ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.02.2015, 18:12   #1
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 46мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Как только заглохла - проверяй сначала наличие питания на катушке, если есть то смотри наличие искры. Чудес не бывает, запуститься мотор должен и при неработающем клапане хх. Но если нет бензуса или искры - хрен заведеш.
Старый 11.02.2015, 20:13   #2
IndeeЦ

IndeeЦ

Машина: Peugeot 406 2003 (2,0/2.23)
Длина: 550030мкм
Диаметр: 53мм
Отправить сообщение для IndeeЦ с помощью ICQ

С вашего позволения, вставлю и свой пятак:

Цитата:
Клапан ХХ и проводка менялись (стоят новые).
Как говаривал один умный человек: " Новое - не значит исправное"! (к сожалению...)

Клеймо о том, что мы свободны, нам выжгут каждому на лбу.

БЖшка
IndeeЦ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2015, 20:56   #3
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

И то, и другое проверяется и без покупки нового, элементарно. А если денег много, подходит способ.
Старый 14.02.2015, 11:49   #4
кук
Таки модератор

Не рассказывайте сказок! На советских грузовиках такого не было, могу показать как минимум пару таких схем- и ЗИЛ-131, и ГАЗ-66...Там была на трамблере восьмиполюсная система с кольцевым постоянным магнитом и коммутатор ИСКРА выдавал восемь импульсов- по одному на свечу.
А вот резерв таки был- вульгарное реле-прерыватель, делало то же, что и все эти АД, МД и проч.- непрерывный сноп искр, который тупо разносился бегунком. Но и там было четкое ограничение по времени работы и частоте КВ- не более 3000 об/мин..

Последний раз редактировалось кук; 14.02.2015 в 11:57.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2015, 14:45   #5
kudrik

Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 27мм

Да, так и было.
Старый 14.02.2015, 14:50   #6
кук
Таки модератор

Кудрик, это было проклятье рода человеческого, имел в обслуге штук 15 буровых установок на 131-х с такими СЗ и проклял все на свете. А когда у нас забрали сухопутную геофизику, напился вусмерть от радости.
Старый 14.02.2015, 16:02   #7
лепесток

Машина: Славута
Длина: 140мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Кудрик, это было проклятье рода человеческого, имел в обслуге штук 15 буровых установок на 131-х с такими СЗ и проклял все на свете. А когда у нас забрали сухопутную геофизику, напился вусмерть от радости.
Техник реактивноартелирийского дивизиона *ГРАД* станция Безречная Забайкальского военного округа. В дивизионе три батареи по шесть пусковых. На базе Урал375. К каждой пусковой шли две транспортнные машины Зил-131 Обычнный грузовик с вываренными в кузове креплениями для сорока снарядов.Даже в СОРОКОГРАДУСНЫЙ мороз проблем с запуском не было главное что бы стартер проварачивал двигатель.Даже не запуская подогреватель.Который в лютые морозы отказывался работать. Клинил электромагнитный клапан. Некоторые машины были оборудованы системой *АРКТИКА* напоминающую когдашние сифоны с балончиком газа только с балончика в карбюратор вприскивался обычный эфир. Так что КУК в хороших руках и хер балалайка
лепесток вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2015, 15:22   #8
kudrik

Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 27мм

Думаю, что основная проблема была в том, что датчик трамблёра был "неудачного", индукционного типа.
Выдавал синусоиду. Амплитуда сигнала зависит от оборотов , и от "качества" пары магнит-катушка.
При недостаточной амплитуде -- коммутатор просто не срабатывал, или делал пропуски.
Старый 14.02.2015, 16:13   #9
кук
Таки модератор

Красиво играете, однако, начальник. Только не здесь. Просю в курилку, там и эфир не спасет...
Старый 14.02.2015, 20:09   #10
Роман-И

Машина: заз 1102 Таврия стандарт 1.1, 93г.
Длина: 790мкм

Цитата:
Сообщение от Shumka Посмотреть сообщение
1) Бензин поступает...
2) С проводкой-незнаю,надо искать ( может где то конкретно смотреть )...
3) Клапан ХХ и проводка менялись (стоят новые).
При похожей ситуации(насос давил нормально, но в карбе пусто) не постоянно, изредка, но только после прогрева глохла и всё полный стоп. Установил клапан обратки в разрыв шланга обратки, баг исчез.
В тот момент когда не будет заводится, глянь брызгает бенз из носика ускорителя в карбе, при открывании заслонки, если нет, то попробуй передавать шланг обратки, сначала я так запускал свою тварию.

2: не зажаты ли клапана?
Роман-И вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2015, 17:26   #11
Storag
CrowHunter

Storag

Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Роман-И Посмотреть сообщение
При похожей ситуации(насос давил нормально, но в карбе пусто)
Клинит игла. Наверняка седло изношено, игла с резиновым колечком - за ночь колечко ссыхается, утром насос начинает качать бензин, колечко разбухает и иглу подклинивает в верхнем положении. Это было с иглами какого-то производителя, не раз писали, а в карбах с завода ставились иглы без каких-либо колечек, по крайней мере до 2000 года. В моей игла была без резинки. Отверстие в обратку диаметром 0,7 мм. За один качок насос качает столько бензина что в обратку он будет уходить несколько секунд, при работе двигателя насос качает 1 раз за один оборот распредвала, т.е. его производительности достаточно чтобы на любых оборотах с избытком обеспечить потребности двигателя в бензине.

Последний раз редактировалось Storag; 18.02.2015 в 17:31.
Storag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2015, 11:57   #12
Роман-И

Игла была без резинки, с чернёным кончиком, сам Карб только установлен новый на тот момент, после уже пару раз профилактику делали и электронасИс поставил, на данный момент все более чем отлично.
На старом родном насосе, был не приятный момент, когда идёшь на обгон, длинной колонны, в самый последний момент, когда уже пару метров оставалось, кончался бенз в поплавковой камере, с вытекающими последствиями (повезло со встречкой разъехался в считанные сантиметры)после того и поставил электронасос.

ЗЫ: storag, двойной коллега, тавровод и аирганер
Старый 19.02.2015, 17:41   #13
Storag
CrowHunter

Storag

Наконечник пластиковый? В любом случае неплохо бы притереть иглу к седлу, с контролем подклинивания. А заодно перед сборкой карба одеть на иглу хомутик из проволоки, чтобы поплавок при опускании тянул иглу и расклинивал если она залипнет.
Зы: Мусоршмиты не пролетят безнаказанно!
Старый 19.02.2015, 18:16   #14
Роман-И

Там типа обрезиненная головка, а скоба есть там заводская, а так мастер по карбюратором, всё сделал нормально, и расход и подсос настроил. Как для меня, вроде без проблем карб работает.
ЗЫ: Доцент заставил бы Юрасик накажет!
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид