|
Бортовой журнал Бортовой журнал |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
27.03.2013, 13:55 | #51 | |
Машина: ваз-2109,ланос спорт,днепр и иж
Длина: 1850мкм
Диаметр: 24мм
|
Цитата:
не то слово.... но зато он отключает все шумы в авто)) |
|
27.03.2013, 14:06 | #52 |
Машина: класний тошнот
Длина: 192830мкм
Диаметр: 41мм
|
А как же диагностика на ходу ?
С меня друзья поражались - как из какофонии звуков, я умудрялся услышать, вот гудит ступичный подшипник, вот "чмыхает" бензонасос, гремит замок ляды, гупают стойки... Спрашиваю, слышишь ? Никто не слышит... ))))
27.03.2013, 14:34 | #53 | |
|
Цитата:
у меня жена тоже не слышала...теперь слышит)) тут еще чуствовать нужно руками(держась за руль) и ногами(опираясь на педали) |
|
27.03.2013, 14:57 | #54 |
|
последствия саба..
после установки музыкального ящика...полезли первые косяки...дребезжат задние пепельницы....за что я их наказал виброизоляцией....
поставил тубус...но наипался с ним...он тупо не хотел влазить на замок зажигания....когда с замком разобрался-дворник и повороты в крайние положения не переключались.... когда наконец-то разбул глаза,понял что он не такой как должен быть....думаю он с мегапанельки,так ли это? я конечно его натянул....не железный всетаки,но теперь туго крутится ключ и сильно трете в руль..короче это не дело...надо искать с старой панели. подскажите,чтобы я зря не покупал другой тубус. тут даже дырки в нижней частине совпадают...а нижнего центрального отв.вообще нет.. |
27.03.2013, 18:40 | #55 |
|
сварка багажника или как я нашел трещину в бензобаке...
на этих выходных поехал в гараж,настроение было не рабочее...но багажник добил...осталось промастичить и можно собирать....на очереди по сварке-лонжерон(под рулевой тягой,где окно)-есть трещина...и усе,можно мастичить дно...
как не странно,когда снизу лонжерон обваривал-увидел трещину в баке...сразу нашел ответ на вопрос,почему 5 л. хватате надолго,а 10 на чуть-чуть вот несколько фото по багажнику...конечного фото нет,спешил... честно говоря,несмотря на то,что большая часть багажника живая-нужно было все таки заменить целиком днище-смотрелось бы красиво)) но увы... пока так... |
27.03.2013, 19:35 | #56 | |
Машина: lanos
Длина: 50150мкм
Диаметр: 32мм
|
Цитата:
Мастика какая? Я бы советовал в мастику масла отработанного добавлять, первый слой с маслом второй без, больше там гнить не начнет Ps Тубус с таврии новы не подходит, нада старого типа брать. |
|
27.03.2013, 22:16 | #57 | |
|
Цитата:
мастика обычная,масло не добавляю-потом будет какашка....лучше хорошую мастику купить... у меня такая....для внутренних работ-сойдет...для наружки-лучше другую |
|
27.03.2013, 22:21 | #58 | |
|
Цитата:
Никогда под старой мастикой не находил ржавчину? А какашки не будет если сделать в два слоя. Ps машина гниет изнутри в частности поверхности под ковриками и шумкой. |
|
27.03.2013, 22:35 | #59 | |
|
Цитата:
вот если честно не люблю,когда поднимаешь ковер-а там какашка,ковер,шумка в отработке....потом сам весь как шахтер...хотя машинке может и лучше,но правильно задутая,качественная мастика-не худшее ср-во. и коврик поднял-а там все красиво,ведь все умные покупатели смотрят на днище багажника-путем поднятия коврика ну а так,спасибо за совет) я даже старался не брать машины,на которых сам менял пороги-потомучто на пушечном сале не экономил....фу...какашки.. |
|
28.03.2013, 11:11 | #60 |
|
последние фото перед очередной спячкой...
кстати,кто знает,как убрать потеки ржавчины на стекле??? купил клемы для беззаботного запуска и лак для стопов...а то мои совсем облезли....будет -аля америкос... |
30.03.2013, 08:56 | #61 |
|
сегодня снег сошел...пришло время красить фонари...
