![]() |
|
![]() |
#1 |
Машина: Ford Focus 2
Длина: 1220мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
значит не сателиты.у меня когда они посыпались,то люфт был больше пол оборота
![]() |
#2 |
Машина: Ford Focus 2
Длина: 1220мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
а железка которая прикручиваеться к коробке и подушкам ни где к лыже не косаеться?между ними ничего не попало?
![]() |
#3 |
![]()
Когда менял подушки снимал лыжу, ничего там нет.
К стати вот припомнил один аспект. Гул был и раньше, но только при движении накатом на первой передаче с выжатой сцепой. Может это чем поможет. Уже подумываю зайти купить два тюбика ксадо-шмадо, просто уже не знаю что и думать.
![]() Последний раз редактировалось Said; 04.06.2012 в 21:46. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
Прислушался еще раз.
Звук больше напоминает, как будто мелкого песка насыпали в редуктор. Это на 1-2 передачах, дальше меняется по частоте. Четко зависит от передачи и оборотов ДВС. Отсутствует при движении назад. Походу с ГП чето.
![]() |
![]() |
#5 |
Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 44мм
|
![]()
у меня была проблема с гп. Появился сильный гул при вкл передаче и движении накатом, но при разгоне и даижении шума не было, перепахал пол машины. Потом подсказали что проблема в гп, поменял, все нор.
![]() |
#6 |
![]()
Мдас.....чет старожилы молчат....
![]() |
![]() |
#7 |
Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
Вывешивая одно колесо - проверяем в бОльшей части работу дифференциала, но не ГП и КПП. Вывесив весь передок - имитируем работу КПП и ГП в движении. Разогнав авто и выжав сцепу без выключения передачи - исключаем выжимной, сцепу. То же, но выключив передачу -исключаем указанное + ведущий вал КПП. При этом "грешим" на увеличение зазоров в ГП, на ведомый вал КПП, ШРУСы. Дифференциал и ШРУСы будут больше проявлять себя шумностью при поворотах... Не думаю, что чем-то тебя "наставил" на путь истинный. Настораживает пока лишь факт произошедших всех загадок после замены подушек. В бытность работы на СТО, с большим трудом сумел убедить водителя, шефа и своего напарника не снимать КПП из-за повышенной шумности, лязганья и т.п. посторонних звуков. Причина оказалась банальной - контакт КПП помимо подушек с лыжей и "передача" этой какафонии звуков на кузов. Ещё раз, не поленись - проверь крепление КПП, затяжку ВСЕХ подушек мотора, отсутствие какой-либо аномалии в этом. Не обязательно в лыже что-то лежать должно...
![]() |
#8 |
|
![]()
а что старожилы.? они если постебаться так хороши, а помочь ну не царское это дело. еще ненароком корона упадет.
![]()
![]() |
#9 |
Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
Это есть:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||||
![]()
Давай по наванным тобой пунктам:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
За день поездок заметил, что ДВС сильней нагружен, докат стал меньше, явно машина немного клюет при сбросе газа и скорость падает быстрее. Плюс как писал ранее при трогании явно слышится звук "песок в шестеренках". Да в педаль сцепления отдает вибрацию от коробки.
![]() Последний раз редактировалось Said; 05.06.2012 в 11:38. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
CrowHunter
|
![]()
Проверь тормоза. Мож где что подклинивает - тогда наката хорошего не будет.
![]() |
#12 |
![]()
Тормоза в норме, проверял. Свободно качу машину упершись только в стойку по ровной поверхности, почти не напрягаясь. Колеса от руки вращаются свободно ( ну с поправкой на шрусы и коробку) без намеков на подтирания колодок о диски.
Мне одно не понятно, почему на задней передачи ничего не гудит не шумит? Еще вопрос. На лыже, где прикручивается передняя подушка - разрез, там где задняя - отверстие. Купленные подушки довольно мягкие, по сравнении со снятыми. Если всетаки гипотетически предположить, что под нагрузкой ДВС проседает и кронштейн подушек ввиду его неровной конструкции всетаки периодически касается лыжи и передает посторонние шумы на кузов. Если я приоткручу подушки и слегка подыму связку ДВС-коробка спереди воспользовавшись этой щелью на лыже, какой будет эффект? или оно всеравно просядет на место или не удастся? Бо щас передняя подушка прикручена в нижнем упоре щели лыжи.
![]() Последний раз редактировалось Said; 05.06.2012 в 12:27. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
Ну попробуй, чем черт не шутит, хотя сомневаюсь, что поможет, больше посмотри на боковую подушку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
![]()
LiaL
Обижаешь. Свободный ход рычага от руки около 4х мм. по линейке. Пружина на месте. Если это намек на подшипник, почему тогда при движении задним ходом ничего не гудит-шумит?
![]() |
![]() |
#15 |
![]()
Боковая новая. Я ее менял, когда в салоне начали раздаваться щелчки при разгоне, накате и ХХ. Полез туда, там втулка отодралась от подкрылка. Выковырял, приварил к шайбе. Вставил в дырку обратно (шайба со стороны колеса) и притянул новую подушку, затем саму подушку к кронштейну, уже прошло пости 2 года, никаких посторонних звуков от нее не потупает больше.
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
Всё равно к подушкам полезешь и её глянь.
ЗЫ: как предположение: - а чего там с механизмом включения передач? Может коробка таки сильно "уехала" с первоначального места и оно теперь "внатяг" чего-то подключает... Последний раз редактировалось LiaL; 05.06.2012 в 14:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
Кстати у меня тож похожая хрень.
Когда коробка ещё холодная - тишина и идилия, когда прогреется или проеду км 5, то на холостых у меня "дизель" под капотом стрекочет. Когда стою на нейтрали на холостом (об. ~850-900) стрекочет, добавляю газку (об. 1100 и выше) замолкает коробка. Заметил, чем ниже сделать обороты на холостом, чем громче стрекот. В движении, на передачах, коробка молчит. Думал масло, недавно сменил, залил синтетику, эфект такой же - "дизель". Выжать сцепу - КПП полностью умолкает. Если оч медленно отпустить педаль сцепы, то бывает коробка издаёт свой обычный фоновый шум без стрекота. Пробег 65 тык, опоры двига проверял, всё закручено и цело. Думаю накрывается потихоньку подшипник первичного вала. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
![]()
Кулису регулировал заново, после замены подушек, т.к. движок двигал и тягу упорную тоже выкручивал.
Вот как в зеркало смотрю, точь в точь, токо теперь еще и гул на всех передачах вперед добавился.
![]() Последний раз редактировалось Said; 05.06.2012 в 15:56. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
![]()
Була така ситуація на попередній таврії, як потім вияснилось випадково, це шестерня 5-ї передачі. В коробці контрукція така що шестерні 5-ї передачі знаходяться вище рівня масла, тому при нерівномірному прокручування двигуна на ХХ, ведома шестерня стукає. Перевіряється дуже легко, шляхом спроби на робочому двигуні втикнути 5-ту передачу без вижиму зчеплення, стук в мене пропадав, а так тарахкотіла що дизель.
Мої бортжурнали: Славута 1.2Li 2008 - http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15959, Ford Fusion EU 1.25 - https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=105563 Проект "Бортовий комп`ютер на інжектор своїми руками" http://www.bk-ukraine.narod.ru/ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
![]()
В мене перед тим коли я це вичислив, усі підшипники в коробці були замінені на нові, люфтів абсолютно ніяких не було.
Мої бортжурнали: Славута 1.2Li 2008 - http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15959, Ford Fusion EU 1.25 - https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=105563 Проект "Бортовий комп`ютер на інжектор своїми руками" http://www.bk-ukraine.narod.ru/ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
![]()
Володимир
Эта тема уже мертва около года. Я просто дабы не плодить новых здесь спросил. По сути вопроса есть че? ![]()
![]() |
![]() |
#24 |
Гость
|
![]()
я в хадосной ветке неоднократно упоминал про стуки в моей кп...слышать их начал уже после покупки машины и первого захода по прикрутил\помазал\порегули ровал. сцепа нормальная, подушки тоже, кп передачи не выкидывает...ну может хотелось бы что б втыкались мягше...а так стрекочет и все, ну и подвывала в терпимых пределах (по моему тогдашнему виденью таврии). поменял масло и запихнул пару тюбиков хады...щас на холодную осталось только глухое постукивание в районе 1500 оборотов, с прогревом практически пропадает...во всяком случае на чужой машине я бы его не услышал. звучок присутсвует на 1,2 передачах и на ходу то же (остальные хз). передачи стали втыкатся значительно лучше...ну я и забил на него...вой тоже исчез почти исчез.
зы. я это не к тому что б ты бежал куплять чудогель...а просто опытом своего стука поделился...правда без хруста в крайних положениях. |
![]() |
![]() |
#25 |
|
![]()
этот стрекот наверно есть почти у всех. По крайней мере на тех таврах что я видел он есть. На моей тоже есть. Неделю назад поменял кпп, этот звук стал на много тише, почти не слышо, но есть. Если добавить об. или выжать сцепление пропадает. Но на это я забил.
![]()
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|