ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Бортовой журнал

Бортовой журнал Бортовой журнал

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.03.2013, 13:55   #51
antonio ua

antonio ua

Машина: ваз-2109,ланос спорт,днепр и иж
Длина: 1850мкм
Диаметр: 24мм

Цитата:
Сообщение от General_7 Посмотреть сообщение
Зачетная работа проведена! Автору респект! Прошу прощения из такого Г сделать хорошую Машинку - это очень дорогого стоит! Ждем продолжения!
о,спасибо)) приятно когда люди ценят труд...

Цитата:
Сообщение от Aprox Посмотреть сообщение
Саб "отключил" багажник в машине... ))
не то слово....
но зато он отключает все шумы в авто))
antonio ua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2013, 14:06   #52
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 192830мкм
Диаметр: 41мм

Цитата:
Сообщение от antonio ua Посмотреть сообщение
не то слово....
но зато он отключает все шумы в авто))
А как же диагностика на ходу ?

С меня друзья поражались - как из какофонии звуков, я умудрялся услышать, вот гудит ступичный подшипник, вот "чмыхает" бензонасос, гремит замок ляды, гупают стойки... Спрашиваю, слышишь ? Никто не слышит... ))))
Старый 27.03.2013, 14:34   #53
antonio ua

antonio ua

Цитата:
А как же диагностика на ходу ?

С меня друзья поражались - как из какофонии звуков, я умудрялся услышать, вот гудит ступичный подшипник, вот "чмыхает" бензонасос, гремит замок ляды, гупают стойки... Спрашиваю, слышишь ? Никто не слышит... ))))
да тут просто нужна музыкальная практика))
у меня жена тоже не слышала...теперь слышит)) тут еще чуствовать нужно руками(держась за руль) и ногами(опираясь на педали)
Старый 27.03.2013, 14:57   #54
antonio ua

antonio ua

По умолчанию последствия саба..

после установки музыкального ящика...полезли первые косяки...дребезжат задние пепельницы....за что я их наказал виброизоляцией....

поставил тубус...но наипался с ним...он тупо не хотел влазить на замок зажигания....когда с замком разобрался-дворник и повороты в крайние положения не переключались....
когда наконец-то разбул глаза,понял что он не такой как должен быть....думаю он с мегапанельки,так ли это?
я конечно его натянул....не железный всетаки,но теперь туго крутится ключ и сильно трете в руль..короче это не дело...надо искать с старой панели.
подскажите,чтобы я зря не покупал другой тубус.

тут даже дырки в нижней частине совпадают...а нижнего центрального отв.вообще нет..
Старый 27.03.2013, 18:40   #55
antonio ua

antonio ua

По умолчанию сварка багажника или как я нашел трещину в бензобаке...

на этих выходных поехал в гараж,настроение было не рабочее...но багажник добил...осталось промастичить и можно собирать....на очереди по сварке-лонжерон(под рулевой тягой,где окно)-есть трещина...и усе,можно мастичить дно...
как не странно,когда снизу лонжерон обваривал-увидел трещину в баке...сразу нашел ответ на вопрос,почему 5 л. хватате надолго,а 10 на чуть-чуть
вот несколько фото по багажнику...конечного фото нет,спешил...

честно говоря,несмотря на то,что большая часть багажника живая-нужно было все таки заменить целиком днище-смотрелось бы красиво)) но увы... пока так...
Старый 27.03.2013, 19:35   #56
Turok

Turok

Машина: lanos
Длина: 50150мкм
Диаметр: 32мм

Цитата:
честно говоря,несмотря на то,что большая часть багажника живая-нужно было все таки заменить целиком днище-смотрелось бы красиво)) но увы... пока так...
Зачем такие вложения все равно через годик два продаш.
Мастика какая?
Я бы советовал в мастику масла отработанного добавлять, первый слой с маслом второй без, больше там гнить не начнет
Ps Тубус с таврии новы не подходит, нада старого типа брать.
Старый 27.03.2013, 22:16   #57
antonio ua

antonio ua

Цитата:
Сообщение от Turok Посмотреть сообщение
Зачем такие вложения все равно через годик два продаш.
Мастика какая?
Я бы советовал в мастику масла отработанного добавлять, первый слой с маслом второй без, больше там гнить не начнет
Ps Тубус с таврии новы не подходит, нада старого типа брать.
какие вложения? 2 куска металла и пару метров проволоки? работу не считаю,там пару часов от силы...а продавать лучше подваренную,чем с 2 дырками на общем фоне.
мастика обычная,масло не добавляю-потом будет какашка....лучше хорошую мастику купить...
у меня такая....для внутренних работ-сойдет...для наружки-лучше другую
Старый 27.03.2013, 22:21   #58
Turok

