![]() |
|
|||||||
| Велобайкеры Тема для тех, кто любит 2 колеса. (Велосипед и мотоцикл) |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
От кста , товарисчи велоэксперты, анук расскажите мне, в каких ситуациях, и на каких скоростях необходимы тормоза диски+ гидравлика (в диски + механика я не верю исходя из многих элементарных вещей...)?
Были ситуации когда вам в покатушках на природе не хватало обычных ободных тормозов на веле? При покатушках по не совсем рельефной пересечёнке но быстрых хватит обычных ободных? з.ы. и ещё вопрос.. знаю что на форуме много любителей померяться потому он вам понравится)) Напишите вашу максимальную скорость достигнутую на веле. (держась за кайен товарисча не считается...) |
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#2 | |
|
Цитата:
Ободных тормозов всегда хватало. Другой вопрос что они могут стать расстроенными и плохо тормозить. |
||
|
|
0 (0)
|
|
|
#3 | |
|
Цитата:
Была ситуация когда пришлось ехать 90 км в соревновательном темпе с дикой 8-ркой. Были бы вибрейки, пришлось бы растегивать тормоз, что неприемлимо для езды в пилотоне. Вообще, дисковая гидра просто удобней и предсказуемее в управлении. Можно тормозить одним пальцем на тяжелых спусках, где надо крепко держатся за руль. И тд. Для походов лучше все-же вибряки: удобней ставить багажник, более ремонтнопригодно, не так непредсказуемо заканчиваются колодки(но это мое ИМХО, знаю очень много людей, которые и для походов выбирают диски) |
||
|
|
0 (0)
|
|
|
#4 | |
|
Забанен
|
Цитата:
Ну скажу так, что я буду брать себе однозначно дисковую гидравлику на новом веле, который уже через месяц должен приехать по предзаказу. Почему? Да потому что: мягкое, легкое, предсказуемое торможение, не залипает всяким болотом и Вибреки мне стремны на спусках. Чем хороши вибреки: это единственный неоспоримый плюс, простота в обслуживании и вся конструкция на виду, а багажники щас ставятся с любой конструкцией тормозов нормально. Мой вердикт такой: если есть финансовая возможность взять дисковую гидравлику, то однозначно, если нет, то вибрейки. И еще, очень долго выбирал себе новый велосипед, мучительно долго, понял одно, что нормальный велосипед дешевле штуки баксов все равно не возьмеш. Смирился с этим... |
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#5 |
|
|
|
|