![]() |
|
|||||||
| Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
А кто написал:...у меня при езде...? Вы успеваете ехать,затормозить,открыть дверь,рычаг капота,выскочить,открыть капот и все это увидеть??? Знаю,что на Таврофоруме -циркачи,но настолько!
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Машина: злая славута
Длина: 21750мкм
Диаметр: 34мм
|
Цитата:
![]() ![]() слушай если не можешь сказать чё умного... лучше ничё не говори!!!
|
|
|
|
#3 | |
|
|
Цитата:
или доипатса больше некому!?
|
|
|
|
#4 |
|
ну капот можно реально снять и выкинуть вообще, три раза мудрил СО осенью и все три раза его снимал, потому что он меня раздражает и мешает в таком положении открытия..
|
|
|
|
#5 | |
|
|
Цитата:
пы.сы. вопрос звучал немного не про капот...
|
|
|
|
#6 |
|
Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 36мм
|
Пустой патрубок - свидетельство воздушной пробки. Проверь паровоздушную магистраль от радиатора до бачка на предмет "продуваемости". Ну и пробка должна быть рабочей, а не супергерметичной.
|
|
|
#7 |
|
|
там всё в норме! а в пробке я ещё год назад пол пружины откусил..... а то вечно тосол отовсюду лез!
|
|
|
#8 |
|
Гость
|
Купил Таврию 1102 1995 года выпуска. Летом при езде повышается температура тосола и его выгоняет в расширительный бачок и далее через пробку наружу. Определил, что вместо термостата стоит только его оболочка. Установил новый термостат, но картина повторяется. Есть подозрение, что тосол плохо проходит через радиатор. Подскажите, пста, как можно проверить эффективность работы радиатора? Может кто-то выскажет предположение, зачем надо было убирать термостат? Спасибо
|
|
|
|
#9 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#10 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#11 |
|
Машина: заз-110206 "94"
Длина: 2050мкм
Диаметр: 28мм
|
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
|
Цитата:
ща частично вернул как было... пробую новые идеи! )))
|
|
|
|
#13 |
|
Гость
|
[QUOTE=гаврюха;1038897]Признак неудовлетворительной работы радиатора - нагрев в нагрузках(движение на подъём, с пассажирами и т.д.). При уменьшении нагрузки температура падает...
Да, действительно, машина хорошо идет по трассе, но при выезде на проселок обязательно закипает. Поэтому мне кажется, что тосол плохо идет по большому кругу и подозреваю не эффективную работу радиатора. А может ли закипать из-за некондиционной пробки расширительного бачка? Как ее можно проверить? Ездить с нагрузкой совсем невозможно. Пробовал проливать радиатор водой - проходит, но надо быть уверенным, что проходное отверстие радиатора больше, чем термостата, в противном случае тосол пойдет по малому кругу. |
|
|
|
#14 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Очень давно не заходил
Машина: ваз-21114 ;заз-110216
Длина: 1010мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Очень давно не заходил
|
Пробка нормальная-я сам после этого отобрал ласточку и пару дней гонял,ничего не уходило-просто Х.з.-мож карма такая
я ужо думал-пипец голове )
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Очень давно не заходил
|
Такой вопрос-на разных авто требования к избыточному давлению примерно одинаковые,или всеж разные???Тут еще пакость Оковского бачка есть-у него струя с пароотводящего патрубка радиатора бьет прямо в клапан крышки,видать когда клапан открыт-тосол и уходит.Но я ж езжу все нормально?!
Кстати,по теме-на десятошном форуме тож перекидывают бачек на нижний патрубок радиатора,прогрев ускоряется вроде как.... Последний раз редактировалось vita-79; 18.02.2011 в 21:41. |
|
|
|
|
|
#18 |
|
|
Тогда версия для "недержащих" пробок. В штатной СО бачек подсоединён к малому кругу. При переделке а-ля 8-я подающий шланг бачка выведен из малого круга под термос. Тем самым "пробиваем брешь" в большом круге, т.е. у ОЖ есть возможность двигаться по маршруту мимо закрытого основного клапана по шлангу в бачёк. Если пробка в норме, то этот "маршрут" практически не задействован. При разгерметизированной СО есть теоретическая возможность возврата ОЖ в бачёк.
|