Turok

Цитата:
какие вложения? 2 куска металла и пару метров проволоки? работу не считаю,там пару часов от силы...а продавать лучше подваренную,чем с 2 дырками на общем фоне.
мастика обычная,масло не добавляю-потом будет какашка....лучше хорошую мастику купить...
Я имел ввиду новое днище.
Никогда под старой мастикой не находил ржавчину? А какашки не будет если сделать в два слоя.
Ps машина гниет изнутри в частности поверхности под ковриками и шумкой.
Старый 27.03.2013, 22:35   #59
antonio ua

antonio ua

Цитата:
Я имел ввиду новое днище.
Никогда под старой мастикой не находил ржавчину? А какашки не будет если сделать в два слоя.
Ps машина гниет изнутри в частности поверхности под ковриками и шумкой.
так заменить днище недорогое удовольствие,думаю. а смотрется будет,как вроде машина моряка)))
вот если честно не люблю,когда поднимаешь ковер-а там какашка,ковер,шумка в отработке....потом сам весь как шахтер...хотя машинке может и лучше,но правильно задутая,качественная мастика-не худшее ср-во. и коврик поднял-а там все красиво,ведь все умные покупатели смотрят на днище багажника-путем поднятия коврика
ну а так,спасибо за совет)
я даже старался не брать машины,на которых сам менял пороги-потомучто на пушечном сале не экономил....фу...какашки..
Старый 28.03.2013, 11:11   #60
antonio ua

antonio ua

последние фото перед очередной спячкой...

кстати,кто знает,как убрать потеки ржавчины на стекле???

купил клемы для беззаботного запуска и лак для стопов...а то мои совсем облезли....будет -аля америкос...
Старый 30.03.2013, 08:56   #61
antonio ua

antonio ua

сегодня снег сошел...пришло время красить фонари...
1.вариант

сравнение со стоком

сравнение со 2 вариантом...(слева 2 вариант)

конечно 1 вар.-был симпатичнее,но что бы не заблуждать других участников ДД-принято решений остановится на 2 варианте(с белым задним ходом)

попутно обшил багажник и все собрал в кучу...

Старый 30.03.2013, 09:28   #62
Forester
Забанен

Машина: Opel Frontera Panzerkampfwagen V, Opel Tigra Mk-I - цаца
Длина: 199180мкм
Диаметр: 0мм

Респект!
Forester вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2013, 09:42   #63
antonio ua

antonio ua

Цитата:
Сообщение от Forester Посмотреть сообщение
Респект!
спасибо
Старый 31.03.2013, 09:41   #64
antonio ua

antonio ua

1200 просмотров..а коментов-ноль...зачем вести монолог....
хоть бы кто-то грязью облил-а я поотмазывался
скучно...
Старый 31.03.2013, 09:55   #65
Turok

Turok

Цитата:
1200 просмотров..а коментов-ноль...зачем вести монолог....
хоть бы кто-то грязью облил-а я поотмазывался
скучно...
Интересны впечатления управления и комфорта после девятки, у нас тут есть люди которые говорят шо это небо и земля.
Так оно или не совсем?
Ps я тоже хочу красные стопы но я буду пленкой клеить, лак облазит говорят.
Старый 31.03.2013, 10:57   #66
antonio ua

