ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Хобби > Велобайкеры

Велобайкеры Тема для тех, кто любит 2 колеса. (Велосипед и мотоцикл)

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.05.2015, 17:21   #901
HarleyDavidson

HarleyDavidson

Машина: серебристый велосипед
Длина: 27650мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для HarleyDavidson с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от T-34-85-60 Посмотреть сообщение
Нет. Это просто был хреновый китаец с названием типа "водан", но с претензией.
Я говорю про сравнение команча и спеша. По сравнению с команчами десятилетней, да даже пятилетней давности, этот команч смотрится очень даже ничего. Оборудование что на спеше, что на команче, как я говорил было примерно одного уровня что-то типа аливии. Т.е. не самое дно, но и далеко и не топ. Вилки идентичные сантуровские. Грубо говоря, по оборудованию те же яйца, только в профиль. Однако разница в накате была ощутима даже для далёкого от велосипедов человека.
Я не хочу сказать, что этот команч так уж плох. Просто разница в цене между ним и спешом составит не настолько большие деньги.
Как по мне это и есть основная проблема китайкев - более менее качественный китаец стоит сравнимо с брендовым велом. Если бы за то же качество китайцы, или наши продавцы просили гораздо меньше денег, то вопросов нет, имело бы смысл покупать китайцев. А так, как по мне, проще доплатить.
а общее состояние, давление в колесах кто-то проверял? еще раз могу спросить про геометрию рамы, про угол между вилкой и горизонталью рамы. он такой же, как на спеше?
Старый 27.05.2015, 17:31   #902
T-34-85-60

T-34-85-60

Машина: Красный сарай
Длина: 2670мкм
Диаметр: 25мм

Цитата:
Сообщение от HarleyDavidson Посмотреть сообщение
а общее состояние, давление в колесах кто-то проверял? еще раз могу спросить про геометрию рамы, про угол между вилкой и горизонталью рамы. он такой же, как на спеше?
Велы обслуживаются на СТО. Давление в шинах было около 3х атмосфер. По поводу угла. Если я тебя правильно понял, то ты сейчас говоришь об уровне наклона рулевого стакана. А он как раз зависит от конструкции самой рамы. Следовательно это один из параметров именно рамы, поэтому целесообразно говорить о нём в контексте накатистости самой рамы. Если я не прав, поправь меня.
T-34-85-60 вне форума  
0 (0)
Старый 27.05.2015, 17:40   #903
HarleyDavidson

HarleyDavidson

Цитата:
Велы обслуживаются на СТО. Давление в шинах было около 3х атмосфер. По поводу угла. Если я тебя правильно понял, то ты сейчас говоришь об уровне наклона рулевого стакана. А он как раз зависит от конструкции самой рамы. Следовательно это один из параметров именно рамы, поэтому целесообразно говорить о нём в контексте накатистости самой рамы. Если я не прав, поправь меня.
и твой и тот команч, с которым вы равнялись, обслуживаются на сто?
по поводу угла вот тебе еще паста для раздумий
Цитата:
Для шоссейного велосипеда на первом месте стоит скорость, накатистость и КПД - угол вилки равен 73-74 градуса;

В велосипеде для даун-хилла важна максимальная устойчивость, четкость при прохождении виражей, безопасность - угол вилки равен 62-64 градуса.
т.е. производитель изначально закладывает в раму разные характеристики, исходя из назначения велосипеда
теперь почему я тебя этим заебываю - вот я на своем велике поменял покрышки. были швальбе марафон, стали рэйсинг ральф эво. в поведении велосипеда изменилось все, даже накат стал... другим. на чистом ровном асфальте даже стало хуже.
а потом я поменял цепь на новую. вел стал лучше ехать! но что это доказывает? ни - че - го. если один и тот же вел себя по-разному ведет, тот как вы сравниваете заведомо разные, да еще непонятно в каких условиях?
Старый 27.05.2015, 17:41   #904
Tigra

Tigra

Машина: Пешеход
Длина: 61750мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Tigra с помощью ICQ

Цитата:
[url]
Kellys — один год на раму, 6 месяцев на оборудование.
Хаха мне при продаже 5 лет гарантии на раму дали. Вот лашары.... Или ваш пруф нифига не пруф
Tigra вне форума  
0 (0)
Старый 27.05.2015, 17:42   #905
HarleyDavidson

HarleyDavidson

Цитата:
Сообщение от Tigra Посмотреть сообщение
Хаха мне при продаже 5 лет гарантии на раму дали. Вот лашары.... Или ваш пруф нифига не пруф
а по ссылке не пробовал пройти?
Старый 27.05.2015, 17:47   #906
Tigra

Tigra

Цитата:
а по ссылке не пробовал пройти?
Я прошел на сайт официалов Кейлис и там такое:
"Максимальна гарантія - 60 місяців (так звана «довічна гарантія», термін «життя» велосипеда)."
Tigra вне форума  
0 (0)
Старый 27.05.2015, 17:50   #907
HarleyDavidson

HarleyDavidson

Цитата:
Я прошел на сайт официалов Кейлис и там такое:
"Максимальна гарантія - 60 місяців (так звана «довічна гарантія», термін «життя» велосипеда)."
в украине есть представительство Кейлис, которое сможет выполнить гарантийные обязательства в случае неисправности (не дай бог)? если нет, то гарантию дает и отвечает за нее магазин, а какую гарантию он даст - это его право. может и 10 лет дать, как Спортмастер на свои Штерны, а может и год, как Веломир или как там его
Старый 27.05.2015, 18:00   #908
T-34-85-60

T-34-85-60

Цитата:
и твой и тот команч, с которым вы равнялись, обслуживаются на сто?
по поводу угла вот тебе еще паста для раздумийт.е. производитель изначально закладывает в раму разные характеристики, исходя из назначения велосипеда
теперь почему я тебя этим заебываю - вот я на своем велике поменял покрышки. были швальбе марафон, стали рэйсинг ральф эво. в поведении велосипеда изменилось все, даже накат стал... другим. на чистом ровном асфальте даже стало хуже.
а потом я поменял цепь на новую. вел стал лучше ехать! но что это доказывает? ни - че - го. если один и тот же вел себя по-разному ведет, тот как вы сравниваете заведомо разные, да еще непонятно в каких условиях?
Оба вела обслуживаются на СТО. Цепь смазывается вовремя и вовремя же меняется. По поводу назначения вела. Я вас таки умоляю, о каком даунхиле может идти речь с дешманской пружинно-эластомерной вилкой с ходом 80-мм. Назначение велов - обычные покатушки вокруг клумбы. То, что у нас называют кросс кантри. Тестирование проводилось как по асфальту, так и по плотной грунтовке.
Опять же, я не скажу, что этот команч был плох. Он не плох, плохи велы с железной рамой за 2-3к грн. Просто спеш катился реально лучше.
Увидев такую фигню своими глазами, я убедился в том, что доплата за бренд таки стоит своих денег.
T-34-85-60 вне форума  
0 (0)
Старый 27.05.2015, 18:03   #909
T-34-85-60

T-34-85-60

Кстати, можно ещё одну тему для срача поднять. Является ли келлис брендом или он таки китайчик?
T-34-85-60 вне форума  
0 (0)
Старый 27.05.2015, 18:10   #910
HarleyDavidson

HarleyDavidson

Цитата:
Оба вела обслуживаются на СТО. Цепь смазывается вовремя и вовремя же меняется. По поводу назначения вела. Я вас таки умоляю, о каком даунхиле может идти речь с дешманской пружинно-эластомерной вилкой с ходом 80-мм. Назначение велов - обычные покатушки вокруг клумбы. То, что у нас называют кросс кантри. Тестирование проводилось как по асфальту, так и по плотной грунтовке.
Опять же, я не скажу, что этот команч был плох. Он не плох, плохи велы с железной рамой за 2-3к грн. Просто спеш катился реально лучше.
Увидев такую фигню своими глазами, я убедился в том, что доплата за бренд таки стоит своих денег.
нет, ты явно не хочешь меня услышать или читаешь не тем органом, каким положено
я еще раз, последний, повторю, что поведение вела зависит от многих факторов, и надпись на раме ну никак не влияет на накат и тому подобное. характеристики рамы - да, конфигурация рамы - да, надпись на раме - нет, если только она не сделана объемными буквами
мне все больше кажется, что ты не велосипедист, а наездник целевая аудитория брендовелостроения
цепь, говоришь, меняется вовремя? а когда время ее менять? а на спеше и команче они менялись одновременно? 3 атмосферы, говоришь, в колесах накачано было? а сколько надо? какие покрышки стоят на одном и другом?
это риторические вопросы, можешь не отвечать. лучше еще раз перечитай мой предыдущий пост, этого будет достаточно
Старый 27.05.2015, 18:18   #911
T-34-85-60

T-34-85-60

Цитата:
нет, ты явно не хочешь меня услышать или читаешь не тем органом, каким положено
я еще раз, последний, повторю, что поведение вела зависит от многих факторов, и надпись на раме ну никак не влияет на накат и тому подобное. характеристики рамы - да, конфигурация рамы - да, надпись на раме - нет, если только она не сделана объемными буквами
мне все больше кажется, что ты не велосипедист, а наездник целевая аудитория брендовелостроения
цепь, говоришь, меняется вовремя? а когда время ее менять? а на спеше и команче они менялись одновременно? 3 атмосферы, говоришь, в колесах накачано было? а сколько надо? какие покрышки стоят на одном и другом?
это риторические вопросы, можешь не отвечать. лучше еще раз перечитай мой предыдущий пост, этого будет достаточно
Вероятно, логично, что если производители рамы разные, то и конфигурации у рам даже одного назначения будут разными. Если для тебя это не понятно, то, вероятно, нам не о чем говорить. Каждый остался при своём мнении.
T-34-85-60 вне форума  
0 (0)
Старый 27.05.2015, 18:33   #912
HarleyDavidson

HarleyDavidson

Цитата:
Вероятно, логично, что если производители рамы разные, то и конфигурации у рам даже одного назначения будут разными. Если для тебя это не понятно, то, вероятно, нам не о чем говорить. Каждый остался при своём мнении.
УРА, заработало! Я ж тебе об этом талдычу уже полторы страницы! именно, ну наконец-то ты уловил, что конфигурации рам у разных велов будут разные! и некорректно сравнивать разные велы с разными характеристиками по каким-то абстрактным показателям. жопомеры у каждого свои
разница в угле H/T между шоссером и даунхиллом всего 10 градусов, а назначение велов абсолютно противоположное! А разница между вашими двумя рамами может составлять всего пару градусов, ты и глазами это не заметишь, а на общем поведении вела это скажется
Старый 27.05.2015, 20:47   #913
Tigra

Tigra

Цитата:
в украине есть представительство Кейлис, которое сможет выполнить гарантийные обязательства в случае неисправности (не дай бог)?
Тю, прикалываешься? A Smart у нас кто??? Он ща придет и ваще будет всем мир и справедливость!
Tigra вне форума  
0 (0)
Старый 27.05.2015, 20:53   #914
Tigra

Tigra

Я вообще читаю и прикалываюсь. Может я тупой канешна, но я понимаю о чем пишет
T-34-85-60, и не понимаю причину спора со стороны остальных.
Человек вроде дело говорит.
Вот скажите сами если вам предложат по одинаковой цене (плюс минус) два вела
Трек с навесным среднего уровня или какой то хуньджунь но с более лучшим обвесом, какой вы выберите?
Tigra вне форума  
0 (0)
Старый 27.05.2015, 22:37   #915
HarleyDavidson

HarleyDavidson

Цитата:
Я вообще читаю и прикалываюсь. Может я тупой канешна, но я понимаю о чем пишет
T-34-85-60, и не понимаю причину спора со стороны остальных.
Человек вроде дело говорит.
Вот скажите сами если вам предложат по одинаковой цене (плюс минус) два вела
Трек с навесным среднего уровня или какой то хуньджунь но с более лучшим обвесом, какой вы выберите?
например?
пока разговор шел о дешманских спешах с навесным начального уровня
Старый 27.05.2015, 22:58   #916
T-34-85-60

T-34-85-60

Цитата:
например?
пока разговор шел о дешманских спешах с навесным начального уровня
Да ладно, хватит играть словами. Я говорил не только о дешманских спешах. Ты мне тут мозги компостировал на тему тему того, что китайцы всё копируют, а потом заявил, что внезапно рамы друг от друга отличаются. То, что я тебе пытался доказать хрен знает сколько времени. Тебе не кажется, что демагогию тут именно ты разводишь?
T-34-85-60 вне форума  
0 (0)
Старый 27.05.2015, 23:52   #917
HarleyDavidson

HarleyDavidson

Цитата:
Да ладно, хватит играть словами. Я говорил не только о дешманских спешах. Ты мне тут мозги компостировал на тему тему того, что китайцы всё копируют, а потом заявил, что внезапно рамы друг от друга отличаются. То, что я тебе пытался доказать хрен знает сколько времени. Тебе не кажется, что демагогию тут именно ты разводишь?
у тебя что, провалы в памяти? это не ты писал?
Цитата:
Кстати, вот ещё нашёл рапродажного акционного спеша за 8 косарей.

Так это ж, блин, спеш, а не даже ГТ и уж тем более китайчатина. Не зря же говорят, что 80% того, как едет вел, зависит от рамы.
иди поспи, с тобой и днем тяжело разговаривать, но вечером ты вообще невыносим
Старый 28.05.2015, 00:17   #918
T-34-85-60

T-34-85-60

Цитата:
у тебя что, провалы в памяти? это не ты писал?

иди поспи, с тобой и днем тяжело разговаривать, но вечером ты вообще невыносим

Цитата:
Но это мы сейчас говорим о самых дешёвых фирменных велах. Давай немного подымем планку, хотя бы до 10-12к грн (или же 500-600 баксов), и сравним китайцев и бренды за эти деньги.
Я не знаю, чем ты читаешь, но явно не глазами. Мож тебе очки купить стоить? Или демагогию поменьше разводить? Ты тредик-то перечитай, а то задолбал перепрыгивать с одного на другое как только тебе неудобный вопрос зададут.
T-34-85-60 вне форума  
0 (0)
Старый 28.05.2015, 08:47   #919
DVR

Машина: SlaVuta 1.3Li moonlit road
Длина: 48440мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для DVR с помощью ICQ

Парни, когда устанете спорить про велики, вот вам новая тема. Я думаю вам понравится .
Внутри -  Тема:
DVR вне форума  
0 (0)
Старый 28.05.2015, 09:30   #920
nemir
Пользователь

nemir

Длина: 256480мкм
Диаметр: 46мм

Цитата:
Сообщение от DVR Посмотреть сообщение
Парни, когда устанете спорить про велики, вот вам новая тема. Я думаю вам понравится .
Внутри -  Тема:
опять?
У нас было 2 пакетика травы, 75 таблеток мескалина, 5 упаковок кислоты, полсолонки кокаина и целое множество транквилизаторов всех сортов и расцветок, депрессанты, а также текила, ром, ящик пива, пинта чистого эфира и 2 дюжины ампул амилнитрита.
nemir вне форума  
0 (0)
Старый 28.05.2015, 12:26   #921
HarleyDavidson

HarleyDavidson

Цитата:
Я не знаю, чем ты читаешь, но явно не глазами. Мож тебе очки купить стоить? Или демагогию поменьше разводить? Ты тредик-то перечитай, а то задолбал перепрыгивать с одного на другое как только тебе неудобный вопрос зададут.
такое ощущение, что это я про тебя писал, ведь ни на один вопрос нормального ответа от тебя не получить. и зря ты вечером писал, я ж говорю - лучше выспись сперва
Старый 30.05.2015, 23:10   #922
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм

Не знаю, кто как считает, я не большой спец в велах, но, как по мне, весьма годная альтернатива Ардису или ноунейму из Ашана за те же деньги. Налетай, торопись!
http://drive-sport.com.ua/goods/51516/757721.html
http://drive-sport.com.ua/goods/51516/758467.html
http://drive-sport.com.ua/goods/51516/757720.html
http://drive-sport.com.ua/goods/51516/758465.html
Старый 31.05.2015, 00:05   #923
kote

kote

Машина: Passat B5, 1.8 ГБО, Honda Jazz 1.4
Длина: 15290мкм
Диаметр: 28мм

Цитата:
в украине есть представительство Кейлис, которое сможет выполнить гарантийные обязательства в случае неисправности (не дай бог)?
Есть конечно. "Велокиев". И я работая в их веломастерской, лично присутствовал при гарантийной замене рамы
При чем владелец велосипеда, сломал свою использую велосипед не по назначению. Т.е на обычно КК раме катал стрит.
Старый 31.05.2015, 00:16   #924
kote

kote

Машина: Passat B5, 1.8 ГБО, Honda Jazz 1.4
Длина: 15290мкм
Диаметр: 28мм

Цитата:
Сообщение от Michurin Посмотреть сообщение
Не знаю, кто как считает, я не большой спец в велах, но, как по мне, весьма годная альтернатива Ардису или ноунейму из Ашана за те же деньги. Налетай, торопись!
1. Драйвспорт - рос.сеть. Если Вам не западло, покупайте.
2. Приведенные примеры велосипедов, имеют УГ оборудование при достаточно немалой стоимости. Из-за бренда.
3. Ардис, если его после покупки отдать в хорошую мастерскую на обслуживание, будет достаточно приличным велосипедом. Ведь запчасти на их "топовых" велосипедах хорошие, просто собраны велосипеды "не руками", а стоимость ниже чем у конкурентов. Но менеджмент не захотел общаться со мной по поводу повышения качества продукции. Они, а вернее глава отдела сбыта Олеся, считает что подготовка велосипеда к эксплуатации и доводка до ума, это забота покупателя. Вот и производят полуфабрикат. А большинство торгашей, продают как есть. Вот и плюются покупатели.

Сегодня привезли на ТО 2 свеженьких "Спеша". Оборудка не супер но неплохая, СРАМ4. И всё-бы ничего, но собраны велы тоже хреново. На одном, каретка была не то что-бы незатянута, она просто болталась, втулки перетянуты, Настройка переключателей выполнена не тросом, а выворотом на полную "подстройки". И это на велосипедах с пробегом в пару сотен км, крутым именем и немаленькой стоимостью.
А перебранный мною 2 года назад Ардис, привезли без каких любо проблем. Просто на ТО и замену трансмисии, провтыкали своевременную замену цепи. Откатал он более 6к за 2 года. Заменяли только колодки и покрышки.

Это к тому, что любой велосипед который правильно спроэктирован, собран и обслужен будет ездить и радовать.
Из тех что правильно собраны и имеют нормальную стоимость, сейчас могу отметить только Pride. Любимые мною Келлис и Трек, имеют стоимость повыше.
Правда стоимость велосипедов, я давно вижу из другой колонки прайса. Для меня они практически все на 25-70% ниже чем в рознице.
Больше всего заработка как это ни странно не на дешевых, а на дорогих марках, типа Спеш, Куб и др.

Пы.сы. Велосипедами я не торгую. Максимум покупаю для друзей или хороших знакомых, по цене близкой к опту.
Да и веломастерскую уже продаю. Надоело.

Последний раз редактировалось kote; 31.05.2015 в 00:26.
kote вне форума  
1 (1)
Старый 31.05.2015, 08:09   #925
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм

1. Мне западло, я покупать не буду, просто привел пример
2. То же самое об Ардисах мне говорил механик, делавший предпродажку моего Аuthora. Думаю, для велосипедов- брэндов начального уровня и Ардиса по их цене это по большому счёту правда. Но я написал о том, что увидел на днях: какой-то ноунейм в Ашане киевском на Берковцах с обвесом ноунейм - от 3,5 тысяч, а ноунейм с обвессом шимаено турней - 6-6,5 тысяч гривен, если мне не изменяет память. Поэтому я был шокирован - до 6 килогривен можна купить брэндовый велосипед начального уровня вместо ашана и ардиса того же начального уровня за те же деньги. Я бы, естественно, выбрал что-то из перечисленного мною списка. У меня на Авторе обвес тоже турней, пробег около 2 тысяч за 3 года, условия эксплуатации - съездить в магазин, на работу, иногда на природу. Обслуживают сам. За это время раз или два подрегулировал переключатели и убрал люфт кассеты, выкинув одну регулировочную шайбочку. Ну и регулярная чистка-смазка цепи, конечно. Пока что все работает "на ура". Я это к тому, что в определённых условиях эксплуатации и оборудование УГ работает нормально и для этих условий и требований его может быть вполне достаточно.

Последний раз редактировалось Michurin; 31.05.2015 в 08:20.
Michurin вне форума  
0 (0)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра