ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг

Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.01.2017, 13:49   #1
Michurin
 
Michurin
 
Адрес: 101-й кілометр
Возраст: 50
Сообщений: 7,780
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 39мм
По умолчанию

А, може, навпаки, закриття малого кола і відкриття великого збільшує опір потоку? Скільки там того малого кола? З двигуна - і знов у двигун. А велике коло - через радіатор. Опір потоку у великому колі зростає, от швидкість потоку через радіатор пічки і зростає в обхід великого кола. По-моєму, все логічно - температура підвищилась, термостат відкрив велике коло, швидкість потоку через пічку стрибкоподібно зросла, пічка стрибкоподібно почала віддавати більше тепла.
__________________
https://avtopro.ua/ - автозапчастини без посередників
Michurin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2017, 21:48   #2
Michurin
 
Michurin
 
Адрес: 101-й кілометр
Возраст: 50
Сообщений: 7,780
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 39мм
По умолчанию

А якщо нема, то ККД радіатора нижчий, але його тепловіддача все одно тим більша, чим більший обьем рідини через нього протікає - на цьому базується принцип регулювання температури за допомогою крана (чим повільніший потік через радіатор, тим менше тепла він віддає за одиницю часу і навпаки).
З.І. На форумі були спроби підвищити тепловіддачу пічки встановленням дросельної шайби у патрубок малого кола. Це той же ефект: збільшуєте опір потоку у малому колі і охолоджуюча рідина починає більш інтенсивно циркулювати через радіатор пічки.
__________________
https://avtopro.ua/ - автозапчастини без посередників

Последний раз редактировалось Michurin; 09.01.2017 в 21:52.
Michurin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2017, 21:53   #3
Michurin
 
Michurin
 
Адрес: 101-й кілометр
Возраст: 50
Сообщений: 7,780
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 39мм
По умолчанию

Для чого? Я уже 100 раз писав - Лузар мене повністю влаштовує. Ну, не повністю, але влаштовує. Заводський теж не повністю влаштовував .
__________________
https://avtopro.ua/ - автозапчастини без посередників
Michurin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2017, 10:58   #4
soladko
 
soladko
 
Адрес: Киев/Ырпень
Сообщений: 10,992
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 30мм
По умолчанию

Может быть у вас слишком узкий малый круг, поэтому помпа терят еффективность, идут завыхрения и скорость/давление выхода помпы(оно первично) падает. У вас есть вентилятор от блока питания компьютера? или другой вентилятор, но чтоб с кромкой вокруг винта? Проведите тест - положите вентилятор на стол так, чтоб он типа дул ввверх. Включите. Не дует?(само собой, снизу вход закрыт столом, воздух может только вокруг зазора корпус/винт проходить). приподнимите его на пару мм. Появится легкая циркуляция. Приподнимите на сантиметр - еще больше будет. А потом при определенном расстоянии резко, как по щелчку будет усиление воздушного потока. Возможно у вас нечто похожее. Как мне подсказывает возможно хреновая но техническая интуиция - у вас увеличен зазор крыльчатка/блок, или крыльчатка изношена, или какая-то неправильной формы, или задушен малый круг.

Свои наблюдения есть такие-в стоке в мороз печка самотеком на скорости 50 не греет(нужно моторчик включать), греет от 70 и выше самотеком. После установки шайбы над терсостатом печка на скорости 50 охлаждает движок печкой больше, чем при скорости 70, вентилятор включать необходимости нет в обеих случаях, в машине тепло всегда. При открывании термостата вроде как чуть теплее, но возможно это связано просто с большей температурой, скачка точно нет. В мороз минус 17 и выше могу ехать с полностью закрытым радиатором картонкой, печка на всю, в машине будет тепло. В мороз минус 13 и теплее необходимо радиатор открыть на величину пол площади вентилятора. Еще - в городе с иглой в патрубке развоздушки движок держит меньшуую температуру, наверное после зажатия того паразитного контура больше на хх жидкости уходит через весь радиатор, а не поверху радиатора и дальше в бачок. Вот все мои наблюдения поведения СО моей авто. Ну и еще, радаитор зимой нужно закрывать в меру возможностей, этим вы увеличиваете температуру на входе в помпу, увеличиваете циркуляцию через радиатор. Если радиатор на закрывать - на выходе в помпу будет "капать" жидкость охлаждения температурой минус 5,20?(смотря сколько на улице) смешиваясь с жидкостью малого круга. Температура движка при этом будет равна НАЧАЛЬНОЙ температуре открытия термостата.
__________________
Все сказанное мною нужно воспринимать как ИМХО, а не руководство к действию для достижения гарантированного результата. Делайте только то, что пропустили через свою призму технического сознания.

Последний раз редактировалось soladko; 10.01.2017 в 11:21.
soladko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2017, 16:01   #5
Володимир
 
Володимир
 
Адрес: смт.Козова Тернопільської обл.
Возраст: 49
Сообщений: 7,234
Машина: Ford Fusion EU 1.25
Длина: 27040мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Володимир с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от soladko Посмотреть сообщение
Может быть у вас слишком узкий малый круг, поэтому помпа терят еффективность
Діаметр малого круга в мене 12 мм, плюс пічка 18 мм. Коли стояв рідний термостат, то в нього ще більша прохідність на малому крузі. І так само, як температура добиралась до відмітки 80 тепла додавалось. Зараз ланосячий термостат на 87 градусів, по факту якщо вірити БК, то тримає 85 градусів, то так само, тепла додається на 85 градусів, а не на 80 як попередньому термостаті з температурою 80 градусів.
Цитата:
Сообщение от soladko Посмотреть сообщение
Свои наблюдения есть такие-в стоке в мороз печка самотеком на скорости 50 не греет(нужно моторчик включать), греет от 70 и выше самотеком. После установки шайбы над терсостатом печка на скорости 50 охлаждает движок печкой больше, чем при скорости 70, вентилятор включать необходимости нет в обеих случаях, в машине тепло всегда.
Ну так при 70 кількість обертів на одиницю часу більша ніж при 50, а потоку через пічку пропорційно не додалось.

Я тут подумав, а може в перших тавріях не просто так обратка пічки була врізана біля самої помпи.

Цитата:
Сообщение от kudrik Посмотреть сообщение
Поставте нормальную помпу, выставите зазор крыльчатки -- и забудете про все проблемы.
С самого начала осени, заткнул шлангочку развоздушки(экономлю прогрев), пробка бачка не затянута(чуть каплю сопливит главный радиатор) --- всё греет ОК, начиная с холостых.....

Машина реальная, недавно был Greep в гостях, у меня в гараже. Говорил со мной, видел меня и машину.
Такі маніпуляції можна проводити при заміні помпи, а просто так знімати бажання нема. Можливо і помпа, на старій таврії помпа було з пластмасовою крильчаткою з високими лопатями, при прокручуванні крильчатка зачіпала за блок циліндрів, то 2/3 розмороженого звичайного трубчатого радіатора, охолоджували краще ніж паяний що стоїть з заводу.
__________________
Мої бортжурнали: Славута 1.2Li 2008 - http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15959, Ford Fusion EU 1.25 - https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=105563
Проект "Бортовий комп`ютер на інжектор своїми руками" http://www.bk-ukraine.narod.ru/
Володимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2017, 14:28   #6
kudrik
 
Адрес: Кривой Рог
Возраст: 69
Сообщений: 2,915
Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 28мм
По умолчанию

Поставте нормальную помпу, выставите зазор крыльчатки -- и забудете про все проблемы.
С самого начала осени, заткнул шлангочку развоздушки(экономлю прогрев), пробка бачка не затянута(чуть каплю сопливит главный радиатор) --- всё греет ОК, начиная с холостых.....

Машина реальная, недавно был Greep в гостях, у меня в гараже. Говорил со мной, видел меня и машину.
kudrik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2017, 18:55   #7
Master_Neo
 
Master_Neo
 
Адрес: Донецк
Сообщений: 17
Машина: Таврия
Длина: 1210мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kudrik Посмотреть сообщение
Поставте нормальную помпу
А какую посоветуете? Что-то я по рынку походил и растерялся какую брать. Выбор не очень большой... На якобы заводские (мелитопольские) без слёз не взглянешь - выглядят ужасно. Но продаваны уверяют, что ходят они без проблем. Есть более красивые и дорогие, но красота не всегда залог качества. Да и отзывы о них иногда самые противоречивые. Как правило каждый продавец хвалит свой товар, а у соседа товар всегда хуже. К тому же на многих "красивых" лопасти крыльчатки ниже чем на оригинальных и часто имеют другую форму. Вопрос к знатокам: какую помпу лучше купить и как влияет высота лопастей крыльчатки на производительность помпы?
Master_Neo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2017, 16:06   #8
soladko
 
soladko
 
Адрес: Киев/Ырпень
Сообщений: 10,992
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 30мм
По умолчанию

Значит особенность помпы, не качает она при зажатом входе, а при старом термосе она не качала, потому что малый круг был слишком большой(тут и у меня так). Сначала выброс с печки был возле помпы наверное чтоб лучше тянуло, чтоб малый круг не надо было зажимать шайбой, как все мы делаем. А может просто банально выше температура - вот и лучше греет. Неужели вот так прям по щелчку выше температура при достижении 85? у меня плавно растет. И что там кстати с трубкой развоздушки? ведь все что вливается в бачок потом идет во флейту и мешает выходить жидкости и з печки.


Байка. Ставил я себе родной термос, но по схеме, как ланос. Редуктор-подача запитано с выхода на печку через тройник, Редуктор-слив подключен в тройник непосредственно возле расширительного бачка(это и ошибка наверное, основная), слив малого круга термостата включил в тройник возле флейты, там где подогрев карба/коллектора. И знаете что было? уровень бачка поднимался до горловины, воздух с бачка уходил через развоздушку в радиатор и потом по кругу циркулировал, а если больше оборотов - то жидкость с бачка шла через патрубок развоздушки. Как только вернул все обратно - все пришло в норму. Тоесть слив редуктора там же остался, возле бачка, а слив малого круга уже не в одну из дыр во флейте(где обогрев коллектора) - а в саму трубу, как в стоке, собственно. Система вся чистая, аж удивлен был, когда все снимал рассматривал внтуренности доступные к осмотру при снятии патрубков.

П.С. еще предположение после воспоминаний выше. Может наличие циркуляции со стороны радиатора через толстую приемную трубу по закону бернулли помогает печку прокачивать? Типа поток дополнительно проходя по трубе тянет из печки жидкость, и вместо легкого пути через обогрев коллектора и редуктора больше жидкости проходит через печку. Кстати, я забыл проверить, кто точно знает, в самой флейте, вот те два приемных штуцера - нет ли там на одном из заужения? Они одинаковые по проходимости?
__________________
Все сказанное мною нужно воспринимать как ИМХО, а не руководство к действию для достижения гарантированного результата. Делайте только то, что пропустили через свою призму технического сознания.

Последний раз редактировалось soladko; 10.01.2017 в 16:26.
soladko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2017, 11:39   #9
Володимир
 