antonio ua

Цитата:
Интересны впечатления управления и комфорта после девятки, у нас тут есть люди которые говорят шо это небо и земля.
Так оно или не совсем?
хм...если по-чесноку,то в большой степени в тавре мне удобнее...но это все относительно..
-рулевая...на девятке по сравнению с тазлом очень тяжело крутить руль(это всеравно,что сравнить девятку и классику).если поставить на девятку родные колеса-будет еще тяжелее( у меня 195/55 Р15).
но зато выворот у девятке больше.у таврии вообще выворота нет,я домой (до сих пор) в ворота не всегда попадаю на девятине более имформативнее чем на тавре да и пожоще рулевая..
-тормоза... на тавре их практически нет,на вазе-конечно тоже не фонтан(было с чем сравнить)-но с тавром так это небо и земля.Хотя можно поставить вакуумник-и все уравновесится...при реззком тормозе девятку не крутит,а вот тавра немного завинчивает...но тут скорее всего-именно в моем случае...
-двигло... у меня 1.3 против 1.1...таврия разгоняется веселее,причем намного...но во время разгона девятка как девятка-а таврия как самолет на старте..думаю,тавру это не нравится...при ускорении на девятке наблюдается смещение мотора(видно по кулисе,по задиру морды) на оппоненте-все гуд,но там другая конструкция кулисы
-коробка...тут предпочтительно ваз...скоростя равнодлинные,вкл. четко(кроме задней и первой-нужна ловкость) нагрузки держит нормально-на зазе плюс-только в рассположении задней,а так гудит,скоростя не равномерыные,пятую от четвертой не могу отличить(тяжело понять),надежность слабая....
-салон,кузов... для передних пасажиров места впринципе одинаково,задним в тавре-тесно,не говоря про неудобную загрузку пассажирами...в вазе посадка более повыше(может так какжется из-за панели-у меня низкая)сильнее давят стойки боковые на голову-но сидеть за рулем немного-но удобнее(я не беру в учет свой опелевский салон)...дизайн и эргономика в вазе продуманей-но сцуко все скрипит..и как с этим я не боролся-на долго не помогает...на запорожце-с этим все хорошо-немного шаловлят двери-а так тишина... в вазе теплее чем зазе(имхо) багажник поболее,грузоподьемность тоже хороша....
-расходники и т.д....в принципе почти одинаково,немного конечно тавр будет бюджетнее...но с вазами больше выбора как запчастей,так и тюнинга...девятка поидее надежней,крепче-но это тоже относительно...расход на вазе около 8-9 по городу,на тавре 7 по крайней мере у меня...амортизаторы на тавре стоят дешевле и мягкие,шрусы вобще копеешные..но и ходят наверное меньше чем на девятке(на вазе ещене менял-думаю с ними и продам)...вот крепление коробки на зазе-дерьмо-приходится подкруивать,защиты нет,выхлопная слабая....ветер тавура с дороги просто сдувает,колеса на тавре гнутся как пластелиновые...на дальняк на тавре не поехал бы...на вазе легко.(из учета надежности и крейсерской скорости)...
не зря у нас все мясники возят свиней в прицепах только на вазах ( 9 и 12 модели) классика-не выдерживает,про таврию молчу...ино не всчет,им нужна ремонтопригодность... 300-400 км в день для них -это норма,меньше 100 никто не ездит+прицеп с перегрузом...ремонт производят четко-как положено,даже если запы еще в живом состоянии.!!!-но зато никогда их на веревке не тягают!!!
чнесколько раз встречал перевертышей таврий...причина тому-отрывает заднюю балку и тавр-кувырком,на девятке такого парадокса не встречалз
исходя из общей картины-для езды на работу одномучеловеку(макс. 2)-тавр отличный авто,для поездок загород и как семейный авто-то лучше ваз(1.5. инж) а там решать вам...
хотя че сравнивать-у них даже ценовой диапозон разный...
на данный момент,меня устраивает тавр послностью,может конечно я и помняю тсвое мнение после хорошего пробега...но пока так....
Старый 31.03.2013, 11:53   #67
ALEK72

ALEK72

Машина: ЗАЗ-1102 комби 2013(1993)1.1карб-ШАЙТАН. ФЕНИКС 3 (ца-ца)
Длина: 26730мкм

дк таврон и есть эгоист,две двери-два человека!!!!машина не для семьи расчина ,а для передвижения тела водителя.ведь изначвльно ее ток льготникам и ветеранам давали))и у меня он так же по назначению---три двери,первая водитель,вторая пассажир,а третья багажнег,а в багажнеге не возят людей ,дк транспорт хорошо ходит ))))да и больш трех человек ,включая себя не вожу ))да и счас по большому счету эгоистов и нет (((
ALEK72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2013, 12:08   #68
Forester
Забанен

Цитата:
-коробка...пятую от четвертой не могу отличить(тяжело понять)
Сто пудов!
Та же фигня, не всегда сразу понимаешь, правильно ли воткнул?
Старый 31.03.2013, 12:10   #69
Aprox

Aprox ?

Цитата:
-расходники и т.д....в принципе почти одинаково,немного конечно тавр будет бюджетнее...
Ну, не знаю... По тем ценам, что я видел на базаре - девятка в половину дешевле тавры по запчастям... По крайней мере, с уплотнителями ситуция выглядит именно так - восьмёрочные 90 грн за комплект, за таврийские мне загнули 170 грн.

По поводу читают но не пишут - так это не чатик... Раз читают, значит уже не зря БЖ существует... Хотя, я вообще БЖ для себя больше веду... Ну и такой простой факт - я противник тюненха, тем более, кторый нарушает ПДД. По-сему, факт покраски задних фонарей комментить просто не стал, кому нравится - пусть скажут своё "вау", я же своё "фу" - лучше отсавлю при себе... Извините, что, таки, пришлось его озвучить для примера...