1.вариант сравнение со стоком сравнение со 2 вариантом...(слева 2 вариант) конечно 1 вар.-был симпатичнее,но что бы не заблуждать других участников ДД-принято решений остановится на 2 варианте(с белым задним ходом) попутно обшил багажник и все собрал в кучу... |
30.03.2013, 09:28 | #62 |
Забанен
Машина: Opel Frontera Panzerkampfwagen V, Opel Tigra Mk-I - цаца
Длина: 199180мкм
Диаметр: 0мм
|
Респект!
|
30.03.2013, 09:42 | #63 |
|
|
31.03.2013, 09:41 | #64 |
|
1200 просмотров..а коментов-ноль...зачем вести монолог....
хоть бы кто-то грязью облил-а я поотмазывался скучно... |
31.03.2013, 09:55 | #65 | |
|
Цитата:
Так оно или не совсем? Ps я тоже хочу красные стопы но я буду пленкой клеить, лак облазит говорят. |
|
31.03.2013, 10:57 | #66 | |
|
Цитата:
-рулевая...на девятке по сравнению с тазлом очень тяжело крутить руль(это всеравно,что сравнить девятку и классику).если поставить на девятку родные колеса-будет еще тяжелее( у меня 195/55 Р15). но зато выворот у девятке больше.у таврии вообще выворота нет,я домой (до сих пор) в ворота не всегда попадаю на девятине более имформативнее чем на тавре да и пожоще рулевая.. -тормоза... на тавре их практически нет,на вазе-конечно тоже не фонтан(было с чем сравнить)-но с тавром так это небо и земля.Хотя можно поставить вакуумник-и все уравновесится...при реззком тормозе девятку не крутит,а вот тавра немного завинчивает...но тут скорее всего-именно в моем случае... -двигло... у меня 1.3 против 1.1...таврия разгоняется веселее,причем намного...но во время разгона девятка как девятка-а таврия как самолет на старте..думаю,тавру это не нравится...при ускорении на девятке наблюдается смещение мотора(видно по кулисе,по задиру морды) на оппоненте-все гуд,но там другая конструкция кулисы -коробка...тут предпочтительно ваз...скоростя равнодлинные,вкл. четко(кроме задней и первой-нужна ловкость) нагрузки держит нормально-на зазе плюс-только в рассположении задней,а так гудит,скоростя не равномерыные,пятую от четвертой не могу отличить(тяжело понять),надежность слабая.... -салон,кузов... для передних пасажиров места впринципе одинаково,задним в тавре-тесно,не говоря про неудобную загрузку пассажирами...в вазе посадка более повыше(может так какжется из-за панели-у меня низкая)сильнее давят стойки боковые на голову-но сидеть за рулем немного-но удобнее(я не беру в учет свой опелевский салон)...дизайн и эргономика в вазе продуманей-но сцуко все скрипит..и как с этим я не боролся-на долго не помогает...на запорожце-с этим все хорошо-немного шаловлят двери-а так тишина... в вазе теплее чем зазе(имхо) багажник поболее,грузоподьемность тоже хороша.... -расходники и т.д....в принципе почти одинаково,немного конечно тавр будет бюджетнее...но с вазами больше выбора как запчастей,так и тюнинга...девятка поидее надежней,крепче-но это тоже относительно...расход на вазе около 8-9 по городу,на тавре 7 по крайней мере у меня...амортизаторы на тавре стоят дешевле и мягкие,шрусы вобще копеешные..но и ходят наверное меньше чем на девятке(на вазе ещене менял-думаю с ними и продам)...вот крепление коробки на зазе-дерьмо-приходится подкруивать,защиты нет,выхлопная слабая....ветер тавура с дороги просто сдувает,колеса на тавре гнутся как пластелиновые...на дальняк на тавре не поехал бы...на вазе легко.(из учета надежности и крейсерской скорости)... не зря у нас все мясники возят свиней в прицепах только на вазах ( 9 и 12 модели) классика-не выдерживает,про таврию молчу...ино не всчет,им нужна ремонтопригодность... 300-400 км в день для них -это норма,меньше 100 никто не ездит+прицеп с перегрузом...ремонт производят четко-как положено,даже если запы еще в живом состоянии.!!!-но зато никогда их на веревке не тягают!!! чнесколько раз встречал перевертышей таврий...причина тому-отрывает заднюю балку и тавр-кувырком,на девятке такого парадокса не встречалз исходя из общей картины-для езды на работу одномучеловеку(макс. 2)-тавр отличный авто,для поездок загород и как семейный авто-то лучше ваз(1.5. инж) а там решать вам... хотя че сравнивать-у них даже ценовой диапозон разный... на данный момент,меня устраивает тавр послностью,может конечно я и помняю тсвое мнение после хорошего пробега...но пока так.... |
|
31.03.2013, 11:53 | #67 |
Машина: ЗАЗ-1102 комби 2013(1993)1.1карб-ШАЙТАН. ФЕНИКС 3 (ца-ца)
Длина: 26730мкм
|
дк таврон и есть эгоист,две двери-два человека!!!!машина не для семьи расчина ,а для передвижения тела водителя.ведь изначвльно ее ток льготникам и ветеранам давали))и у меня он так же по назначению---три двери,первая водитель,вторая пассажир,а третья багажнег,а в багажнеге не возят людей ,дк транспорт хорошо ходит ))))да и больш трех человек ,включая себя не вожу ))да и счас по большому счету эгоистов и нет (((
|
31.03.2013, 12:08 | #68 |
Забанен
|
|
31.03.2013, 12:10 | #69 | |
|
Цитата:
По поводу читают но не пишут - так это не чатик... Раз читают, значит уже не зря БЖ существует... Хотя, я вообще БЖ для себя больше веду... Ну и такой простой факт - я противник тюненха, тем более, кторый нарушает ПДД. По-сему, факт покраски задних фонарей комментить просто не стал, кому нравится - пусть скажут своё "вау", я же своё "фу" - лучше отсавлю при себе... Извините, что, таки, пришлось его озвучить для примера... По поводу расположения задней передачи - на тавре как-то не совсем логично она расположена... Довелось немало поездить на 99-й, проблем с первой/задней небыло... А вообще, прикольно у опеля этот вопрос решён - предохранительное кольцо, пока не поднимешь - заднюю не воткнёшь...
Мiй БЖ Последний раз редактировалось Aprox; 31.03.2013 в 12:13. |
|
31.03.2013, 12:11 | #70 | |
Забанен
|
Цитата:
Загрузка: 1 - 2.5 чел и барахло в багажнике. (0.5 - Мелкая). Грузить в Таврона 5 рыл - имхо, моветон. Это так, домой банду довезти, на гостевой визит, по городу, не больше. |
|
31.03.2013, 12:19 | #71 | |||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
уплотнитель на девятку я взял 120 грн на восьмерку(она же таврия) на 10 грн дешевле да это не чат...но монолог,если честно напрягает... для себя я веду тетрадку и фотоальбом-а бортовик на форуме для вас))) что бы меня со стороны покритиковали,научили чему-то... |
|||
31.03.2013, 12:28 | #72 | |
|
Цитата:
А по оборотам и отзывчивости на педаль газа не слышно разве? Судя по наблюдениям из БЖ коробки даже после ремонта воют, видимо мастера такие, хотя в Запорожье точно есть мастера по коробкам, если шо приезжайте. Ps моя коробка ни звука не издает, (тьфу 3 раза) пробег 70 тыщ, не вскрывалась. |
|
31.03.2013, 12:40 | #73 | |
|
Цитата:
я думал-что только у меня так,был в Запорике у братухе,катался на тавре его кента-тот же хрен... |
|
31.03.2013, 13:11 | #74 |
Забанен
|
|
31.03.2013, 14:09 | #75 |
|
Я не понимаю, как можно перепутать 4 и 5 в тавре ? О_О Если 4 с нейтрали по прямой втыкается, а для пятой, при моём росте 190 см, приходилось тянуться палкой-мешалкой к пассажирскому сиденью... За 2,5 года ни разу не путал 4-ю с 5-ой, хз чо у вас там с кулисами...
биток, Бердянск, Респект!!!!!, реставрация, таврон, хлам |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|