ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг

Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.02.2011, 00:02   #1
Werwulf

Werwulf

Машина: Таврия
Длина: 3330мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для Werwulf с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от stil Посмотреть сообщение
Господа! Выручайте, нужна схема на райн2002 для стандарта. Вчера спел мой райн. Диод горит, дворник работает только в быстром режиме, в режиме регулируемом райном не работает вообще. Прибору два года. Вскрыл корпус, видимых причин не обнаружил.
Найдешь как починить свисти. Я таких штуки 3 поменял уже
Обожаю Таврию, это охуенная машина, никогда не знаешь где она тебя подьебнет, сколько и как долго потом будет секс
Werwulf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2011, 19:30   #2
stil
Гость

Цитата:
Сообщение от Werwulf Посмотреть сообщение
Вскрытие показало!
Сгорела микросхема А555Н - больше причин не обнаружено - пока.
Кто знает чем заменить (аналог), сходу найти именно такую не удалось.
Старый 20.12.2016, 12:46   #3
some0

Машина: 1105 Дана
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Починил Рейн

Цитата:
Сообщение от Werwulf Посмотреть сообщение
Дошли руки до неработающего Рейна, вскрыл, посмотрел, проверил кондеры, реле, потом обнаружил с помощью транзистор-тестера убитый транзюк, там стоит совдеповский КТ315Б, заменил на исправный КТ315Г - Рейн заработал, реле щелкает, пауза регулируется. Теперь осталось пошаманить с моторедуктором, т.к. не доводит после выключения в парковочное положение и замирает просто посредине. Схему на Рейн искал, не нашел, но там не особо сложно, простым тестером и паяльником можно справиться.
some0 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2016, 18:09   #4
dimakr

dimakr

Машина: Славута 1.3 инж. стандарт
Длина: 62370мкм
Диаметр: 34мм

Цитата:
Сообщение от some0 Посмотреть сообщение
Дошли руки до неработающего Рейна, вскрыл, посмотрел, проверил кондеры, реле, потом обнаружил с помощью транзистор-тестера убитый транзюк, там стоит совдеповский КТ315Б, заменил на исправный КТ315Г - Рейн заработал, реле щелкает, пауза регулируется. Теперь осталось пошаманить с моторедуктором, т.к. не доводит после выключения в парковочное положение и замирает просто посредине. Схему на Рейн искал, не нашел, но там не особо сложно, простым тестером и паяльником можно справиться.
У меня на прошлой машине тоже была такая проблема. Транзистор часто горел. Видимо работал с перегрузками. Я так задолбался его перепаивать, что в конце-концов вывел три цветных провода из корпуса реина и к ним прикручивал транзистор . В бардачке всегда был запасной с подпаянными проводками. Ну, чтобы скрутки делались лекго в дороге.
На этой машине тоже установил реин. Пока работает. Пять лет уже. Тьху-тьху-тьху.
Вывод какой? Если устройство собрали как положено, то оно очень даже работоспособно. Производители, думаю, разные. Вот и разныи результат. Кто делал устроцство,установленное у меня, я не знаю.
dimakr вне форума   Ответить с цитированием
Ответ