По поводу расположения задней передачи - на тавре как-то не совсем логично она расположена... Довелось немало поездить на 99-й, проблем с первой/задней небыло... А вообще, прикольно у опеля этот вопрос решён - предохранительное кольцо, пока не поднимешь - заднюю не воткнёшь...

Последний раз редактировалось Aprox; 31.03.2013 в 12:13.
Aprox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2013, 12:11   #70
Forester
Забанен

Цитата:
Сообщение от ALEK72 Посмотреть сообщение
дк таврон и есть эгоист,две двери-два человека!!!!машина не для семьи расчина ,а для передвижения тела водителя.ведь изначвльно ее ток льготникам и ветеранам давали))и у меня он так же по назначению---три двери,первая водитель,вторая пассажир,а третья багажнег,а в багажнеге не возят людей ,дк транспорт хорошо ходит ))))да и больш трех человек ,включая себя не вожу ))да и счас по большому счету эгоистов и нет (((
Взял Таврона для поездок по маршруту Полтава-Ялта, ну и по Крыму много.
Загрузка: 1 - 2.5 чел и барахло в багажнике. (0.5 - Мелкая).
Грузить в Таврона 5 рыл - имхо, моветон. Это так, домой банду довезти, на гостевой визит, по городу, не больше.
Старый 31.03.2013, 12:19   #71
antonio ua

antonio ua

Цитата:
Сообщение от ALEK72 Посмотреть сообщение
во-во,для одного чела на работу в центр-то что надо...
Цитата:
Сто пудов!
интересно,у кого стахом-видно разницу....потому-что по передаточным не сильно...

Цитата:
Ну, не знаю... По тем ценам, что я видел на базаре - девятка в половину дешевле тавры по запчастям... По крайней мере, с уплотнителями ситуция выглядит именно так - восьмёрочные 90 грн за комплект, за таврийские мне загнули 170 грн.

По поводу читают но не пишут - так это не чатик... Раз читают, значит уже не зря БЖ существует... Хотя, я вообще БЖ для себя больше веду... Ну и такой простой факт - я противник тюненха, тем более, кторый нарушает ПДД. По-сему, факт покраски задних фонарей комментить просто не стал, кому нравится - пусть скажут своё "вау", я же своё "фу" - лучше отсавлю при себе... Извините, что, таки, пришлось его озвучить для примера...
базар,имхо-неадекватное ценовое образование...я вот даже с детали.зп сравниваю-дешевле...да есть некоторые вещи,дороже,чет дешевле...но в целом тавр дешевле....а если взять разборки с этого форума и ваз.2108.киев-вы прозреете....панель за 80 и карты за 50 хрен найдешь))
уплотнитель на девятку я взял 120 грн на восьмерку(она же таврия) на 10 грн дешевле

да это не чат...но монолог,если честно напрягает... для себя я веду тетрадку и фотоальбом-а бортовик на форуме для вас))) что бы меня со стороны покритиковали,научили чему-то...
Старый 31.03.2013, 12:28   #72
Turok

Turok

Цитата:
Сто пудов!
пипец
А по оборотам и отзывчивости на педаль газа не слышно разве?
Судя по наблюдениям из БЖ коробки даже после ремонта воют, видимо мастера такие, хотя в Запорожье точно есть мастера по коробкам, если шо приезжайте.
Ps моя коробка ни звука не издает, (тьфу 3 раза) пробег 70 тыщ, не вскрывалась.
Старый 31.03.2013, 12:40   #73
antonio ua

antonio ua

Цитата:
пипец
Судя по наблюдениям из БЖ коробки даже после ремонта воют, видимо мастера такие, хотя в Запорожье точно есть мастера по коробкам, если шо приезжайте.
Ps моя коробка ни звука не издает, (тьфу 3 раза) пробег 70 тыщ, не вскрывалась.
не,неслышно))
я думал-что только у меня так,был в Запорике у братухе,катался на тавре его кента-тот же хрен...
Старый 31.03.2013, 13:11   #74
Forester
Забанен

Цитата:
пипец
Прикинь?
Или я глухой, или все таки при пересаде с инокорыта разница такая большая. Даже на том же Ланосе втык 4-й и 5-й без таха очень хорошо понятен, по звуку, очучениям.
Старый 31.03.2013, 14:09   #75
Aprox

Aprox ?

Я не понимаю, как можно перепутать 4 и 5 в тавре ? О_О Если 4 с нейтрали по прямой втыкается, а для пятой, при моём росте 190 см, приходилось тянуться палкой-мешалкой к пассажирскому сиденью... За 2,5 года ни разу не путал 4-ю с 5-ой, хз чо у вас там с кулисами...

Метки
биток, Бердянск, Респект!!!!!, реставрация, таврон, хлам

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра