![]() |
|
|||||||
| Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Гость
|
У меня во Львов только EuroEx продается
Вобщем, последнии 2 дня термостат вдруг ожил и стал нормально работать (а перед этим через день после установки перестал отрыватся), даже незнаю что с ним делать тепер. |
|
|
|
#2 |
|
Гость
|
Та же фигня у меня с Вернетом. Когда перестал работать, поехал на рынок за другим, а мой термос заработал.
Пока вроде работает.
|
|
|
|
#3 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#4 |
|
Длина: 409050мкм
Диаметр: 57мм
|
Вернет уже не торт!!!! Сам попался этим летом ...
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
После закипание был заменен вчера термостат на Вернет, и термодатчик лузар 87-92 градуса, сегодня проехался температура выше 50 не поднимается что это может быть ?попробывал патрубок снизу холодный свергу горяченький термостат.
Последний раз редактировалось TUs; 11.11.2011 в 13:32. |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
Сначала открылся, потом заклинил и остался в открытом состоянии.
В гараже валяется термостат, температура открывания 73 градуса, хотя написано 87, так на нем стрелка на показометре летала от 40 до 100 градусов. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
так что мне делать возвращять термостат продавцу ? и менять его на другой? какой брать лузар ?
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 30мм
|
заказал инкар восковый, а то тот что стоит совсем мозги выел, то работает то клинит по большому кругу все маслает и остывает в движении, надеюсь этот будет нормально работать...
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Забанен
|
Возьмите завод, Запрожье все таки, их у вас делали, а Вы китай берете, маразм.
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
|
Термостаты в Запорожье?...впервые слышу...
стоял у меня вернет 87 градусов с магической надписью France))))....полтора года отработал как положено, но мне не нравилось, что он теплее...карлсон часто включался...да и не становится он нормально (нижний патрубок на 5мм больше по диаметру чем у родного - геморно натягивать)....купил поляцкий на 80градусов в заводском магазине в Запорожье...цена 88грн (дорого)...но зато все встало на свое место...зимой карлсона не слышу...температура нормально держится... |
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Длина: 17480мкм
Диаметр: 37мм
|
Цитата:
Я выскажусь. 5.5 лет стоит верне, который без надписи. И чо думаете - работает.
|
|
|
|
#12 |
|
Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 30мм
|
поставил инкар, братцы, ну сказка же ! пригреваться минуту, стрелка сдрагивается, в движении за 1-1,5 км уже 90, включаешь печку и едешь как человек !!
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
koftik, видится три плюса данного термоса(но пока не системы), ценик, уплотнитель, большая надежность (по отзывам в наших темах)..
теперь вопросы по поводу самой системы: 1) замутив подобные переменны в системе, каким образом вы избегаете прогрева: часть радиатора > пароотводящая трубка > бачек > саксофон? Видимо решение нашлось в отсечении верхнего входа/выхода радиатора, но при этом, открылся доступ через нижний вход/выход радиатора, а там путь до пароотводящей трубки ещё больший.. Об этом всё уже не раз упоминалось, гаврюха предложил для борьбы с этим движением бороться двумя параллельно установленными термостатами и я эту идею в целом поддерживаю, но так система становится более затратна и ещё менее надежна.. 2) замутив подобные переменны в системе, с помощью куска патрубка и тройника вы всё таки улучшаете (вроде как работу системы), но холодный поток её всё равно охладит (просто это будет немного дольше), тут вопрос встал в другом, не будет ли вреда от подобной работы системы? Пример: мороз -10, система уже прогрета до открытия клапана термостата, далее открывается клапан и ледяной поток ушёл на саксофон, а так как в вашем случае клапан остаётся фиксирован с задержкой, оно не отрегулирует этот поток на уменьшенную проходимость, всё это может пагубно сказаться на голове..
|
|
|
|
#14 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Забанен
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Машина: заз-110206 "94"
Длина: 2050мкм
Диаметр: 28мм
|
Верные направления, по поводу изменения штатной СО однозначно заслуживают похвалы!! Если уже испытано-работать будет, переубеждать не буду, но внесу свои мнения. В данной системе термос не учитывает охлажденную жидкость из радиатора на большом круге, а регулирует подачу путем передавливания малого, короче холодный тосол направлен сразу на двиг, понижая рабочую Т. на входе+охлажденную с печки. Вот ниже данным высказыванием согласен полностью:
Цитата:
Лично я тоже переделал СО. Вместо резинки, шайбы выполняет эту роль шар. кран. Зимой чуть зажал, летом открыл. Термос от "зубила" учитывает каждую "ветвь" в системе. Может есть один минус перед заменой придется паять нижний патрубок, хотя со следующей заменой если надумаю поставить родной термос, а для бачка сделаю переходник в большой круг. Вообщем здесь все об этом... https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?p=1016580 https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?p=1012538
|
|
|
|
#17 | |
|
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
|
Цитата:
http://tavria.org.ua/forum/showpost....28&postcount=1 и он ведь работает не как отсекающий клапан (открыл-закрыл), а что касается поступления холодного тосола сразу на двигатель, так движение обратки практически не изменено. Не могу с Вами спорить (хотя и у нас бывает -30 и -35 в январе), с Вашими суровыми условиями Ваши доработки думаю необходимы. Последний раз редактировалось Алексчук; 22.12.2011 в 19:27. |
|
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#19 |
|
Гость
|
А есть ли таврийские термостаты с температурой повыше (больше 87) или может вазовский для вашой системы? Ведь в случае когда жидкость с блока прямиком идёт на термостат, то большой контур вроде как будет раньше открываться, чем в случае стоковой системы, где горячая жидкость, перед тем, как попасть на термостат, успевает немного перемешать с холодной радиатора.
|
|
|
|
#20 | |
|
Машина: заз-110206 "94"
Длина: 2050мкм
Диаметр: 28мм
|
Цитата:
|
|
|
|
#21 |
|
Очень давно не заходил
Машина: таврия`03 червона
Длина: 1500мкм
|
погодите, а что диаметры патрубков одинаковые??? Хочу менять.
термос прошел не более 1.5 года ~30тыс. уже тяжко прогревается ПС (на ниве 3года на воде и ноупроблем, еще ездит у другого) |
|
|
|
|
|
#22 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Гость
|
Вчера обнаружил что греется мотор
Попробовал патрубок пот термостатом (тот что с радиатора ) - холодный значит темостат неработает сегодня утром поменял, все хорошо, в радиатор идет вода, вентилятор включается вечером завожусь - снова та же проблема, термостат перстал работать как такое может быть ??? |
|
|
|
#24 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#25 |
|
Гость
|
а это что, нормальная практика что термостаты такие ненадежные ????????!!!
|
|
|
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|