![]() |
|
|||||||
| ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Машина: ВАЗ 21093 1989 г.в. ГБО с 1992 г.
Длина: 290мкм
Диаметр: 0мм
|
Электро или пневмоклапаны это всё пустое, проверено и не интересно. Сделайте как я описал, просто поставьте лепестковый клапан, всё само будет открывать и закрывать газ для второй камеры карбюратора.
Читайте и смело повторяйте то, что я описал. Недаром я потратил на это годы. Те кто рьяно отплёвывался от моей работы даже не пробовали что то применить. Начинать надо с системы ХХода. После применения отдельного ХХ регулировка редуктора упрощается до предела. Получить такие возможности регулировки без неё невозможно. Последний раз редактировалось michelwer; 21.01.2015 в 23:13. |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 37мм
|
Цитата:
В редукторах Ловато, томасето, ХХ нормально работает и без всяких доп выводов стабильно. И настраивается все это нормально, некаких нанознаний) ГИГ непробывали?
|
|
|
|
#3 | |
|
|
Цитата:
Редукторы, у которых есть регулятор ХХ, газ для ХХ идет под давлением, нужен он или нет, а в моём случае он высасывается разряжением ровно в том количестве сколько требуется. |
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
#5 |
|
Машина: Гольф2 1984, 1,3л, МКПП4, ГБО1, кастом смеситель, Томатетто АТ07 (электроподогрев)
Длина: 1360мкм
Диаметр: 20мм
|
Шторка, да, теоретически должна работать, если изготовить ровно.
Все остальное немного напоминает две палочки Твикс, точнее процесс его изготовления. Рассверливать жиклеры в камеры для их повторяемости. А почему бы не отстроить первую камеру обычным винтовым дозатором. На вторую можно подогнать проливом водой, как и тарируют жиклеры топливные. Вторая камера ХХ. Для многих не секрет, что основная нестабильность ХХ - это температурная. Т.е. ХХ регулируется на прогретом редукторе и соответственно при подающемся газе определенной температуры, соответственно и плотности, т.е. массы единицы объема. Проблемы обогащения смеси проявляются в основном при недогретом редукторе, особенно у практиков холодных пусков на газу. Ваша дополнительная вторая камера ХХ, я так понимаю, не блещет идеальным подогревом, к тому же от нее в карб идут тонкие мясистые не утепленные шланги. Так какая разница, будет газ подаваться до ДЗ под давлением, или всасываться после ДЗ, когда его температура в обоих случаях не стабильна? Здесь многие подтверждают стабильность ХХ на обычных редукторах. |
|
|
|
|
|
#6 | |
|
|
Цитата:
Кстати завожу холодный двигатель только на газе, без какого то подогрева. Редуктор не только не обмерзает, даже сильно холодным не становится. Прогревается до рабочей температуры наравне с двигателем. Двигаться начинаю сразу как завёлся. При температуре, только стрелка оторвется, это 40-50 градусов убираю подсос. Холостой ход регулиреется просто идеально, у меня СО=0.05%, на бензине даже близко не было и всё вручную, на слух по оборотам. Вы можете получить такой результат? Вряд ли. Газовые жиклеры, вместо винта жадности на шланге, позволяют упростить регулировку двигателя. Поставил ГБО, отрегулировал ХХ, убрал провал при открытии заслонки всё, садись и ехай. Регулировка неизменна длительное время, пока не засрется или не полетят РТИ. Те кто утверждает стабильность ХХ на своих редукторах пусть попробуют и сравнят ХХ под давлением и ХХ от отдельной второй ступени ХХ. Кстати она работае без всякой установки и подогрева, в руках, вися на трубке, первый раз когда сделал, не терпелось проверить. |
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Машина: Гольф2 1984, 1,3л, МКПП4, ГБО1, кастом смеситель, Томатетто АТ07 (электроподогрев)
|
Этот результат на прогретом моторе? А что при прогреве.
Цитата:
Получается можно немного переделав бытовой редуктор, разместить его в удобном месте подкапотки и будет счастье с ХХ. На томасетто несложно реализовать отвод из первой камеры, изготовив штуцер вместо байпасного винта. Вариант не особо затратен для рубрики "эксперименты", но будет ли результат. Еще реализация блокировки основной вторичной камеры через жиклеры 0,8 не приводит к подтупливанию при переходе с ХХ? Я думаю при активном педалировании провал обеспечен. Последний раз редактировалось VLADIMIR_RND; 24.01.2015 в 00:31. |
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
|
Цитата:
Висящую камеру использовал как и написал, нетерпелось проверить, завёл и отрегулировал. Затем всё было собрано как на моём фото. Стоит до сих пор. При прогреве холодного двигателя установлена, так же как при горячем, оптимальное количество газа. Не заливает, не трясется, оптимал одним словом. Заводится с подсосом. СО=0.05% после прогрева редуктора выше 60-ти градусов. Отвод от 1-ой ступени и подключение бытового редуктора ничего хорошего не даст, на выходе будет давление, причем нестабильное. Можете изменить схему бытового редуктора использовав корпус и мембрану , а рычаг и клапан с пружиной по моей схеме, как на фото. Сделаете правильно, всё заработает. У меня блокировка второй камеры не используется, на выходе редуктора нет давления в момент работы родной 2108 системы ЭПХХ. Замембранное пространство 2-ой ступени постоянно подключено к внутренней полости воздушного фильтра карбюратора. Компенсирует топливную смесь при засорение воздушного фильтра. Чтобы не было провалов, стоит два жиклёра, один в атмосферу, через фильтрующую ткань, другой в воздушный фильтр. |
|
|
|
|
|
|
#9 | |||
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как регулируется чувствительность второй камеры редуктора - поджимается? Т.е. при поджатой чувствительности необходимость в блокировке отпадает и можно этот момент оставить штатно. |
|||
|
|
|
|
|
#10 |
|
Машина: sens
Длина: 1190мкм
|
michelwer смотрел я вашу переделку. Неужели нельзя все аккуратней сделать? Может задумка у Вас действительно хорошая, но вот реализация ...
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
|
Цитата:
Что же вам так не понравилось.? И в чем неакуратность.? Хотелось бы взглянуть на ваши изделия, хорошо бы оригинальные и работающие. |
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
|
Устройство бытового редуктора. Нужно разобрать, грубо говоря переставить пружинку, и приладить штуцер.
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#16 | |
|
|
Цитата:
Вы картинку сами поместили. Внутрь заглядывали, не разбирали? Взгляните и сразу должны понять почему будет реагировать на вибрацию автомобиля. Вы что фото не видели? Или все части ГБО держите в машине на весу? |
|
|
|
|
|
|
#17 | |
|
|
Цитата:
Я вижу, что по фото масса подвижных частей больше чем в вашем исполнении. Но данный редуктор - это заготовка, в которой можно все нутро переделать, а не лепить на тонне герметика и соплей как у вас. Так что вам не нравится: конструкция редуктора или монтаж его на весу? Надеюсь на вашу корректность. ПС. Все необходимые части ГБО у меня закреплены на сваренных из толстого металла кронштейнах, а не на подвесах для каркаса ГК, и без применения герметиков и прочих соплей. |
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#19 | |
|
|
Цитата:
Я не знаю как вам ещё объяснить. Вам надо проверить всё опытным путём. Самому, своими руками. Только собственный опыт даст правильный и понятный ответ. |
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
|
Правильное зажигание, правильно подобранная чуйка и жадность, ну и правильно вяставленный байпас делают то же самое, по чему то... На исправном редукторе.
|
|
|
|
|
|
#21 | |
|
|
Цитата:
Интересно попробовать систему ХХ с доп камерой. Все же ХХ забедняется, когда в баллоне остается по ощущениям литра 3 газа, видимо давление падает. Может конечно сейчас это из-за холода, но неудобства присутствуют. ЭПХХ реализовать просто. |
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Машина: Renault 25
Длина: 1170мкм
|
М-да, ребята..... Вам бы всем политкорректности не помешало. Без ругани , может и подробней и вдумчиво читали посты друг друга. А то один другого не допоймёт , то другой первого ,и начинает несколько не впопад отвечать и начинают ещё более усилено друг дружку грязью поливать.
Хочу заступиться за автора топика по технической части (обидчивость на оппонентов оставим в стороне) . 1. В целом идея правильная ( у меня самого( и не только у меня) витали подобные мысли ,правда насчёт самодельной дополнительной камеры даже мимолётной мысли не возникало ,была мысль пустить в задроссельное пространство газ для ХХ с первой камеры редуктора (разумеется заглушив подачу по байпасному каналу ХХ во второую камеру редуктора. 2. Много герметика без удаления излишков и придания красивых форм остатков , ну что , такое тоже может иметь на существование (хотя и не по мне) . Возможно автор из тех людей ,которые не всегда получается сделать красиво, или равнодушны к эстетике ,или в порыве воплотить идею в жизнь ,делают это быстро не заботясь о красоте, и при этом делают и это работает хоть и не красиво выглядит, и их можно уважать за это ,а вот другие (например я) прежде чем ,что то сделать перелопатит кучу информации ,будет выбирать из вариантов лучший , пытаться сделать расчёты ,сделать красиво из лучших материалов и ,так долго ,что пропадает интерес и проект иногда остаётся недоделанный . |
|
|
|
|
|
#23 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#24 | |
|
|
Цитата:
Я в начале 90-х использовал подачу газа из 1-ой ступени в задросельное пространство карбюратора, лучше чем обычно. Проездил больше года. Получил опыт и сделал из него выводы. Питание из 1-ой ступени происходит при большом разбросе (изменении) разряжения в 1-ой ступени редуктора. При питании от дополнительной, второй ступени, редуктора стабильность питающего давления прекрасная, а на выходе этой ступени только один мизерный потребитель, система ХХ двигателя. Используя дополнительную 2-ю камеру, для питания ХХ, получил суперстабильный ХХ. Его параметры много раз описывал, в том числе в этой теме. Так что всё о чем вы пишете пройденный этап, проверено и не имеет никакой ценности. |
|
|
|
|
|
|
#25 | |
|
|
Цитата:
ПСы. Мы не машины, все мы разные, по разному излагаем свои мысли, по разному воспринимаем написанное другими. От срача никуда не деться. |
|
|
|
|
|
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|