMA$

Машина: Цыганская славута 1.4 ambiance
Длина: 20930мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для FANTOMA$ с помощью Skype™

+ адин к Витале доволен установкой
Старый 20.12.2011, 19:11   #4
Витала

Витала

Машина: Дана
Длина: 1670мкм

Спасибо за комплимоНН...Твоя коробочка от сигналки и еще какие то в ней шняжки \не помню\ лежит на сохранении...
Старый 20.12.2011, 22:34   #5
Andy76
Медбрат

Andy76

Машина: Славута 1.2Si ГБО 08ход, Славута 1.2S, Kastle 0.5кВт
Длина: 10060мкм
Диаметр: 42мм
Отправить сообщение для Andy76 с помощью ICQ

Текущих цен, увы не знаю. Но в 2006 году адекватной считал 600 грн (только работы) за установку в ланос ЦЗ + двусторонней сигналки с соленоидом багажника.

ЗЫ Ессно не у врожденно-криворуких ХРПшников и прочих малограмотных халтурщико-халявщиков. Тех и даром к авто на пушечный выстрел подпускать нельзя

ЗЫ2 Почему такое мнение ? Потому что ценю и уважаю свой труд (я не авто электрик , занимаюсь другой деятельностью) а остатки совести не позволяют иначе относится к настоящим специалистам и профессионалам в своих сферах.

Просто так сложилось, что мало у нас таких И чем дешевле авто - тем беднее и невежественнее их владельцы. И тем меньше шансов на них заработать. Круг почти замкнутый.
Старый 21.12.2011, 10:20   #6
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 192850мкм
Диаметр: 43мм

Никогда не обслуживался на фирменных СТО, посему меня напрягает "нормочасовый" подход... У Виталы мне подход больше нравится - есть работа, есть оплата... Работа сделана - оплата получена... Исключительно ИМХО...
Старый 21.12.2011, 10:40   #7
Andy76
Медбрат

Andy76

Цитата:
Сообщение от Aprox Посмотреть сообщение
Никогда не обслуживался на фирменных СТО, посему меня напрягает "нормочасовый" подход... У Виталы мне подход больше нравится - есть работа, есть оплата... Работа сделана - оплата получена... Исключительно ИМХО...
Дык согласие - есть продукт непротивления сторон

И почему напрягает ? Ну вот попробуй объяснить.

На фирменном сто клиент тоже, кстати, не особо знает о нормочасах - ему сразу называют цену на заказываемую работу. И все. А о ее составляющих клиенту знать вовсе не обязательно... а для впечатлительных клиентов - даже вредно Ибо задавит жаба.
Старый 21.12.2011, 10:51   #8
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Сообщение от Andy76 Посмотреть сообщение
Дык согласие - есть продукт непротивления сторон

И почему напрягает ? Ну вот попробуй объяснить.

На фирменном сто клиент тоже, кстати, не особо знает о нормочасах - ему сразу называют цену на заказываемую работу. И все. А о ее составляющих клиенту знать вовсе не обязательно... а для впечатлительных клиентов - даже вредно Ибо задавит жаба.
Ты сам ответил на свой вопрос ! )) Стоимость пресловутого нормочаса и количество этих самых часов на каждую операцию назначены исходя из жадности хозяина СТО... Конкретные примеры надывать не буду - память может подкачать, но когда мне друг рассказывал сколько нормочасов насчитали на мицыке за диагностику ходовой и развал, я прозрел ! Плюс ко всему, выше было сказано, что есть система, которая наказывает мастера, если он не укладывается в норматив, что сделает среднестатистический НАШ мастер в таком случае ? Положит деньги из своего кармана ? Ага, щаз ! Сляпает как-нибудь, чтоб закрыть наряд ! Не-не, спасибо, я лучше лишний час-два подожду, пока Витала разгребёт неожиданно вылезшую проблему, чем мне просто про неё не скажут или втихаря "на соплях" примастырят лишь бы я вовремя уехал...
Старый 21.12.2011, 11:13   #9
Andy76
Медбрат

Andy76

Цитата:
Сообщение от Aprox Посмотреть сообщение
Ты сам ответил на свой вопрос ! )) Стоимость пресловутого нормочаса и количество этих самых часов на каждую операцию назначены исходя из жадности хозяина СТО... Конкретные примеры надывать не буду - память может подкачать, но когда мне друг рассказывал сколько нормочасов насчитали на мицыке за диагностику ходовой и развал, я прозрел ! Плюс ко всему, выше было сказано, что есть система, которая наказывает мастера, если он не укладывается в норматив, что сделает среднестатистический НАШ мастер в таком случае ? Положит деньги из своего кармана ? Ага, щаз ! Сляпает как-нибудь, чтоб закрыть наряд ! Не-не, спасибо, я лучше лишний час-два подожду, пока Витала разгребёт неожиданно вылезшую проблему, чем мне просто про неё не скажут или втихаря "на соплях" примастырят лишь бы я вовремя уехал...
Это все хорошо, если ты оплатишь Витале за разгреб неожиданно вылезшей проблемы... Т.е. фактически выйдешь на все те же нормочасы (см. пример с прокачкой и штуцером)

Ведь мы считаем, что мастер квалифицирован и работу выполняет в оптимальные сроки.

Если не оплатишь - получится, что Витала в сплошных убытках и минусах. Вынужденно бесплатно поработал и потерял кучу времени, которое мог бы использовать для заработка.

Так что никуда от нормочасов не уйти. Вы просто, как клиент, о них не догадываетесь Когда мастер вам сообщает срок выполнения работы с формулировкой "ну... это займет полдня и будет стоить 200 грн, если не вылезет непредвиденных проблем..." - то это они родимые 4 нормочаса и есть И стоимость мастер называет именно исходя из этого полдня, как свою 1/44 желаемого месячного заработка при полной занятости.
Старый 21.12.2011, 12:06   #10
Aprox

Aprox ?

Вроде, пока Витала не жаловался, что я его в убытки и минуса загоняю...

Цитата:
Ведь мы считаем, что мастер квалифицирован и работу выполняет в оптимальные сроки.
Это очень условное допущение (типа сферического коня в вакууме)...

И ситуация с "опаздывающим" мастером остаётся в силе...
Старый 21.12.2011, 13:24   #11
vitw

vitw

Машина: Запорожець 3 шт. Форд, Сеат.
Длина: 12430мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Если не оплатишь - получится, что Витала в сплошных убытках и минусах. Вынужденно бесплатно поработал и потерял кучу времени, которое мог бы использовать для заработка.
Мне кажется, что нужно брать усредненные показатели. Например, не 4 часа, а 6, например. В одном случае 8 уйдет, в другом - 3, например. У нас, для своих мастеров существует усредненный план. При невыполнении его в течении нескольких дней - разбираемся, проверяем, дообучаем. Если это уже мастер, то не может быть даже 3 дня подряд установка 10 часов. Если это начинающий неопытный, то много времени уходит на разборку - сборку, тестирование не нужных вопросов, но не на основную задачу.
Поэтому, специалист всегда выигрывает за счет выиграша во времени. Он больше выполняет задач на единицу времени.
В советские времена были проверки на профпригодность. присваивались разряды. Отсюда и стоимость нормочаса. Сейчас же почти никто на фирмах этим не занимается. Тем более, что сейчас в мастеров зарплата напрямую зависит от выработки, а не от количества часов, просиженных на работе.
Старый 21.12.2011, 21:30   #12
Eugene Saint

Eugene Saint

Машина: Таврия 1,2 МПСЗ_1+СПИРТ(М+Э)
Длина: 2690мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Eugene Saint с помощью ICQ Отправить сообщение для Eugene Saint с помощью Skype™

что такое ХРП я не знаю, но и нормо-час с потолка на оф.СТО не рисуют (не буду говорить про все СТО подряд). зарплату про 1000$ это вы загнули, не видел такой, ну разве что на Ауди или Мерседесе.
Eugene Saint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 20:05   #13
Олег Андреевич
Забанен

Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм
Диаметр: 0мм

сначала немного паписдеть

ИМХО дорогая и мудреная сигналка , а тем паче для Тавроса нафиг не нужна. как уже писалось- угонять ее может только полуумный
лучшая защита от вскрытия- не оставлять на видном месте предметы, даже пустые сумки, вскроют 99%. проверено и на себе, и на товарище- у него на Ланосе 2 раза били стекла чтоб забрать портфель с презенторами и прайсами на водку
очень малый процент что бичи вскроют машину и начнут что то там искать, вскрывают лишь тогда когда видят ясную цель.
.

теперь по существу- какие концевики можно вкорячить в Таврию?
задолбали родные
Олег Андреевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 20:21   #14
Витала

Витала

Задолбали....это как...? Вы не пробовали их хоть раз почистить и обильно смазать...
Старый 11.03.2012, 20:23   #15
Олег Андреевич
Забанен

Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Витала Посмотреть сообщение
Задолбали....это как...? Вы не пробовали их хоть раз почистить и обильно смазать...
задолбали- это как раз задолбали не работать после чисток постоянных.

обильно смазать- а чем? что порекомендуете чтоб " на века" читай- хотя бы на несколько месяцев
Олег Андреевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 20:27   #16
Palomnik

Palomnik

Машина: Slavuta 1,2s 2005, Lanos FSO 2008
Длина: 1470мкм
Диаметр: 26мм
Отправить сообщение для Palomnik с помощью Skype™

Парни, для заводки проводов в дверь (ЦЗ) какую гофру посоветуете? C этими гофрошлангами возникла заминка. Штатных, как от люкса, в продаже нигде нет. Продавцы говорят, надо подбирать.
Никто не сталкивался с такой проблемой?
Palomnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 23:27   #17
Витала

Витала

Если стоят ВаЗовские кнопки...Зачистите мелкой наждачкой...Движущуюся часть контакта -заточите надфилем-сделайте ее по возможности острее-что бы впивалась в корпус...Побольше литола или аналогичной смазки и забываете проблему.....Эта стандартная процедура при установкисигнализации....Ес ли посмотреть на предыдущее сообщение -то прошло пол года -когда была установлена сигнализация... вроде как бы отзыв положительный...Спасибо
Старый 11.03.2012, 22:20   #18
FANTOMA$

FANTOMA$

Машина: Цыганская славута 1.4 ambiance
Длина: 20930мкм
Отправить сообщение для FANTOMA$ с помощью Skype™

Мы вон с Виталой мне вообще обильно провода обмотали тряпичной изолентой и все. Пол года полет нормальный, учитывая что у мну в дверях нет вентиляционного отверстия в торце (как на новых таврах) куда по идее должны проходить провода
Старый 12.03.2012, 06:44   #19
Palomnik

Palomnik

Машина: Slavuta 1,2s 2005, Lanos FSO 2008
Длина: 1470мкм
Диаметр: 26мм
Отправить сообщение для Palomnik с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от FANTOMA$ Посмотреть сообщение
Мы вон с Виталой мне вообще обильно провода обмотали тряпичной изолентой и все.
Да, тоже вариант.
Palomnik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид