![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Цитата:
Касаемо ГБЦ, то я мог бы за символическую плату дать попробовать(регион один). Но судя по профилю у топикстартера инжектор, а у меня все на карб прицеплено. Что либо снимать нехочется. А мой вопрос таки остается актуальным: Есть ли запах выхлопных газов в расширительном бачке? |
||
|
|
|
|
|
#2 |
|
Если есть трещина то при прогреве уровень ОЖ подымается выдавливаемая газами до полного прогрева до закипания. Четко видно поднятие уровня в горловине бачка еще при холодном моторе на ХХ а как газонуть то ОЖ выдавливается вместе с бульками. Желательно с помощью смекалки и подручных материалов удлинить горловину бачка.
|
|
|
|
#3 |
|
Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 36мм
|
Всё это верно, но мы рассматриваем вариант микротрещины и симптомы несколько иные с ней... С трещиной видимой вопрос по диагностике попроще.
|
|
|
#5 | |
|
Гость
|
Цитата:
![]() а когда закипел, то уже непонятно что за характер булек |
|
|
|
|
#6 | |
|
Гость
|
Цитата:
ПРо запах - вроде есть, но следственные эксперименты на трассе - еще грядут, т.к. умная мысля нюхать бачок пришла уже существенно позже аварийных событий. сколько держится запах в бачке не понятно. |
|
|
|
|
#7 | |
|
Гость
|
Цитата:
и вообще у кого-нить был прецедент с трещиной в ГБЦ? если да, то в каком месте? интересует именно случай трещины таврической ГБЦ, т.к. СТОшник что никогда не встречал трещины в таврических ГБЦ, те кто приводят похожие случаи обычно тоже ссылаются на ланосы и другие пострадавшие машины, но не таврии. |
|
|
|
|
#8 | |
|
Цитата:
Кстати я с этой проблемой ездил немного без проблем путем установки "холодного"(бракованного) термостата, который дал поюзать кум. Открывался большой круг примерно при 60-70 градусах. Последний раз редактировалось Vadim_k; 02.02.2011 в 12:46. |
||
|
|
|