Володимир
 
Адрес: смт.Козова Тернопільської обл.
Возраст: 49
Сообщений: 7,234
Машина: Ford Fusion EU 1.25
Длина: 27040мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Володимир с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от soladko Посмотреть сообщение
А может просто банально выше температура - вот и лучше греет.
З заводу термостат стояв на 80 градусів, і краще гріла на 80, зараз термостат на 87 градусів, і на 80 чи 84 краще не гріє, а тільки на 85 коли відкриється термостат.
Цитата:
Сообщение от soladko Посмотреть сообщение
Неужели вот так прям по щелчку выше температура при достижении 85? у меня плавно растет. И что там кстати с трубкой развоздушки? ведь все что вливается в бачок потом идет во флейту и мешает выходить жидкости и з печки.
Отак по "щелчку", на заводській системі як купив машину, то при досягненні стрілки на показометрі відмітки 80, зараз на ланосячій системі з термостатом 87, на відмітці 85 (Це постійна температа зимою). Днями їхав по трасі і слідкував за температурою на БК, моторчик на пічці працював, до 84 градусів ногами тепла не відчував, після досягнення відмітки 85 градусів секунд через 30 відчув ногами тепло.
Цитата:
Сообщение от soladko Посмотреть сообщение
Байка. Ставил я себе родной термос, но по схеме, как ланос. Редуктор-подача запитано с выхода на печку через тройник, Редуктор-слив подключен в тройник непосредственно возле расширительного бачка(это и ошибка наверное, основная), слив малого круга термостата включил в тройник возле флейты, там где подогрев карба/коллектора. И знаете что было? уровень бачка поднимался до горловины, воздух с бачка уходил через развоздушку в радиатор и потом по кругу циркулировал, а если больше оборотов - то жидкость с бачка шла через патрубок развоздушки. Как только вернул все обратно - все пришло в норму. Тоесть слив редуктора там же остался, возле бачка, а слив малого круга уже не в одну из дыр во флейте(где обогрев коллектора) - а в саму трубу, как в стоке, собственно. Система вся чистая, аж удивлен был, когда все снимал рассматривал внтуренности доступные к осмотру при снятии патрубков.
В мене з штуцера термостата внітрішнім діаметром 12 мм малий круг іде на редуктор, а з редуктора на флейту. Пічка підключена штатно.
Цитата:
Сообщение от soladko Посмотреть сообщение
П.С. еще предположение после воспоминаний выше. Может наличие циркуляции со стороны радиатора через толстую приемную трубу по закону бернулли помогает печку прокачивать? Типа поток дополнительно проходя по трубе тянет из печки жидкость, и вместо легкого пути через обогрев коллектора и редуктора больше жидкости проходит через печку. Кстати, я забыл проверить, кто точно знает, в самой флейте, вот те два приемных штуцера - нет ли там на одном из заужения? Они одинаковые по проходимости?
Підігрів дроселя електричний, в флейті тільки два штуцера, один на пічку інший на малий круг, бачок підключено до обратки пічки, але на систему він не впливає, бо циркуляції через нього нема. Пічка підключена ближче до помпи, тобто повз її штуцер на помпі проходить потік від малого круга.
__________________
Мої бортжурнали: Славута 1.2Li 2008 - http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15959, Ford Fusion EU 1.25 - https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=105563
Проект "Бортовий комп`ютер на інжектор своїми руками" http://www.bk-ukraine.narod.ru/
Володимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2017, 12:33   #10
Buzyan
 
Buzyan
 
Адрес: Киев.
Возраст: 60
Сообщений: 12,602
Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™
По умолчанию

У меня слив с редуктора подключен на толстый шланг расширительного бачка не вверху возле расширительного бачка а внизу максимально ближе к блоку двигателя. Що с стоковыми термостатом шо с ланосотермостатом никакого повышения уровня в расширительном бачке даже при скорости 150 км/ч ож и при незатянутой пробке не вылазила с расширительного бачка при уровне верхняя метка.
__________________
Бортовик 0633061992 0503881138
[url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url
Buzyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2017, 12:38   #11
Buzyan
 
Buzyan
 
Адрес: Киев.
Возраст: 60
Сообщений: 12,602
Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™
По умолчанию

На флейте два штуцера. Слив с печки ближе к блоку. Шланг с расширительного бачка на штуцер который ближе к левому колесу. Сброс с редуктора на шланг расширительного поближе к мотору
__________________
Бортовик 0633061992 0503881138
[url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url
Buzyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2017, 13:12   #12
Володимир
 
Володимир
 
Адрес: смт.Козова Тернопільської обл.
Возраст: 49
Сообщений: 7,234
Машина: Ford Fusion EU 1.25
Длина: 27040мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Володимир с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
На флейте два штуцера. Слив с печки ближе к блоку. Шланг с расширительного бачка на штуцер который ближе к левому колесу. Сброс с редуктора на шланг расширительного поближе к мотору
Так і є, злив з пічки не переставляв.
__________________
Мої бортжурнали: Славута 1.2Li 2008 - http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15959, Ford Fusion EU 1.25 - https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=105563
Проект "Бортовий комп`ютер на інжектор своїми руками" http://www.bk-ukraine.narod.ru/
Володимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2017, 00:11   #13
Davidrar
Забанен
 
Сообщений: 1
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию rutvuarar

Наше электронные программы уже давно популярно своими популярными телешоу, какие создают на до 10 форм, также неизменные сторонники TV-планы могут уже просматривать телешоу у онлайн- режиме с помощью нашего веб-ресурс интернет шоу. В наше время всякий пользователь интернета сумеет действовать из ресурсом украинских трансляции <a href=http://rutvua.com/novyy-kanal/193-serdca-treh-4-sezon-vypusk-1-2016-novyy-kanal-smotret-onlayn.html>смотреть сердца трех 4 сезон 2017</a> в hd изображении без регистрации. Администрация сайта постоянно восстановляем ассортимент ток-шоу всяческих жанров от станции СТБ, Новый канал, ICTV, ТЕТ, 1+1 Украина также выставляем свежий серию вслед после трансляции в телеканале . Ожидаемые выдающие шоу Украины плюс выдающие моменты с шоу Вы найдете собственно именно на преподнесенном портале программ.
Davidrar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2017, 12:49   #14
soladko
 
soladko
 
Адрес: Киев/Ырпень
Сообщений: 10,992
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 30мм
По умолчанию

Владимир, наверное дело в помпе, или в зазоре.
Бузян, значит по ланососхеме слив нельзя подключать к сливному бачку, следующий раз все переделаю.
__________________
Все сказанное мною нужно воспринимать как ИМХО, а не руководство к действию для достижения гарантированного результата. Делайте только то, что пропустили через свою призму технического сознания.
soladko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2017, 10:57   #15
Володимир
 
Володимир
 
Адрес: смт.Козова Тернопільської обл.
Возраст: 49
Сообщений: 7,234
Машина: Ford Fusion EU 1.25
Длина: 27040мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Володимир с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от soladko Посмотреть сообщение
Владимир, наверное дело в помпе, или в зазоре.
Бузян, значит по ланососхеме слив нельзя подключать к сливному бачку, следующий раз все переделаю.
Схоже що справа була в помпі. Днями замітив що рідна підтікає, на заміну купив китайську HORT, перед установкою перевірив зазор, без прокладки крильчатка терла по блоку циліндрів. Перевірив зазор що був на заводській, без прокладки зазор близький до 1 мм, плюс прокладка, то зазор був точно більший 1-го мм.

Зараз коли відкриваю кран пічки на температурі 70 градусів, то чути запах гореної пилюки з радіатора, раніше зимою такого не було.



__________________
Мої бортжурнали: Славута 1.2Li 2008 - http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15959, Ford Fusion EU 1.25 - https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=105563
Проект "Бортовий комп`ютер на інжектор своїми руками" http://www.bk-ukraine.narod.ru/
Володимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2017, 19:00   #16
soladko
 
soladko
 
Адрес: Киев/Ырпень
Сообщений: 10,992
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 30мм
По умолчанию

Сча Бузян вам покажет фотку правильной помпы)))))
__________________
Все сказанное мною нужно воспринимать как ИМХО, а не руководство к действию для достижения гарантированного результата. Делайте только то, что пропустили через свою призму технического сознания.
soladko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2017, 22:30   #17
Buzyan
 
Buzyan
 
Адрес: Киев.
Возраст: 60
Сообщений: 12,602
Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™
По умолчанию

О как я уже предсказуем....

Справа заводская помпа Лузар. Слева помпа завод повышенной производительности. Отработала 76 тык и трудится дальше. С ней лучше греет печка зимой и при нагреве мотора летом в пробках не так часто срабатывает карслон.
__________________
Бортовик 0633061992 0503881138
[url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url
Buzyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2017, 23:40   #18
Master_Neo
 
Master_Neo
 
Адрес: Донецк
Сообщений: 17
Машина: Таврия
Длина: 1210мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
Справа заводская помпа Лузар. Слева помпа завод повышенной производительности. Отработала 76 тык и трудится дальше. С ней лучше греет печка зимой и при нагреве мотора летом в пробках не так часто срабатывает карслон.
Если я правильно понял, вы советуете ту что слева, с высокими лопастями? У нас их продают как заводские (мелитопольские), хотя на самой помпе нет никакой маркировки - ни заводского клейма, ни номеров. А что вы скажите по поводу Лузара, Золлекса или LSA? Стоит переплачивать за бренд? А то некоторые говорят, что качество лузаров и золлексов уже не то как было раньше.
Master_Neo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2017, 00:05   #19
Buzyan
 
Buzyan
 
Адрес: Киев.
Возраст: 60
Сообщений: 12,602
Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Master_Neo Посмотреть сообщение
Если я правильно понял, вы советуете ту что слева, с высокими лопастями? У нас их продают как заводские (мелитопольские), хотя на самой помпе нет никакой маркировки - ни заводского клейма, ни номеров. А что вы скажите по поводу Лузара, Золлекса или LSA? Стоит переплачивать за бренд? А то некоторые говорят, что качество лузаров и золлексов уже не то как было раньше.
Да попрошу ссыль контакт где приобрести помпу повышенной производительности. В Киеве такой помпы не встречаю.
__________________
Бортовик 0633061992 0503881138
[url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url
Buzyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2017, 01:02   #20
Master_Neo
 
Master_Neo
 
Адрес: Донецк
Сообщений: 17
Машина: Таврия
Длина: 1210мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
Да попрошу ссыль контакт где приобрести помпу повышенной производительности. В Киеве такой помпы не встречаю.
Да вроде их полно в инете. Вот например http://gaz-zapchasti.prom.ua/p901551...a-tavriya.html
Кстати, на одном сайте в описании к помпе указано:
Цитата:
Насос водяной (помпа) для автомобилей Таврия, Славута, Сенс с двигателями МеМЗ. Производится в Мелитополе частным предпринимателем. Качество среднее.
Master_Neo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2017, 11:20   #21
soladko
 
soladko
 
Адрес: Киев/Ырпень
Сообщений: 10,992
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 30мм
По умолчанию

Именно повышенный зазор и способствует снижению давления помпы(разность входа и выхода) при уменьшении суммарных диаметров входных и выходных патрубков, через которые идет циркуляция. Такой же эффект получает тот, кто переходит на ланососхему, хуже греет печка, а бытовая логика подсказывает, что должно быть наоборот, так как малый круг через термос отсутствует))))(но не увсех так, или не все замечают, возможно у кого зазор 0,5-0,8 то и не заметит)
Подскажите еще, раз вы недавно все разбирали. У меня тоже подтекает, но возле помпы сухо, ремень сухой, вал помпы сухой, внутри пространства грм сухо. Подтекает на холодную только на защитный козырек под шкивом коленвала. Возможно ли такое, что подтекает с прокладки, именно нижняя часть, а дальше течет по блоку ЗА декоративную крышку пространства ГРМ(не попадая внутрь пространства грм) и дальше капает на защитный козырек под ремнем? За одну заводку полчайной ложки...и только в мороз. Нет ли возле помпы техлологических отверстий, откуда могло бы течь(приемная труба само собой сухая)? Я вот вроде заметил с помощью зеркальца, что вроде из под прокладки, но там настолько малость и так смотреть неудобно, что сомневаюсь.
__________________
Все сказанное мною нужно воспринимать как ИМХО, а не руководство к действию для достижения гарантированного результата. Делайте только то, что пропустили через свою призму технического сознания.

Последний раз редактировалось soladko; 13.02.2017 в 11:23.
soladko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2017, 12:23   #22
Володимир
 
Володимир
 
Адрес: смт.Козова Тернопільської обл.
Возраст: 49
Сообщений: 7,234
Машина: Ford Fusion EU 1.25
Длина: 27040мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Володимир с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от soladko Посмотреть сообщение
Именно повышенный зазор и способствует снижению давления помпы(разность входа и выхода) при уменьшении суммарных диаметров входных и выходных патрубков, через которые идет циркуляция. Такой же эффект получает тот, кто переходит на ланососхему, хуже греет печка, а бытовая логика подсказывает, что должно быть наоборот, так как малый круг через термос отсутствует))))(но не увсех так, или не все замечают, возможно у кого зазор 0,5-0,8 то и не заметит)
В себе такого не замітив з переходом на ланососистему, що до, що після гріло однаково погано.

Цитата:
Сообщение от soladko Посмотреть сообщение
Подскажите еще, раз вы недавно все разбирали. У меня тоже подтекает, но возле помпы сухо, ремень сухой, вал помпы сухой, внутри пространства грм сухо. Подтекает на холодную только на защитный козырек под шкивом коленвала. Возможно ли такое, что подтекает с прокладки, именно нижняя часть, а дальше течет по блоку ЗА декоративную крышку пространства ГРМ(не попадая внутрь пространства грм) и дальше капает на защитный козырек под ремнем? За одну заводку полчайной ложки...и только в мороз. Нет ли возле помпы техлологических отверстий, откуда могло бы течь(приемная труба само собой сухая)? Я вот вроде заметил с помощью зеркальца, что вроде из под прокладки, но там настолько малость и так смотреть неудобно, что сомневаюсь.
Може текти і з під прокладки, я як після того як потік бачок, долив тосолу "Аляска" то зі всіх прокладок потекло, в тому числі і на помпі. Тоді тосол не розбризкувало, так як він не попадав на шестерню. Якщо тече з помпи, то тосол мусить витікати через отвори для зливу.


__________________
Мої бортжурнали: Славута 1.2Li 2008 - http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15959, Ford Fusion EU 1.25 - https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=105563
Проект "Бортовий комп`ютер на інжектор своїми руками" http://www.bk-ukraine.narod.ru/
Володимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2017, 12:26   #23
soladko
 
soladko
 
Адрес: Киев/Ырпень
Сообщений: 10,992
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 30мм
По умолчанию

Цитата:
В себе такого не замітив з переходом на ланососистему, що до, що після гріло однаково погано.
Плохо было до, плохо будет и после. А если до было на грани - то после перехода может стать плохо. Все дело в нюансах. Спасибо, будет теплее полезу менять прокладку, думаю 99% она
__________________
Все сказанное мною нужно воспринимать как ИМХО, а не руководство к действию для достижения гарантированного результата. Делайте только то, что пропустили через свою призму технического сознания.
soladko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2017, 13:21   #24
Володимир
 
Володимир
 
Адрес: смт.Козова Тернопільської обл.
Возраст: 49
Сообщений: 7,234
Машина: Ford Fusion EU 1.25
Длина: 27040мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Володимир с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от soladko Посмотреть сообщение
Плохо было до, плохо будет и после. А если до было на грани - то после перехода может стать плохо. Все дело в нюансах. Спасибо, будет теплее полезу менять прокладку, думаю 99% она
В мене малий круг на ланосотермостаті 12 мм діаметром, плюс зимою пічка 18 мм, тому з штатною ситмемою різниці нема. Можливо хто робить мале січення малого круга, той і відчуває.
__________________
Мої бортжурнали: Славута 1.2Li 2008 - http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15959, Ford Fusion EU 1.25 - https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=105563
Проект "Бортовий комп`ютер на інжектор своїми руками" http://www.bk-ukraine.narod.ru/
Володимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2017, 13:35   #25
soladko
 
soladko
 
Адрес: Киев/Ырпень
Сообщений: 10,992
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 30мм
По умолчанию

12 выход с термостата, а слив куда? В боковые отводы флейти, этого может быть мало.
__________________
Все сказанное мною нужно воспринимать как ИМХО, а не руководство к действию для достижения гарантированного результата. Делайте только то, что пропустили через свою призму технического сознания.
soladko вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +3.


Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.