![]() |
|
![]() |
#1 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Сами с собой. Разобрались? Уйяяя!
![]() |
#2 |
![]()
Цитирую пост из одного российского автосайта: "Самарский завод СПЗ-4 производит самую простую модификацию этого типа (66-42205АЕ), с сепаратором из полиамида. Они являются очень дешевыми, но знающие автомобилисты предпочитают их не использовать.
Заводы ЕПК (Саратовский, Волжский, Завод Авиационных Подшипников) производят следующие разновидности: 42205 КМ (СПЗ), 42205Д1 (ЗАП), 6-42205 А1Е1УШ1 (СПЗ и ВПЗ), последняя является самой распространенной и востребованной" Вчера с большим трудом удалось купить саратовский подшипник (SPZ) 6-42205 А1Е1УШ1 в промаслянной коробке с данными Самарского завода и характеристиками подшипника.. Цена 90грн.. Все маркировки, отличающие оригинал от подделки на торцах присутствуют, буква "F" на торце указывает год выпуска подшипника - 2006г. Из прочитанного теперь не удивляюсь почему родной подшипник первичного вала 66-42205АЕ начал так рано выть... На форуме АЗЛК вычитал, что счастливые обладатели М2141 вместо 6-126805 ЕШ (в Тавре стоит на первичном валу) устанавливают 1160305А, но наш подшипник шариковый радиально-упорный однорядный с разъемным внутренним кольцом с 3-х точечным контактом а 1160305А, подшипник шариковый радиальный однорядный с односторонним уплотнением из маслостойкой резины или пластмассы. Можно ли их взаемозаменять??? Последний раз редактировалось Ромео; 01.03.2014 в 16:16. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
Что за барабашка завелась у меня в каропке?
Раньше на 5й передаче появлялся треск (как трещетка), когда отпускал педаль газа. Сегодня этот треск появился и на 2й и на 3й. На нейтралке хаотичное подтрескивание, как будто там какой-то болтик болтается.
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
Из-за воя подшипника в КПП на ХХ разобрал коробку но в процессе разборки провтыкал как была установлена муфта переключения 1-й и 2-й передач. На муфте с одной стороны есть срез, подскажите пожалуйста муфту устанавливать срезом вверх (к ведомой шестерне 1-й передачи) или срезом вниз (к ведомой шкстерне 2-й передачи)??? Нигде в книге этого ответа я так и не нашёл
![]() Последний раз редактировалось Ромео; 12.03.2014 в 07:29. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Есть пара вопросов по КПП.
Перебрал коробку, заменил два стопорных кольца. После сборки удивился. Передачи не включаются, а при поддонкрачивании колёса при включенной передачи и его прокрутки - коленвал не крутится, зато слышен треск в коробке как будто шестерни проскакивают. Диференциал и сателиты целые. Помогите...... (Крик о помощи....) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Забанен
Машина: 1102
Длина: 620мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
разбирайте снова и смотрите, что вы собрали не так.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Очень давно не заходил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Машина: Fahrrader
Длина: 58820мкм
Диаметр: 30мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Машина: Fahrrader
Длина: 58820мкм
Диаметр: 30мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() А вообще, после сборки и установки на место валов и механизма выбора передач и перед закрытием крышки КПП нужно перевернуть ее (крышку) и придавить одев на валы. Далее проверить работу механизма выбора передач и убедится, что все они включаются нормально. Включение пятой передачи проверяется уже в сборе. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Ромео; 23.03.2014 в 23:30. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Машина: сценик 2
Длина: 4560мкм
Диаметр: 25мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Гость
|
![]()
В общем даже не знаю купить коробку бу в рабочем состоянии или делать ее ремонт,или продать машину как есть. Моей машине 22 года. при включении задней через пол метра или метр коробку подклинивает. Потом типа при выжатом сцеплении колеса крутятся с натягом. И скорость первая не включается. Погоняешь на включение третей ,четвертой,второй или машину вперед прокатишь и все отпускает. Вперед 3 и 4 иногда включаются типа хрен найдешь как включить,а иногда все хорошо. Подозрение на вал и шестерню ЗХ. Кто что скажет типа по ремонту и стоит ли перебирать коробку .
|
![]() |
![]() |
#14 |
Машина: ЗАЗ-1102 комби 2013(1993)1.1карб-ШАЙТАН. ФЕНИКС 3 (ца-ца)
Длина: 26730мкм
Диаметр: 26мм
|
![]()
а про кулису думали???может она разшатана в хлам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Непонятно только почему там такой маленький зацеп за сухари. Всего два три миллиматра. Похоже что упорная шайба слишком тонкая ? Или ее там и не было. В общем при сборке буду смотреть. И почему то я не обнаружил там одного сухаря. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#18 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Если вы на месте не увидели, как заочно это проделать, не скажете?
![]() |
#19 |
Очень давно не заходил
|
![]() К сожалению немогк ссылку сбросить на видео. На ютубе зайдите и в поиске пропишите КПП Таврия (странные симптомы). Автор. Алексей Александрович. Там есть и другие видео по сборке. Проблема с люфтами уже устранена. Была пропущена одна шайба упорная после первой шестерни. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Машина: ЗАЗ 1122, ЗАЗ1102-кросс, ЗАЗ1102-ралли
Длина: 13050мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Муфты 1-2 и 3-4 симметричные, ставить проточкой все равно куда. Муфта 5-й только в одном положении.
![]() |
#21 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Машина: ЗАЗ 1122, ЗАЗ1102-кросс, ЗАЗ1102-ралли
Длина: 13050мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Сорри, 3-4, конечно, венец под заднюю, - в одном положении. 1-2 без разницы.
![]() |
#24 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|